Всем привет!
Сегодня я решила испечь пирог с вишней по рецепту из немецкого журнала.
Мне всегда нравились немецкий хлеб и выпечка. Они большие мастера в этом деле.
Как я уже писала пирог с 🍒, кудрявый, если хотите, с крошкой.
Он прост в приготовлении, самая большая сложность - взвесить продукты и не перепутать их во время готовки🤣
Для приготовления пирога нам понадобятся:
Мука - 250 гр.
Масло ком.температуры - 125 гр.
Сахар - 150 гр.
Яйца - 4 шт.
1/2 пачки разрыхлителя
1 пачка ванильного сахара
Банка вишни или 300 гр. замороженной.
Для крошки:
Мука - 150 гр.
Сахар - 100 гр.
Пачка ванильного сахара.
Масло слив. комнатной температуры - 100 гр.
Приготовление: 📝
1.Мягкое масло взбить миксером, постепенно добавляя в него сахар и ванильный сахар..
2. Добавим яйца по очереди, по одному. Взбиваем все около пол минуты на высокой скорости.
3. Добавим муку смешанную с разрыхлителем и коротко перемешаем миксером. Тесто готово!
4. На противень выльем наше тесто. Положим на него вишню без сока, а затем сделаем крошку.
5. Крошку сделать легко. Я смешала сто грамм мягкого сл.масла с тертым орехом, а также ванильным сахаром. Просто все перетерла руками.
По рецепту нужен миндаль, но к сожалению я его не нашла и положила грецкий.
6. Посыпала пирог и в духовку, выпекать при 175 - 180 сорок, сорок пять минут.
🍒Приятного аппетита! ☀️❤🥧