Создавая тот или иной тренинг, организаторы стремятся систематизировать продажи, стилистику, обеспечивать работу с материалами на одной и той же платформе. Сделать свою платформу для обучения сложно и трудозатратно. На помощь к нам приходит геткурс (дальше я буду называть его так) - платформа, позволяющая нам систематизировать продажи, маркетинг и работу с материалами.
Конкретно мне, как человеку, любящему изучить что-либо новое, стал интересен функционал данного сайта, что я и сделал (уже 2 раза), и сейчас расскажу, что мне понравилось, а что нет.
Сразу скажу, что для новичка в первый день (да и мне во второй раз) будет сложно понять, за что отвечает какая кнопка, поэтому пару дней придётся обучиться навыкам. Ну или на официальном сайте найти бесплатный мини-курс по обучению и пройти его (за это им огромное спасибо, полностью изучить весь функционал невероятно сложно).
Для начала о внешнем виде сайта: это просто боковое меню с кнопками (разделами), а на главном экране вылазит функционал того или иного меню. В разделе тренинги вам видны доступные курсы, а внутри курса уроки. Справа расписание.
На самой платформе имеется чат (ученику с техподдержкой), даже не нужны какие-либо чаты в других мессенджерах.
Едем дальше, следующий шаг - настройка тренинга. Вариантов настройки уйма, главное выбрать как тебе нравится. Когда мы делаем тренинг, внутри публикуем уроки. Вариантов много, это как онлайн-урок, так и записанный урок, так и текстовый урок. Как вы настроите урок зависит только от вас, я предпочитаю записанные уроки.
По поводу вебинаров можно много чего сказать. Для начала, на платформе имеется внутренняя вебинарная комната с чатом и продающие блоки. Всё настраивается вручную, поэтому дизайн и содержание зависит от вас.
Теперь обсудим рассылку. Она делается внутри и через разные способы, например бот телеграм (у меня он координатор)
Так же через этот чат со стороны ученика можно написать в поддержку, оно отобразится у менеджера, и он начнёт работать. Кстати при помощи скрипта {First_name} бот обращается к подписчику по имени!
Теперь систематизация продаж и маркетинг. Тут этого функционала хватит за глаза. Сейчас будет 2 подпункта:
1) Маркетинг.
Создаете в конструкторе лендинг, задаете цену и публикуете, после того как клиент заполняет форму, он регистрируется на платформе и делает заказ (если платно).
Если вам нужна промоакция, делаете промокод с определённой скидкой и вуаля- скидка работает (см. видео: https://youtu.be/i2erkOxXMI0, мой сделанный лендинг как пример: https://perscomputerschool.getcourse.ru/simpleusingcourse)
2.1) Продажи.
Внутри сайта есть раздел с покупками, где вы можете следить за заказами учеников, а также создавать и работать с их заказами.
Вообще, со стороны админа очень большой доступ к профилям учеником. Т.е если ученик не может что-либо сделать, менеджер может это сделать за него.
2.2) Поощерение. Это бонусные монеты и дипломы. Начисляется как автоматически, так и вручную (с этим не работал, читайте блог геткурса)
В целом, это обилие плюсов завершается. Минусов мало, но они есть.
1) Нестабильность на вебах. Не всегда, но один из своих уроков через ютуб я не смог запустить.
2) Цена. Кусается. Если у вас готовая бизнес идея, которая на практике за 30 бесплатных дней принесёт больше 4000 дохода, то платформа для вас. (Вообще, 14 дней основное бесплатное время, но в яндексе есть страница регистрации на 30 дней)
Минусы тоже заканчиваются. Сейчас подведу итог. Платформа отличная, всё систематизировано, работа идёт на одном сайте. Если любопытно, или есть желание запустить на пробу свой тренинг - пробуйте. Это отличный вариант получения нового опыта.
Если вас заинтересовало, но у вас есть вопросы - задайте их в комментарии под этим постом. Я с радостью помогу.