Сколько блюд готовится из картофеля? Сразу и не перечислишь...
Как тут не вспомнить Тосю Кислицыну:
"...Ты думаешь, картошка – это так вот просто, сварил и съел? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить? А ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай. Картофельные пирожки с мясом, с грибами и так далее. Картофельные оладьи, картофельная запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом …"
Я предлагаю Вам приготовить одно из перечисленных Тосей блюд.
Картофель отварной с зеленью
Нам потребуется:
- картофель
- репчатый или красный лук
- чеснок
- зелень, укроп, петрушка
- соль
- растительное масло
Приготовление:
- картошку почистить, разрезать на четвертинки
- отварить картошку в подсоленной воде до готовности
- лук, чеснок, зелень измельчить
- с готовой картошки слить воду
- добавить в кастрюлю лук с чесноком и зеленью и 2-3 ст. л. растительного масла
- кастрюлю закрыть крышкой и хорошо встряхнуть
- при необходимости картофель подсолить
Такой картофель можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо
Не забывайте ставить лайки, заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!