Наконец мы дождались появления сезонных яблок на рынках и в супермаркетах. Эти фрукты содержат большое количество полезных для организма человека витаминов (А, В1, В2, В3, С, Е, Р, РР, К) и микроэлементов (калий, железо, фосфор, цинк и магний). Яблоки снижают уровень холестерина в крови, благотворно воздействуют на сосуды и поддерживают иммунитет.
По словам диетологов, максимум пользы от яблок можно получить, если употреблять их сразу после сбора с дерева. Дело в том, что именно в цельном и свежем фрукте содержится большое количество витаминов и полезных веществ.
Кстати, яблоки входят в число тех продуктов, которые ежедневно можно употреблять в неограниченном количестве. Но все же с осторожностью стоит есть сезонные яблоки тем, кто страдает проблемами с желудочно-кишечным трактом и имеет склонность к образованию камней в почках. В этом случае стоит отдать предпочтение запеченным фруктам.
Не стоит также забывать, что привезенные издалека яблоки, как правило, собирают незрелыми, а в процессе перевозки уровень витаминов снижается в несколько раз. Поэтому, выбирая яблоки в магазине или на рынке, важно обращать внимание на спелость и свежесть продукта.
Кстати, по словам диетологов, яблоки являются отличным перекусом для тех, кто хочет сбросить лишний вес.