Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Знала бы раньше, приготовила больше. Баклажаны по-Грузински. Рецепт просто взрыв мозга

Закуска на зиму с очень пикантным вкусом. Приготовим кисло-сладкий салат из баклажан, который не оставит равнодушным тех, кто любит вкусную еду!

-2

Список продуктов:

· баклажаны 2.5 кг;

· перец болгарский красный 1 кг;

· перец острый 4 стручка;

· чеснок 1/2 стакана (100 гр.);

· зелень 1 пучок;

· кориандр 1 ч. л.;

· сахар 4 ст. л. (85 гр.);

· соль 1 ст. л. (30 гр.);

· уксус 9% 4-5 ст. л.;

· масло 200 мл.

Делаете заготовки на зиму? Какие? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!

Если любите остренькие закуски, тогда следуйте рецепту ниже:

1. Баклажаны нарезаем на небольшие кубики.

-3

2. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Отправляем на нее баклажаны. Готовим на среднем огне 5-6 минут.

3. Очищаем сладкий и острый перец от семян и плодоножек, прокручиваем через мясорубку.

-4

4. Переливаем заправку из перцев в кастрюлю и готовим 10 минут на среднем огне.

-5

5. Всыпаем в кастрюлю поджаренные баклажаны.

6. Добавляем соль и сахар, специи и вливаем уксус.

-6

7. Перемешиваем и готовим на среднем огне в течение 10 минут.

8. Нарезаем зелень и добавляем к продуктам в кастрюле. Готовим в течение 5 минут.

-7

9. Стерилизуем банки с крышками и наполняем заготовкой, плотно закрываем.

-8

10. Оставляем на сутки вверх дном, а после переставляем в шкаф для хранения консервации или подвал.

-9

Зимой вскрываем заготовки и получаем наслаждение от пикантного вкуса!

Попробуете приготовить заготовку с баклажанами и перцем по этому рецепту? Ставьте лайк, если вам была интересна статья.

-10

Еще больше рецептов заготовок на зиму и блюд на каждый день, вы найдете у меня на канале «Что готовить». Подписывайтесь на эту страницу, прямо сейчас!