По словам специалиста, существуют хорошие и плохие растительные жиры, последние вызывают серьезные заболевания.
Растительные жиры можно разделить на хорошие и плохие, они по-разному влияют на здоровье человека, рассказал в беседе с NEWS.ru врач-диетолог Михаил Гинзбург.
К плохим растительным жирам врач относит пальмовое масло и богатые омега жирными кислотами подсолнечное, кукурузное и соевое масла. В больших дозах они вызывают ряд серьезных заболеваний. Специалист отмечает, что в связи с питанием по западной диете присутствие плохих растительных жиров в рационе россиян заметно возросло.
«С этим связывают разные болезни, в том числе возрастные, такие как атеросклероз, сахарный диабет, гипертония, психические заболевания», - предупредил Гинзбург.
Врач советует не употреблять более одной-двух чайных ложек пальмового масла в день.
Среди полезных растительных жиров специалист перечислил оливковое и льняное масло. Употребление этих масел рекомендуется в количестве до 20 граммов в сутки.
Ранее "МК в Новосибирске" сообщал, что жительница Новосибирска не может нарастить ресницы после коронавируса.
Автор: Кирилл Бурнин