Новая статья, скомпонованная по материалам сценария к ролику, позволит взвесить "за" и "против" идеи пожить в Таиланде.
Существует множество мнений о разных сторонах и качестве жизни иностранных граждан в Королевстве Таиланд.
Кто-то описывает эту страну как тропический рай, кто-то, наоборот, выискивает сплошные проблемы и отрицательные стороны. Мы решили разобраться – какие же плюсы и минусы есть у проживания в Таиланде, если вы не родились в этой стране.
Поехали!
Вечное лето.
Плюсы: море и солнце. Ради этого многие летят сюда из холодной зимы, ради этого многие остаются тут жить.
Минусы: через пару месяцев жара может надоесть. А ещё – всё зависит от вашего образа жизни и вида работы: ведь к вечеру тут можно устать, даже ничего не делая.
Дешёвая еда.
Плюсы: можно не готовить – огромное количество кафе и ресторанов с доступной по цене тайской едой всегда спасут. Дешёвые морепродукты также порадуют глаза и желудки истинных гурманов.
Минусы: тайскую кухню любят далеко не все. Она очень жирная и острая. И если можно попросить сделать блюдо менее острым, то с жирностью придётся мириться.
Не каждый желудок выдержит тайскую кухню длительное время.
Свежие и дешёвые фрукты.
Плюсы: большой выбор экзотических (и не только) фруктов круглый год. Кокосы и манго по цене картофеля и томатов в супермаркетах вашего родного города.
Заканчивается сезон одних фруктов, начинается сезон других. Всегда можно найти, чем порадовать в свой организм.
Минусы: многие фрукты могут вызвать аллергию, а также расстройство кишечника. Подходить к этому вопросу нужно осторожно и с умом.
Высокий уровень медицины.
Плюсы: общеизвестный факт, что медицина в Таиланде на высоком уровне, это касается и педиатрии, и стоматологии, и прочего.
Тут современные госпитали, грамотные врачи и всегда доброжелательное отношение к пациентам.
Минусы: без страховки медицина очень дорогая. Если не озаботиться вопросом покупки страхового полиса заранее, то болеть может оказаться гораздо дороже, чем в среднестатистическом европейском городе.
Дешёвая аренда жилья и минимум затрат.
Плюсы: можно снять домик на берегу моря по цене микроскопической студии на окраине европейского города.
Не нужно покупать тёплые вещи, да и цены на качественную одежду в целом существенно ниже европейских.
Минусы: кажущаяся дешевизна часто заканчивается незапланированными расходами. К примеру, если постоянно использовать кондиционеры – счёт на электроэнергию будет очень внушительным.
Качественный интернет с хорошей скоростью обойдётся намного дороже, чем в Европе. А если вы привыкли к определённым европейским брендам и товарам, то на кассе вас также ожидает чек с "круглой" суммой.
В любом случае стоит помнить, что все эти плюсы и минусы относительны. То, что является минусом для одних, будет жирным плюсом для других.
А видя огромное количество иностранных граждан, которые наслаждаются жизнью, к примеру, на Пхукете, несложно догадаться, что плюсов всё-таки больше!