Найти тему

Гуакамоле - мексиканский соус из авокадо

Авокадо - это фрукт, нейтральный по вкусу, со сливочной текстурой и богатый полезными жирами. Из него готовят мексиканский соус гуакамоле, остренький, но не слишком - за счет обволакивающих свойств авокадо.

Гуакамоле соус из авокадо
Гуакамоле соус из авокадо

Ингредиенты:

Авокадо спелые и мягкие 2 шт

Сок лимона (лайма) 2 ст л

Острый перец свежий 1 шт

Помидор 1 шт

Кинза свежая

Соль 2/3 ч л.

Приготовление:

Проще простого. Авокадо обязательно должны быть мягкими - это суть соуса гуакамоле.

Авокадо разрезать вдоль на две части, провернуть и открыть. Ложкой извлечь мякоть, переложить в миску и размять вилкой до однородности.

Сбрызнуть соком лайма или лимона. Это и добавит вкус, и защитит авокадо от потемнения.

Помельче нарезать свежий острый перец. Да, гуакамоле - это острый соус.

Кубиками нарезать помидор и измельчить кинзу.

Смешать все ингредиенты, добавить соль.

Обычно подают гуакамоле с начосами (чипсы из кукурузной муки) или с тонкими лепешками.

Приятного аппетита и до скорого!

#гуакамоле #гуакамолерецепт #авокадорецепты #салатсавокадо #авокадо #постныерецепты #вегетарианскиерецепты #зожрецепты #изавокадо #острыеблюда

Еда
6,93 млн интересуются