Найти тему
Яблочный домик

Индейка с баклажанами и помидорами - сочная и яркая

Привет, друзья! Очень наша семья любит блюда из птицы, и индейку в том числе. Но сама я как-то не отваживалась её готовить - боялась, что она будет сухая и невкусная. Ведь даже в ресторанах такое встречается. Нам попадались пересушенные шашлычки и "картонные"стейки из индейки. А куда уж мне до ресторанных поваров?

Мой вариант сервировки
Мой вариант сервировки

Но однажды рискнула, получилось очень сочно и вкусно. Пока я её пробовала только жарить и тушить в сковороде: с соусами, с овощами... Отбивные в панировке тоже выходят очень приличными. В духовке ещё ни разу не запекала, но планирую.

Сегодня делюсь своим очередным экспериментом с филе индейки (мы взяли "Инди лайт", в "Ашане" как раз была выгодная цена)

Сначала я порезала тонкими два дачных баклажана (срез вдоль по длине, ещё раз по длине и дальше "стругаем" поперёк - получаются кусочки в виде 1/4 круга). Вымачивать их не надо, сейчас все современные гибриды без лишней горечи. Обжарила их минут 10-20, до мягкости. Подсолила совсем немного.

Баклажаны
Баклажаны

А в это время нарезала мясистые и сочные помидоры на кубики около 2 сантиметров. Томаты опять же свои, с дачи. Выложила к баклажанам. Помидоры сразу дают много сока и всё уже не жарится, а тушится. Главное не забывать помешивать.

Без вспышки они на фото смотрелись розовыми, хотя в жизни ярко-красные
Без вспышки они на фото смотрелись розовыми, хотя в жизни ярко-красные

Когда всё почти готово, я выкладываю мелко порубленный чеснок. Можно сделать это и раньше, но тогда вкус у чеснока тогда будет уже не такой яркий, а мне хотелось "поядpёнее", позабористей. Тушу ещё минут 5, пробую на соль и перекладываю в миску.

У натёртого или пропущенного через пресс вкус немного другой. Выбирайте тот, который нравится именно Вам!
У натёртого или пропущенного через пресс вкус немного другой. Выбирайте тот, который нравится именно Вам!

Индейку режу на кубики 1,5-2 см, обжариваю обязательно на предварительно разогретом масле, тогда она остаётся сочной. Солю по своему вкусу. Когда она готова, выкладываю к ней овощную "шубку", накрываю крышкой и тушу минут 5.

Не забудьте предварительно разогреть масло!
Не забудьте предварительно разогреть масло!

Воду в такие блюда я не добавляю, не хочу чувствовать "пропаренный" вкус. Да и помидоры настолько сочные, что томатной жидкости здесь вполне хватило.

Специями и пряными травами я всегда пользуюсь под настроение. В этот раз вообще ничего не клала, кроме соли. Решила не перебивать вкус овощей. Разве что по листочку кинзы положили себе в тарелку. На гарнир я сделала картофельное пюре. Томаты "Черри Ира" добавили красок в мой натюрморт.

Подаю ужин
Подаю ужин

Мне кажется, что блюдо выглядит аппетитно. А вкус... нам было очень вкусно! Когда муж просит добавки и когда я сама понимаю, что буду такое блюдо готовить ещё - значит всё получилось как надо.

Филе индейки - около 300 г
Баклажаны - 2 средних по размеру
Помидоры - 3 больших
Чеснок - 3-4 зубчика
Растительное масло для жарки - 2-4 ст. ложки на все продукты
Соль и другие специи по вкусу

Всем приятного аппетита, Ваша Елена.

#рецепты #индейка рецепт #блюда из птицы #блюда из индейки #кулинария #кулинарные рецепты #вторые блюда