Найти тему
🥕Вкусно Дома!🥕

Котлеты из кеты

Вариант подачи котлет из кеты:
Вариант подачи котлет из кеты:

Кета — рыба семейства лососевых, богата белком, витаминами и полезными для организма человека минералами. Удачным вариантом обеда или ужина станут котлеты из фарша кеты. Чтобы фарш для рыбных котлет получился сочный, обязательно добавьте к нему лук и свежую зелень. Лучше всего запечь котлеты из кеты в духовке или приготовить на пару, а вот жарить в масле на сковороде не рекомендуется: блюдо потеряет полезные свойства. Идеальным гарниром для таких котлет станет рис, пюре или запеченный картофель.

Углеводы Жиры Белки Калории

6,61 3,51 16,94 140,73

грамм грамм грамм Ккал

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

30 минут

Острота - 1/5

Сложность - 2/5

Распространенный аллерген

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо

*Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

Для блюда

Кета 700 г

Репчатый лук 100 г

Куриное яйцо 1 шт. = 60 г

Укроп 3 веточка = 9 г

Вода 3 ст. л. = 54 г

Белый хлеб 2 ломтик = 50 г

Соль по вкусу

Растительное масло 1 ст. л. = 17 г

Порции - 3

СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ:

Чтобы сделать котлеты из кеты полезнее, немного измените рецепт: вместо белого хлеба добавьте в фарш 2 столовые ложки (30 г) отрубей, в которых содержится необходимая для организма человека

ПОДГОТОВИТЬСЯ

Рыбу превратите в фарш. Для этого разделайте и очистите ее от костей, затем пропустите через мясорубку. Укроп вымойте, лук очистите от шелухи. Смажьте противень небольшим количеством растительного масла. Духовку разогрейте до 150 градусов. Лук и укроп мелко нарежьте.

ШАГ 1

Подготовьте продукты для фарша. Хлеб поломайте на кусочки и замочите в кипяченой воде.

Чтобы консистенция котлет была однородной, лук и укроп можно пропустить через мясорубку.

ШАГ 2

Приготовьте фарш. Соедините рыбу, лук, укроп, яйцо и замоченный в воде хлеб, посолите и тщательно перемешайте.

ШАГ 3

Сформируйте котлеты и запеките их. Из фарша сформируйте котлеты толщиной 2 см. Котлеты выложите на смазанный растительным маслом противень или форму, поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на 45 минут.

Смочите руки в воде, тогда формировать котлеты будет проще и удобнее.

ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:

Чтобы при подаче блюдо выглядело интереснее, на этапе формирования котлет придайте им форму рыбки – такой вариант особенно понравится детям.

Надеемся, вам понравился наш рецепт, оставляйте комментарии с рецептами, которые вы хотите увидеть на нашем канале!

Еда
6,93 млн интересуются