Здравствуйте, мои дорогие и уважаемые друзья и читатели!
Сегодня приготовим витаминный вкусный борщ с домашней курочкой.
Не машите пожалуйста, руками и не делайте кислые личики, любимые мои! Это борщец, а не борщ с тремя видами мяса на косточках, наваристый борщ, где притаились шкварки, галушки и сам смалец.))) Такой будем готовить зимой!
Нет, мой борщ легкий, витаминный и вкусный! Такой, осенний!)
Бульон варила на курином крылышке и бедрышке. Домашний бройлер довольно крупный, поэтому мяса нам достаточно. Получился такой диетический бульон. Посолила по вкусу.
Пока варилась курочка, спассировала на сковороде лук, добавила нарезанную на брусочки свеклу, затем морковь.
Через некоторое время туда же отправила болгарский перец, несколько порезанных долек помидоров. Посолила по вкусу, добавила столовую ложку хмелей -сунелей. Перемешала и оставила тушиться.
В это время вытащила отварную курицу, порезала ее на несколько частей. Почистила и нарезала на брусочки картофель, опустила в бульон вариться.
Очистила небольшой кочан капусты, нарубила соломкой.
Когда картофель почти сварился, добавила к нему капусту. В сковороду, где тушились овощи добавила две столовые ложки лимонного сока, половину чайной ложки сахара. Все перемешала и выложила в кипящий бульон.
Бульон сразу же стал ярко свекольного цвета. Ароматный и вкусный! Перед выключением огня, добавила немного зелени укропа и и измельченный чеснок.
Разложила в тарелки мясо курицы, разлила готовый борщ и добавила ложку сметаны.
Мужчины любят такой борщец вприкуску с холодным соленым салом. Сало чесночное с прослойками мяса кладется на кусок зажаристой корочки хлеба и прихлебывается горячим борщецом.
Всем приятного аппетита! Готовьте витаминные супы для своей семьи.
Быстрый борщ мощно сварить в любое время года, если воспользоваться борщевой заготовкой на зиму.
Для этого понадобится:
1 кг помидоров
1 кг болгарского перца
1 кг моркови
1 кг свеклы
1 кг лука
150 г подсолнечного масла
Соль, сахар, хмели сунели, чеснок, по вкусу
Приготовление: Овощи помыть, натереть на крупной терке. Лук, перец очистить. Томаты, лук и перец порезать на дольки.
В глубокой посуде с толстым дном слегка обжариваем лук, затем кладем свеклу, следом морковь, затем перец болгарский, помидоры.
Все солим по вкусу, Кладем чайную ложку сахара, столовую ложку приправы хмели-сунели. Тушим все овощи до легкой мягкости.
Кладем порезанный или пропущенный чеснок и вливаем столовую ложку эссенции. Даем закипеть и раскладываем в стерильные банки. Банки закручиваем стерильными крышками и переворачиваем. Не укутываем!
В каждую банку предварительно кладем несколько горошин душистого перца, половинку лаврового листа.
Такая заправка хранится при комнатной температуре. По мере необходимости можно использовать, как гарнир, или заправить борщ.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
На своей кухне была Зеленая стрекоза! Пишите ваши дополнения и рекомендации. Я обыкновенная хозяйка, а не шеф-повар!)))