Кета — рыба семейства лососевых, богата белком, витаминами и полезными для организма человека минералами. Удачным вариантом обеда или ужина станут котлеты из фарша кеты. Чтобы фарш для рыбных котлет получился сочный, обязательно добавьте к нему лук и свежую зелень. Лучше всего запечь котлеты из кеты в духовке или приготовить на пару, а вот жарить в масле на сковороде не рекомендуется: блюдо потеряет полезные свойства. Идеальным гарниром для таких котлет станет рис, пюре или запеченный картофель.
Углеводы Жиры Белки Калории
6,61 3,51 16,94 140,73
грамм грамм грамм Ккал
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Острота - 1/5
Сложность - 2/5
Распространенный аллерген
Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
*Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Для блюда
Кета 700 г
Репчатый лук 100 г
Куриное яйцо 1 шт. = 60 г
Укроп 3 веточка = 9 г
Вода 3 ст. л. = 54 г
Белый хлеб 2 ломтик = 50 г
Соль по вкусу
Растительное масло 1 ст. л. = 17 г
Порции - 3
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ:
Чтобы сделать котлеты из кеты полезнее, немного измените рецепт: вместо белого хлеба добавьте в фарш 2 столовые ложки (30 г) отрубей, в которых содержится необходимая для организма человека
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Рыбу превратите в фарш. Для этого разделайте и очистите ее от костей, затем пропустите через мясорубку. Укроп вымойте, лук очистите от шелухи. Смажьте противень небольшим количеством растительного масла. Духовку разогрейте до 150 градусов. Лук и укроп мелко нарежьте.
ШАГ 1
Подготовьте продукты для фарша. Хлеб поломайте на кусочки и замочите в кипяченой воде.
Чтобы консистенция котлет была однородной, лук и укроп можно пропустить через мясорубку.
ШАГ 2
Приготовьте фарш. Соедините рыбу, лук, укроп, яйцо и замоченный в воде хлеб, посолите и тщательно перемешайте.
ШАГ 3
Сформируйте котлеты и запеките их. Из фарша сформируйте котлеты толщиной 2 см. Котлеты выложите на смазанный растительным маслом противень или форму, поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на 45 минут.
Смочите руки в воде, тогда формировать котлеты будет проще и удобнее.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
Чтобы при подаче блюдо выглядело интереснее, на этапе формирования котлет придайте им форму рыбки – такой вариант особенно понравится детям.
Надеемся, вам понравился наш рецепт, оставляйте комментарии с рецептами, которые вы хотите увидеть на нашем канале!