Кабачковая заготовка на зиму! Закатайте парочку баночек именно по этому рецепту! Я уверена, результат вас впечатлит!
Поспешите сделать это, пока кабачки еще есть на прилавках магазинов и рынков!
Список продуктов:
· кабачки 1,5 кг;
· морковь 1 шт.;
· лук 1 шт.;
· перец болгарский 1 шт.;
· чеснок 50 гр.;
· сахар 2 ст.л.;
· соль 1 ст.л. без горки;
· масло растительное 80 мл;
· уксус 9% 50 мл;
· кетчуп 260 мл;
· вода 1 стакан;
· томатная паста 2 ст.л.
Зимой эту заготовку можно подавать к столу к любому гарниру или просто в качестве самостоятельной закуски! Будет очень вкусно, даже не сомневайтесь!
Вы делали заготовки на зиму этим летом? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!
Для этого рецепта рекомендую купить молодые кабачки с тонкой кожицей! Тогда их не нужно будет очищать.
Нарезаем кабачки на тонкие круглые части. Лук нарезаем на полукольца.
Перекладываем овощи в кастрюлю.
Морковь натираем на крупной терке.
Сладкий перец нарезаем на небольшие части.
Все овощи отправляем кастрюлю. Солим, добавляем сахар и специи, растительное масло и уксус.
По желанию можно добавить кетчуп.
Вливаем стакан воды в отдельную глубокую тарелку и перемешиваем с томатной пастой. Взбалтываем смесь и переливаем в кастрюлю с овощами.
Отправляем продукты в кастрюле на плиту. Готовим 30 минут на небольшом огне.
Подготовим в это время банки и крышки – их нужно простерилизовать.
Добавляем измельченный чеснок к продуктам и перемешиваем.
Продолжаем готовить до истечения 30 минут после закипания.
Разливаем закуску по банкам и закручиваем с помощью специального ключа. Переворачиваем вверх дном и оставляем на сутки. Лучше сверху накрыть теплом пледом заготовки.
Понравился рецепт? Если это так, сразу же ставьте лайк под статьей!
Спустя сутки переставляем банки с вкусной кабачковой закуской в прохладном месте. А зимой открываем и получаем удовольствие!
Готовьтесь к зиме вместе с моим каналом! На его страницах есть много полезных рецептов! Подписывайтесь на страницу «Что готовить» прямо сейчас!