Найти тему
Позитив в прекрасном

Мясо запечённое, и курица, и свинина

Думаю, что такое запечённое в духовке мясо, самый, что ни на есть простой рецепт его приготовления.

Свинина запеченная в духовке
Свинина запеченная в духовке

Что нам требуется? Ну, конечно же, мясо, коли мы его готовим. Потом соль, молотый перец, чуть-чуть растительного масла и фольга!

Приготовление:

  • мясо помыть и обсушить
  • расстелить фольгу, вылить на неё немного (1 ст. л.) растительного масла
Конечно, в этом случае, ни одной хозяйке не придёт на ум отмерять масло ложками!
  • добавить соль, перец, какие-то свои любимые приправы, которые Вы используете для мяса, хорошо перемешать
  • кусок мяса обмакнуть в масле со специями со всех сторон
  • завернуть мясо в фольгу и отправить в духовку
  • 20 минут температура в духовке должна быть высокой 250 градусов, затем температуру уменьшаем до 180 и держим мясо примерно 40 минут, в зависимости от толщины Вашего куска
Запеченный свиной карбонат
Запеченный свиной карбонат
  • готовность проверяем путем протыкания мяса острым тонким ножом, выделившийся сок должен быть прозрачным или его вообще не будет
  • если мясо готово, то открываем фольгу и держим его в духовке ещё 5-7 минут, чтобы оно подсушилось

Куриную грудку я запекаю тем же способом, только температуру сразу ставлю на 200 градусов и через 40 минут куриная грудка готова.

Запеченная куриная грудка
Запеченная куриная грудка

Такое горячее мясо вечером можно подать на ужин, а оставшееся охладить в холодильнике и использовать на бутерброды.

Не забывайте заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!

Еда
6,93 млн интересуются