Закуска на зиму с очень пикантным вкусом. Приготовим кисло-сладкий салат из баклажан, который не оставит равнодушным тех, кто любит вкусную еду!
Список продуктов:
· баклажаны 2.5 кг;
· перец болгарский красный 1 кг;
· перец острый 4 стручка;
· чеснок 1/2 стакана (100 гр.);
· зелень 1 пучок;
· кориандр 1 ч. л.;
· сахар 4 ст. л. (85 гр.);
· соль 1 ст. л. (30 гр.);
· уксус 9% 4-5 ст. л.;
· масло 200 мл.
Делаете заготовки на зиму? Какие? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!
Если любите остренькие закуски, тогда следуйте рецепту ниже:
1. Баклажаны нарезаем на небольшие кубики.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Отправляем на нее баклажаны. Готовим на среднем огне 5-6 минут.
3. Очищаем сладкий и острый перец от семян и плодоножек, прокручиваем через мясорубку.
4. Переливаем заправку из перцев в кастрюлю и готовим 10 минут на среднем огне.
5. Всыпаем в кастрюлю поджаренные баклажаны.
6. Добавляем соль и сахар, специи и вливаем уксус.
7. Перемешиваем и готовим на среднем огне в течение 10 минут.
8. Нарезаем зелень и добавляем к продуктам в кастрюле. Готовим в течение 5 минут.
9. Стерилизуем банки с крышками и наполняем заготовкой, плотно закрываем.
10. Оставляем на сутки вверх дном, а после переставляем в шкаф для хранения консервации или подвал.
Зимой вскрываем заготовки и получаем наслаждение от пикантного вкуса!
Попробуете приготовить заготовку с баклажанами и перцем по этому рецепту? Ставьте лайк, если вам была интересна статья.
Еще больше рецептов заготовок на зиму и блюд на каждый день, вы найдете у меня на канале «Что готовить». Подписывайтесь на эту страницу, прямо сейчас!