Продажи успокоительных препаратов в России за последние три недели выросли на 10-11% процентов. В проведенном исследовании сказано, что с 1 по 25 сентября число покупок увеличилось на 10 процентов, а средний чек на успокоительные составил 260 рублей.
Лидерами продаж стали экстракт валерианы, глицин и корвалол. Также вырос спрос на антидепрессанты, транквилизаторы и нейролептики, увеличилось число обращений россиян к психологам и психотерапевтам.
Специалисты рекомендуют не увлекаться лекарствами, многие из которых имеют длительный накопительный эффект, а какие-то могут просто не подойти. Следует устранять дефицит микроэлементов и витаминов, стараться правильно питаться. При стрессе организм теряет магний, витамины группы B, Д. С повышенной тревожностью можно справиться с L-теанином – он есть в зеленом чае.
Кроме происходящих в мире событий, в стрессе "виновата" осень – время обострений как соматических, так и психических заболеваний. Также существует постковидный синдром, влияющий на развитие проблем нервной системы: плохой сон, перепады настроения, учащенный пульс, немотивированная агрессия, повышенное артериальное давление, появление болевых ощущений в разных областях организма без четкой связи с чем-либо.
В УрФУ исследователи разрабатывают формулу счастья для россиян
В лесных пожарах в Свердловской области обвинили грибников и сборщиков ягод