«Страсти Христовы» 2004 год
Мел Гибсон — известный американский актёр и по совместительству режиссёр. В 2004 году он представил свой третий фильм, который получил название «Страсти Христовы». Будучи человеком религиозным, постановщик постарался соответствовать источнику. Благодаря данной ленте люди познакомились с историей Иисуса и тем, через какие мучения ему пришлось пройти. Особенно зрителям становилось нехорошо при просмотре финала, где присутствует много откровенных сцен. В общем многие зрители сошлись на мнении того, что экранизация по Новому завету оказалась слишком жестокой.
«Freaks» 1932 год
В 1932 году состоялась премьера ленты «Freaks». Малоизвестная картина рассказывает о девушке по имени Клеопатра, чьи намерения по отношению к богатому артисту цирка Гансу не совсем чисты. Когда его сотрудники и их хозяин узнают об этом, они решают отомстить молодой особе. В фильме приняли участие актёры с физическими недостатками. По этой причине при просмотре фильма ужасов зрители испытали шок, увидев столько необычных актёров. Премьера понравилась минимальному количеству зрителей, но в будущем «Freaks» удостоились звания культового фильма.
«Изгоняющий дьявола» 1973 год
В настоящее время удивить зрителя нелегко. Каждый год выходит много разных проектов, и произвести впечатление на публику удаётся далеко не всем. В 1973 году, когда кинематограф не пестрил большим количеством разнообразных лент, состоялась премьера «Изгоняющего дьявола». История девочки, одержимой демоном, произвела не только фурор, но и вызвала у людей самые неприятные эмоции. Зрители в шоковом состоянии выходили из кинотеатров и ещё долго приходили в себя после просмотра. А всё благодаря кропотливой работе съёмочной команды, которая старалась придать ленте реалистичности, а рекламная кампания убедила зрителей, что эта экранизация является точной копией реальной истории.
«Бешеные псы» 1992 год
Квентин Тарантино – известный на весь мир режиссёр. Постановщик при создании фильмов прилагает огромные усилия, уделяя каждому моменту особое внимание. Славятся его ленты не только актёрским составом, сюжетом и музыкальным сопровождением, но и обилием откровенных сцен. В 1992 году «Бешеные псы» произвели большое впечатление на зрителей. Во время показа на кинофестивале несколько человек не выдержали просмотра криминальной драмы и покинули премьеру. Среди них даже оказались Рик Бейкер и Уэс Крэйвен – режиссёры, снявшие известные на весь мир фильмы ужасов.
«Раскрашенная птица» 2019 год
«Раскрашенная птица» - драма, рассказывающая о мальчике-еврее, который вынужден скитаться в поисках ночлега. На его пути встречаются обычные люди с разными судьбами. Каждый из них по-своему принимает главного героя, и бедному мальчику приходится пройти через ужасающие муки. Когда фильм вышел в свет, критики положительно встретили детище чешского режиссёра Вацлава Мархоула. Из-за обилия откровенных сцен досмотреть картину до самого конца смогли не все. Тем не менее, оставшиеся зрители с восторгом встретили драму и долго аплодировали работе Вацлава.
«Человек – швейцарский нож» 2016 год
Дэниел Рэдклифф – известный британский актёр, которого преимущественно знают по роли Гарри Поттера из одноименной серии фильмов. Долгое время он ассоциировался у зрителей именно с этим персонажем. Чтобы выйти из образа, актёру понадобилось несколько лет. Он не стеснялся экспериментировать с ролями и пробовать себя в разных амплуа. В фильме «Человек – швейцарский нож» Дэниел сыграл многофункциональное неживое тело по имени Мэнни. Зрители после просмотра картины не могли понять, что же это было. В ленте присутствуют отвратительные и малоприятные сцены, из-за которых многие требовали отменить показ трагикомедии.
«Антихрист» 2009 год
Уиллем Дефо известен тем, что он готов сниматься как в крупномасштабных, так и в малобюджетных проектах. Его фильмография пестрит картинами разного жанра. В 2009 году вместе с ним и Шарлоттой Генсбур вышла драматическая лента Ларса фон Триера. Сюжет вращается вокруг супругов, которые после потери единственного ребёнка пытаются прийти в себя. Критики и зрители дали фильму неоднозначную оценку, а некоторые сочли, что в создании «Антихриста» не было смысла. Режиссёр, в свою очередь, сказал, что это его самая лучшая работа в карьере.