Сегодня поделюсь отличным рецептом мяса (грудинка свиная) Можно подавать с гарниром на обед или ужин, а можно вместо колбасы класть на бутерброд на завтрак. И самое главное никаких консервантов.
Еще один интересный бонус данного рецепта, что мясо достаточно долго храниться в холодильнике и его вкуснее есть, когда оно холодное. Получается это отличное блюдо, которое можно взять в поход или с собой на выезд.
Надеюсь вас заинтриговала))
А готовить данное блюдо меня научила моя свекровь) Огромное спасибо ей за рецепт.
Вам понадобится на 4 порции:
грудка свиная на хрящах. Вес кусочка около 1 кг.
- шкурка от банана. Необходимо съесть банан,а шкурку оставить для варки мяса. Как вариант можно теперь шкурки не выбрасывать, а сушить и потом использовать.
- шелуха от лука репчатого - 3 горсти. Эта та самая шелуха, который мы красим яйца на пасху)
- ложка соли на 2 литра воды
- любые приправы, специи, которые вы любите. Лично я всегда добавляю немного Vegeta, а в данном рецепте кладу лавровый лист, душистый перец, паприку, чеснок сушеный, специи для свинины. Специй кладем больше, чем когда просто в мясо добавляем , поскольку мы их в воду кидаем и требуется больше с учётом объёма.
Приготовление:
В холодную воду добавляем соль из расчёта 1 столовая ложка на 2 литра воды, добавляем специи и приправы, и опускаем мясо. Мясо вода должна полностью покрывать.
Добавляем шкурку от банана и луковую шелуху. Как вариант луковую шелуху можно положить на дно кастрюли, а потом только мясо, но можно и наоборот, я разницы не увидела.
Варить мясо 1.5-2 часа. Чтобы понять готово или нет, проткнуть вилкой
Если мясо по мягкости вас устраивает, то достаём его из воды, натираем чесноком, заворачиваем в фольгу и как остынет, убираем в холодильник. Можно не натирать чесноком, тут на ваше усмотрение.
Мясо получается по этому рецепту мягкое, потому что добавили банановую шкурку. А хранится довольно долго в холодильнике за счёт добавления луковой шелухи.
А ещё один момент. Я обычно варю сразу несколько кусочков, чтобы из-за одного не возиться. Потом лишние, готовые куски я убираю в морозилку и там мясо может лежать несколько месяцев.
Надеюсь рецепт вам понравился и вы попробуете его сделать))
Приятного аппетита и наслаждения!
Самое популярное на канале:
Омлет с беконом за 7 минут
Обалденная закуска из баклажанов и помидор
Как сделать пышный омлет без молока
Рецепт универсального сиропа для приготовления напитков, выпечки и некоторых десертов
Ароматная, запеченная курица с картофелем и помидорами в духовке
Когда ребёнок отказывается есть мясо. Рецепт свиного языка
Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе новых рецептов и кулинарных технологий!