Найти тему
Птичка Степная

Перцы фаршированные, по-ростовски, с любовью ❤

Фото автора
Фото автора

Почему мало кто из мастеров открывает секреты своего мастерства до конца? Ну потому что секреты нужно хранить, иначе они таковыми не будут являться. Во-вторых, мастер, выдающий все хитрости, уже немного не мастер, а простодыра. Настоящий мастер, он с хитринкой и с замыслом. Потому что прежде чем стать Мастером, он не одну собаку съел, мастерство ему далось не за просто так, порой это долгий путь труда, проб и ошибок, иногда это сродни чуду. И, кстати, чудеса случаются не с каждым, должно присутствовать доля везения. И если все рассказать, никому уже не будешь интересен. Помните, как у Пришвина старый мудрый лесник Антипыч обещал ребятам открыть всю правду о правде только перед самой смертью или нашептать собаке Затравке. А вот за просто так никак не соглашался рассказывать, как дети ни просили. Или тот же Данила-мастер сколько бился над каменным цветком! И талант был и мастерство, а чего-то не хватало до совершенства.

Вот и в кулинарном искусстве те же законы. Кажется, все тебе показали и рассказали и мастер-класс устроили. А начнёшь повторять - не то и не такое! Значит, что-то утаили. Или забыли включить секретный ингредиент:

Вот вы меня все просите, расскажи да расскажи, как приготовить фаршированные перцы по-ростовски.

Ну хорошо, так уж и быть, уговорили, ничего не утаю...

Фото автора
Фото автора

Перцы фаршированные, с любовью)

На 15 штук среднего размера перцев.

Для фарша необходимо взять 350 гр свинины, 350 гр говядины( телятины), 200 гр сала, смолоть в мясорубке. Стакан риса замочить на 15 минут. Перцы взять толстостенные, отрезать у перцев попки, натереть одну луковицу и одну крупную морковь ( морковка даёт нежность)

Смешать фарш, морковь, лук, добавить соль, перец, немного молока.

Набить перцы фаршем и поместить в кастрюлю с толстым дном. Если не хватило перцев, можно скатать тефтели. Переложить их кусочками перцев. На дно кастрюли налить немного воды, полстакана примерно, слегка посолить. Сверху перцы полить томатной пастой, пополам с водой, примерно 3-4 ложки, 2 ложки сахара, соли 1/2 чайной ложки. ( в этот раз я полила тёртыми помидорами) Накрыть крышкой и томить на медленном огне 40 минут.

Про секретный ингредиент спрашиваете? Отвечаю: с любовью, друзья, с любовью❤

Чуете, какой запах? БОЖЕСТВЕННЫЙ! Перцы готовы!

-3

Приятного аппетита! 😍😋

Птичка Степная*

Друзья, подписывайтесь на канал! Жду добрых комментариев и лайков👍

#перецфаршированный #кулинария #накухне #веселыерассказы #рецептынаужин #птичкастепная