Bip Bop
Помню, вот, году в 1971м... Так, а что вообще происходило в 1971м году? "В СССР был принят девятый пятилетний план, в котором предусмотрен рост выпуска потребительских товаров!", например. На Еврейском календаре этот год имел цифры 5731-5732г ( от Новолуния Мироздания) , на Исламском - 1391- 1392 г. (от переселения Мухаммеда в Медину). Ну а я, так вообще, пошёл в четвёртый класс (постепенно съезжая с "отличника " на "хорошиста" , ну и т.д.). А вот Сэр Пол Маккартни (правда "сэром" он тогда ещё не был) совершил третий "заход" в реализации своего творческого потенциала после распада Beatles. " Заход" был третьим студийным и первым в составе Wings . Это был альбом " Wild Life", где вторым трэком прозвучала песня " Bip Bop". Вот о ней-то и речь!
По выражению самого Мастера эта песня имела " ужасный текст": " Bip bop,bip bip bop... ... Dig your bottom dollar,put it in your hand..." (Почувствовали "ужас"? Я - нет!) А ещё, в одном из интервью, он говорил, что "иногда даже съёживается, когда слышит песню "Bip Bop"( Вот так- сам написал, и сам же " съёживается")
Хотя, на одном видеоролике, где сам Пол вместе с Линдой просто под гитару во дворе своего дома в Шотландии исполняют эту песню( и маленькая дочка рядом бегает), неприязни к произведению не ощущается.(Между прочим, та самая ферма в Шотландии, где Сэр Пол в результате "ботанических экспериментов" , а именно -
посадки нескольких кустов конопли среди помидор,имел вопросы со стороны правосудия в 1973г. Но речь не об этом!)
Где- то неподалёку, а конкретно в Дзене, на необъятных просторах блогерских информационных полей я прочёл о том, что " Bip Bop" стала "мегапопулярной" в СССР в 1991 г. Т.е. в тот момент , когда вышла информационномузыкальная программа " МузОбоз" и её ведущий Иван Демидов сделал эту композицию заставкой.Ну, может быть!( хотя в таком суждении явно чувствуется небольшой стаж проживания в СССР) Меня и моих друзей такая " мегапопулярность" накрывала ещё в начале 70х годов (естественно, прошлого века). У моего друга был старший брат ( ну он и есть), занимающийся " записями"(как тогда говорили),и к тому же- играющий в АНСАМБЛЕ(!) в местном Дворце Пионеров. Такие люди в наших глазах имели популярность немного меньше ,чем у космонавтов. И мы , пребывая в " сопливопредподрастковом" возрасте приходили к моему другу домой( сугубо в отсутсвие " старшенького", иначе подзатыльники обеспечены). Затем вытаскивали из шкафа с одеждой ЭЛЕКТРОГИТАРУ(!), которую брат постоянно приносил домой ремонтировать.И рассматривая с благоговением данный " агрегат", включали старенькую ( тогда ещё новенькую) "Комету"(катушечный магнитофон , если кто сейчас не в курсе), с которого я впервые и услышал " Bip Bop"!
Естественно , ни названия , ни текста , да и автора мы знать не знали. Но это исполнение, несмотря на затёртую плёнку, так "пробивало" своим каким-то хулиганско-весёлым зарядом и так сильно отличалось от того,что мы могли слышать на доступном " виниле", что в течение жизни потом из памяти это выкинуть было невозможно.Вот я и решил аранжировать в "инструментале"и записать с учеником эту " вещь".
Сэру Полу может песня и не нравится, зато нравится моему внуку!Как он сам говорит:" Главное , что б было ВЕСЕЛО!"