Найти тему
От Фенечки

Жарить или не жарить? Вот в чём вопрос!

Принято, что на нерафинированном масле жарить нельзя. И оно используется только для холодных блюд. Это утверждение обосновано следующими фактами:

🟡 при нагревании масло дымится и пенится;

🟡 разрушаются все полезные компоненты;

🟡 при жарке выделяются канцерогены, которые негативно сказываются на пользе продукта.

НО в каждом правиле есть исключение. И таким исключением стало масло холодного отжима "Любимая семечка". Вы можете не только заправлять салаты, но и жарить на сковороде и даже во фритюре, но если будете:

🟡 делать это не на раскаленной сковороде

🟡 не доводить до точки дымления

Точка дымления – максимальная температура, когда состав масла начинает беднеть, а сковорода дымиться. Масло “Любимая семечка” холодного отжима, поэтому сырье не подвергалось высоким температурам🥵 Максимальная температура масла в технологическом процессе 55 градусов.

Отвечаем на вопросы выше. Да, на нерафинированном масле можно жарить, но при определенных условиях.

Пробовали ли вы жарить на нерафинированном масле?

#нерафинированноемасло #маслохолодногоотжима #любимаясемечка #масло #растительноемасло #подсолнечноемасло #zelnoross #отфенечки #полезноепитание #пп

Еда
6,23 млн интересуются