Я очень люблю салаты, они в рационе постоянно. И речь не о чём-то изысканном, а о самых простых, повседневных блюдах.
Вчера на ужин сделала свежую порцию Зимнего салата (на фото только моя порция).
Я люблю салаты из варёных овощей, стараюсь часто их готовить. По нормам питания человек ежедневно должен получать более 400-500 гр овощей не считая картофеля. Посмотрим правде в глаза. Всё ли соблюдают эту норму? Я и сама периодически, особенно в зимний период, овощи ем по минимуму. Поэтому салаты меня в этом вопросе здорово выручают.
Кстати, благодаря меню я сразу вижу, что овощей на неделе маловато, есть повод заменить какое-то из блюд оладьями из кабачка или салатиком из капусты и моркови.
А теперь к моим любимым и всём знакомым салатам, которые зимой появляются на нашем столе:
- Зимний
- Оливье
- Сельдь под шубой
- Мимоза
- Картофельный с маринованными огурцами и горчицей
- Винегрет
- Столичный
- Из варёной свёклы и хурмы
- Из капусты свежей
- Из капусты квашеной
- Из моркови свежей (сладкий/с чесноком)
- Из отварной моркови и минтая
- Из свёклы с чесноком и грецким орехом (можно и без него)
Несколько из этих салатов появляются каждую неделю на нашем столе. Стоимость приготовления минимальная. У нас овощи свои, но даже если и покупать, то данная категория продуктов всегда относительно дешёвая.