Принято, что на нерафинированном масле жарить нельзя. И оно используется только для холодных блюд. Это утверждение обосновано следующими фактами: 🟡 при нагревании масло дымится и пенится; 🟡 разрушаются все полезные компоненты; 🟡 при жарке выделяются канцерогены, которые негативно сказываются на пользе продукта. НО в каждом правиле есть исключение. И таким исключением стало масло холодного отжима "Любимая семечка". Вы можете не только заправлять салаты, но и жарить на сковороде и даже во фритюре, но если будете: 🟡 делать это не на раскаленной сковороде 🟡 не доводить до точки дымления Точка дымления – максимальная температура, когда состав масла начинает беднеть, а сковорода дымиться. Масло “Любимая семечка” холодного отжима, поэтому сырье не подвергалось высоким температурам🥵 Максимальная температура масла в технологическом процессе 55 градусов. Отвечаем на вопросы выше. Да, на нерафинированном масле можно жарить, но при определенных условиях. Пробовали ли вы жарить на нерафини