Наш мозг построен так, что мы стремимся к удовольствиям и не можем ими насытиться. В результате мы вынуждены искать новые, мы вынуждены меняться и развиваться, чтобы быть счастливыми. Это наши оковы, выкованные создателем (природа есть тоже создатель) для каждого живого существа на этой планете.
Но наш мозг легко находит оправдания нашему текущему положению. Он создаёт зону комфорта за счёт создания серии сильных иллюзий, которые достраивают нашу несовершенную реальность, даже если она нам не нравится. Нужно лишь дать ему повод, задание. И лучшее тому средство — прокрастинация. Чем дольше не делаешь, тем меньше хочется. Ты думаешь, наберусь сил, опыта, соберусь с духом, а вместо этого набираешь инерцию. Мозг стоя на одном месте продолжает создавать иллюзии, искажая восприятие. Он в отличие от нас не стоит на месте и продолжает создавать. Если мы не даём ему повод создавать в новых условиях, он продолжит творить в старых.
Это уникальное свойство мозга. Человек может жить в самых ужасных условиях и быть счастливым. Многие восхищаются этим, хваля силу духа этих людей и представляя себе как же мы живем хорошо по сравнению с ними. Многие, но Креато не в их числе. Мозг помогает людям выжить. Мозг адаптируется к любым условиям и воспринимает эти условия как норму и благо.
Но разум дан человеку, чтобы отличать зерна от плевел, чтобы отличать еду от навоза, первобытные условия существования от современных и звериный уклад жизни от цивилизации.
Есть люди, которые не меняются годами. Они привыкли, ибо их мозг, мозги их родственников и друзей обманули их. Они встали на ложный путь подчинения действительности и забыли для чего человек был создан.
На протяжении всей истории человек ковал и продолжает ковать оковы для человека какими бы красивыми словами их не называли. И ментальные оковы худшие из всех возможных. Раб по духу есть худший из рабов, ибо он сам кует себе оковы.
Человек правящий сам не понимает чем и для чего он управляет, ибо у него нет цели. Он не понимает как власть использовать и неизбежно злоупотребляет ею. История в этом будет нам свидетелем.
Власть не может быть целью, ибо она иллюзорна равно как и признание и богатство. Цель человека — свободное творение и задача всякого прогрессивного правителя обеспечить возможности для свободного творения. В этом сила человека, а не в армиях и ядерных боеголовках.
Сила в развитии, а развитие состоит в постоянном изменении себя в процессе свободного творения.
Общество потребления бессмысленно, равно как и богатство, секс, наркотики, алкоголь, ибо человек ненасытен. Единственное, что может насыщать человека — безграничное и постоянное творение на протяжении всей жизни. Создание условий для свободного творения для каждого — первейшая задача любого Правительства. Любая диктатура, если она не направлена на обеспечение выживания человечества недопустима, ибо в конечном счете ведет к деградации и упадку. Человек теряет себя, свою сущность и перестает быть человеком. Настоящий человек - это первооткрыватель, создатель, творец своей жизни. Творить и создавать - это величайшее счастье и самое большое удовольствие на свете. Кто однажды попробовал творение на вкус, никогда не променяет его на дорогие вещи, машины, яхты и особняки. Творите и не отказывайте себе в удовольствии доступном каждому.
P.S.
Надеюсь, теперь вы понимаете, что ничего совершенно красивого в мире не бывает. Не бывает идеального секса, идеальной любви, идеальных отношений, детей, вещей. Все относительно вашего предыдущего опыта. Именно поэтому богатым людям, испытавшим все удовольствия остается только посочувствовать. Их мозг действительно изнывает от недостатка удовольствий. Хотя им доступно все. Такой вот парадокс. За новыми впечатлениями либо на Марс, либо в виртуальную реальность, либо в процесс творения. Последнее, кстати, неисчерпаемо. В следующих публикациях Креато расскажет подробнее о том как творить в любом месте, в любое время и в любых условиях.
#мозгнапрокачку #саморазвитиеличности #ментальноездоровье #удовольствиеотжизни #психология #психологияуспеха #богатствоиуспех #счастливаяжизнь #познайсебя #мозговаядеятельность