Авокадо - это фрукт, нейтральный по вкусу, со сливочной текстурой и богатый полезными жирами. Из него готовят мексиканский соус гуакамоле, остренький, но не слишком - за счет обволакивающих свойств авокадо.
Ингредиенты:
Авокадо спелые и мягкие 2 шт
Сок лимона (лайма) 2 ст л
Острый перец свежий 1 шт
Помидор 1 шт
Кинза свежая
Соль 2/3 ч л.
Приготовление:
Проще простого. Авокадо обязательно должны быть мягкими - это суть соуса гуакамоле.
Авокадо разрезать вдоль на две части, провернуть и открыть. Ложкой извлечь мякоть, переложить в миску и размять вилкой до однородности.
Сбрызнуть соком лайма или лимона. Это и добавит вкус, и защитит авокадо от потемнения.
Помельче нарезать свежий острый перец. Да, гуакамоле - это острый соус.
Кубиками нарезать помидор и измельчить кинзу.
Смешать все ингредиенты, добавить соль.
Обычно подают гуакамоле с начосами (чипсы из кукурузной муки) или с тонкими лепешками.
Приятного аппетита и до скорого!
#гуакамоле #гуакамолерецепт #авокадорецепты #салатсавокадо #авокадо #постныерецепты #вегетарианскиерецепты #зожрецепты #изавокадо #острыеблюда