Во время лечения простуды специального питания не существует. Но стоит помнить, что рацион больного должен быть сбалансированным и обогащен витаминами, рассказала NUR.KZ врач ЗОЖ Городской поликлиники №4 города Алматы Улбосын Амиркенова.
"Во время болезни следует обогащать свой рацион питания витаминами и минералами. Я бы сказала, что правильно питаться нужно всегда, а не только во время болезни", – отметила Улбосын Амиркенова.
По словам доктора, во время простуды следует отдавать предпочтение куриному бульону, так как в нем содержится аминокислота цистеин, которая способствует разжижению мокроты и помогает ей легче откашливаться. Кроме того, следует пить больше теплой воды, а также чай с малиной, медом и лимоном по вкусу.
Как пояснила эксперт, питание во время простуды не должно перегружать желудочно-кишечный тракт. И лучше избегать употребления слишком жареной, жирной и острой пищи.
Улбосын Амиркенова добавила, что правильное питание и умеренная физическая активность повышают сопротивляемость организма ко многим заболеваниям и укрепляют тем самым иммунную систему.
Ранее врач-терапевт Айнұр Әлшерова рассказала, что при острых респираторных вирусных инфекциях больному необходимо отказаться от употребления сладких продуктов, потому что вирусы и бактерии размножаются в такой среде.
Читайте также:
Токаев ответил на возмущения карагандинцев о возведении нового золоотвала для ТЭЦ
Анджелина Джоли заявила о домашнем насилии со стороны Брэда Питта, подав иск против него
Гражданский Альянс Казахстана поддержал кандидатуру Токаева на пост президента
Токаев: Эпоха олигархического капитализма в Казахстане завершается
Токаев высказался об участившихся случаях гибели работников на предприятиях