Я беру из мешка несколько картофелин, бросаю их в раковину и включаю воду. Мою клубни под тёплой струёй, тщательно смывая землю, а потом достаю любимую овощечистку. Лезвие плавно скользит по шершавому боку картошки, аккуратно срезая коричневую кожуру. Тоже самое проделываю с морковкой и луком. Нарезаю овощи на одинаковые аккуратные кубики, после чего смазываю противень маслом и бросаю их туда.
Теперь пришло время курицы. Она как раз уже разморозилась и готова к тому, чтобы её замариновали и запекли.
Беру пять зубчиков чеснока и пропускаю через пресс. На блюдечко падает белая масса, пахнущая довольно остро. Добавляю немного меда и горчицы, перемешиваю. Мёд тягучий и сладкий, а горчица такая, что один вдох в опасной близости от баночки вышибает слезу. Вкусно будет.
Солю и перчу куриную тушку, тщательно обмазываю её со всех сторон приготовленным соусом. Кладу на противень в центр. Красота. А что будет через два часа, мммммм. Вкуснотища!
Сегодня не праздник, просто обычный день. Но меня вдруг потянуло на кулинарные шедевры. Я с нетерпением жду мужа с работы, чтобы удивить его. Обычные макароны с котлетами уже давно приелись, а вот курицу я сто лет не готовила.
Когда блюдо уже отправилось в духовку, мне позвонила мама...
Муж вернулся с работы и сразу почуял неладное. Почуял в прямом смысле. На кухне стоял дым. В панике он позвал меня. А я всё тарахтела с мамой по телефону.
Курица благополучно сгорела. И картошка с морковкой и луком тоже. Муж заржал как педальный конь и вытащил из морозилки пельмени.
Но мой план всё равно удался. Мужа я удивила.
Рассказы #Писатель #Писательство