Данную запеканку можно приготовить как в духовке, так и на электрогриле
Для приготовления в форме 30*20см необходимо:
-куриная грудка 2 штуки, если на кости, либо филе, 4 куска
-брокколи заморозка, либо свежее- 700 гр (по желанию можно добавить цветную капусту)
-сливки любой жирности, я использовала 10%, 400 мл
-сыр 150-200 гр, если хочется, то можно больше
-соль, перец, паприка, прованские травы по вкусу, я использовала по 1-2ст.л.
-алюминиевая форма и фольга
Если мясо брали на кости, то отделяем филе и режем на средние кубики или брусочки, как больше нравится
Мясо немного присолить, буквально пару щепоток и перемешать
Для заливки смешиваем сливки и специи
Также в заливку я добавила тёртый сыр, но можно просто посыпать сверху
На дно выкладываем брокколи
Ложкой выкладываем часть заливки, если смешивали с сыром, если нет, то равномерно выливаем половину смеси
Выкладываем мясо и сверху вторую часть заливки. Слои филе и брокколи можно поменять.
Разогреваем духовку/гриль до 200 градусов. Накрываем фольгой, ставим наше блюдо запекаться на 20 минут для гриля. Если готовите в духовке, то за пару минут до приготовления убрать фольгу, посыпать сыром и дать ему запечься
Запеканка получается очень сочной и вкусной
Приятного аппетита!
#еда
#рецепты
#запеканка
#быстрыерецепты