Думаю, что такое запечённое в духовке мясо, самый, что ни на есть простой рецепт его приготовления.
Что нам требуется? Ну, конечно же, мясо, коли мы его готовим. Потом соль, молотый перец, чуть-чуть растительного масла и фольга!
Приготовление:
- мясо помыть и обсушить
- расстелить фольгу, вылить на неё немного (1 ст. л.) растительного масла
Конечно, в этом случае, ни одной хозяйке не придёт на ум отмерять масло ложками!
- добавить соль, перец, какие-то свои любимые приправы, которые Вы используете для мяса, хорошо перемешать
- кусок мяса обмакнуть в масле со специями со всех сторон
- завернуть мясо в фольгу и отправить в духовку
- 20 минут температура в духовке должна быть высокой 250 градусов, затем температуру уменьшаем до 180 и держим мясо примерно 40 минут, в зависимости от толщины Вашего куска
- готовность проверяем путем протыкания мяса острым тонким ножом, выделившийся сок должен быть прозрачным или его вообще не будет
- если мясо готово, то открываем фольгу и держим его в духовке ещё 5-7 минут, чтобы оно подсушилось
Куриную грудку я запекаю тем же способом, только температуру сразу ставлю на 200 градусов и через 40 минут куриная грудка готова.
Такое горячее мясо вечером можно подать на ужин, а оставшееся охладить в холодильнике и использовать на бутерброды.
Не забывайте заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!