что Америка начала свой самый классический грабёж, который десятилетиями применяла на Ближнем Востоке, но только теперь… против Европы! Пауки в банки, короче говоря, любимый сюжет всех почитателей «коллективного Запада» под названием «СДД или Сожрите друг друга».
Ограбить Россию не получилось, поэтому Америка грабит Европу, а руководство последней, кстати, потому так яростно и пыталось задавить нас самыми нелепыми санкциями, что там понимали с самого начала: либо они совместными усилиями со Штатами сожрут Россию, и хорошо будет им всем, либо Штаты сожрут Европу, и Европы не будет вообще, а ей, конечно, хотелось бы ещё пожить!..
Короче говоря, Штаты начали выкачивать капитал из Старого света. Это даже несколько иронично: Байден столько воевал с Трампом, а потом, победив, столько всего делал именно по заветам Дональда Фредовича, но тут немножко отступил от канона! Мы же помним, как Трамп говорил, что необходимо начать реиндустриализацию Америки, потому что никак иначе им не выжить в условиях противостояния с Китаем, которое они сами же и начали. А для этого по мнению старины Донни надо было возвращать из Азии все те американские производства, которые туда переехали… Правда как это сделать, было не очень понятно, и кто на них должен был бы работать в США, а главное – за какие деньги, и как после этого было добиваться рентабельности и конкурентопособности с теми же «Сяоми», «Хуавэй» и прочими – это было самое загадочное из всего.
Поэтому Байден рассудил, что гораздо проще не американский бизнес вернуть на родину из Азии, а европейский перетащить в США, потому что те как раз привыкли платить по западному стандарту, тут у них проблемы нет, а чтобы появился мотив бежать в Штаты, им устроили зверский энергокризис в Европе – и капитал устремился…
Одно из крупнейших американских изданий The Wall Street Journal пишет буквально следующее обо всей этой ситуации, цитируем:
«Американская экономика оказалась среди тех, кто извлек наибольшую выгоду из энергетического кризиса в Европе. Столкнувшись с высокими ценами на газ, европейские компании, занимающиеся производством стали, удобрений и других товаров, постепенно переносят свои предприятия в США, где их привлекают более стабильные цены на энергоносители и поддержка правительства. В то время как Европе угрожает настоящая эпоха деиндустриализации, американское правительство одобрило ряд неплохих мер по стимулированию промышленного производства. В результате чаша весов все больше склоняется в пользу Соединенных Штатов — особенно для тех компаний, которые занимаются реализацией проектов по производству химикатов, аккумуляторов и другой энергоемкой продукции».
А нам, стало быть, эти чудесные люди годами рассказывали сказочки о том, какое у них там с Европой якобы «равноправное партнёрство», «стратегический союз», общие атлантические ценности… Больше всего эти тонкие отношения пауков в банке, конечно, напоминает известную сцену из фильма «Брат-2» под названием: «Молодой человек! Мы, русские, друг друга тут не обманываем»!..
Этот недолгий, но очень смешной забег под названием «давайте попробуем успеть сожрать Россию, пока Америка не сожрала нас» кончился ровно так, как и должен был закончиться! Особенно учитывая, что слегка обалдевшая Европка пыталась сожрать того, от кого зависит буквально во всём – теперь-то уж мы это отлично видим!
Самое забавное, что Америка поступает сегодня с Европой так же, как десятилетиями вела себя со странами т.н. «третьего мира» на Ближнем Востоке! Приносит туда какую-нибудь «цветную революцию», экономика после этого разорвана в клочья (европейская на сегодня – так уж точно), уровень жизни падает катастрофически, никакого цивилизованного порядка не остаётся, никто не гарантирует безопасность капиталу, и как раз тут незаметно так возникают США и намекают: если выведешь свой капитал туда, куда положено, то всё с тобой будет хорошо, не так и много потеряешь, поделишься, с кем надо, и заживёшь на новом месте! А станешь геройствовать, родину любить и пытаться остаться или переехать, но не туда, куда мы сказали – но доедешь до своей цели, только и всего! Поскольку мы пришли и теперь здесь власть, то мы уж и позаботимся об этом, не сомневайся!
И капитал как миленький бежал в безопасную гавань, а теперь точно так же происходит и с Европой: бумеранг вернулся и отольются кошке мышкины слёзы, как говорится. Спектакль продолжается.
А вообще всю нынешнюю ситуацию очень напоминает положение дел перед Крымской войной, когда «коллегам и партнёрам» с Запада тоже срочно надо было кого-нибудь ограбить для того, чтобы самим процветать дальше, с той лишь разницей – печальной для России – что тогда у нас не было не только «Кинжалов» и «Авангардов», но даже и «Ониксов», которые поступили в наши войска как раз примерно 20 лет назад.
Самое интересное в этой ракете – это унифицированность боеприпаса: она одинаково хорошо подходит как для стрельбы с подводных кораблей, так и с надводных, а заодно – и с сухопутных береговых комплексов, широко известных «Бастионов», например.
Вот, что говорит об этой ракете военный эксперт Дмитрий Корнев, цитируем:
«Оникс» — очень грозное оружие. Попадание одной такой ракеты способно уничтожить корабль класса «корвет» и сделать небоеспособным фрегат. «Оникс» может запускаться в любую погоду, не имеет ограничений по времени суток, на её работу не влияют природно-климатические условия. Эта ракета способна огибать рельеф местности и лететь низко над водой, находясь тем самым вне доступа радиолокационных средств противника. Кроме того, у «Оникса» сверхзвуковая скорость. Если вражеские радары её всё-таки зафиксируют, то противоракета за ней вряд ли угонится. Высокие скоростные и манёвренные характеристики «Оникса» достигаются за счёт прямоточного воздушно-реактивного маршевого двигателя и твердотопливной стартово-разгонной установки. Комплекс бортовой электроники «Оникса» включает автономную инерциальную систему навигации, радиовысотомер, цифровое вычислительное оборудование и радиолокационную систему самонаведения на цель на конечном участке полёта. «Оникс» — самонаводящийся боеприпас, выполненный по принципу «выстрелил и забыл». Это качество позволяет носителю покинуть огневой рубеж сразу после пуска».
Вот и получается, что для того, чтобы можно было нормально развиваться экономически, чего никогда не понимали, к слову, в нашем экономическом блоке правительства, нужно иметь за спиной надёжное оружие, которое прикроет тебя от попыток решить все вопросы недипломатическими и неэкономическими методами!
Кстати, это ровно то, обо что обожглись сейчас в Европе: суверенитета нет, оружия нет, а тот, кто должен был по идее защищать тебя от хищников, сам в итоге оказался хищником и решил тобой пообедать. И что? И всё! Никакая экономика тебя от этого не спасёт, тобою пообедают, потому что против военной силы не работают переговоры и финансовые ухищрения. Как известно: «Всё куплю, сказало злато, всё возьму, сказал булат», и ровно так получается и в жизни тоже.
И Европа неплохо это понимала, когда исчерпав экономические средства для того, чтобы победить Россию, сама решила обратиться к военным, потому что честную, и даже нечестную, но всё же экономическую конкуренцию они проиграли! Они уж и Третий энергопакет принимали, и штрафовали «Газпром» непонятно за что, санкции вводили, что угодно делали – победить не получалось. Вот и решили напоследок полезть войной, хотя и с этим у них тоже ничего не вышло. Бедные ребята, которых совсем не жаль. Давно пора им было усвоить, что на Россию лучше даже не лезть!