Солить или не солить? Извечный вопрос худеющих… В давние времена соль была чуть ли не главным украшением стола и стоила дорого. Отсюда и берёт начало примета о ссоре после того, как рассыпешь соль. Ну как не поссориться, если столь дорогой продукт использован не по назначению. Но в современном мире репутация соли противоречива. Существуют прямо противоположные мнения на счёт соли. Одни утверждают, что чрезмерное потребление приведёт к болезни сердца, сосудов, почек и печени, образованию отёков, остеопорозу. С другой стороны бессолевая диета плохо повлияет на работу ЖКТ и нервную систему. И то, и другое правда. NaCl (соль) содержит молекулы хлора, а он нужен для образования желудочного сока. Также соль помогает мышцам сокращаться, проводит нервные импульсы и участвует в обмене веществ. Но мы едим промышленную соль, а она не восполняет важных дефицитов и, стремясь восполнить их, мы начинаем досаливать пищу. Это приводит к избытку соли в организме, к отёкам и повышенному давлению, пока