Сейчас сижу, смотрю на последнюю статью про Путина...
Сегодня там побывало уже 80 тысяч человек - абсолютный рекорд за всю историю существования канала.
Что-то очень близкое было в 2020, когда я писал про зарплату почтальона.
Однако, друзья, Дзен с тех пор изменился. И ориентация на подписчиков не позволит, как это было раньше, поднять на хайпе несколько тысяч за день. За тот месяц статей про Почту я заработал с рекламы Дзена полтинник.
Но теперь за хайп не платят, а платят за подписчиков. А значит, и писать нужно так, чтобы люди оставались надолго и читали следующие статьи, а не просто один раз зашли покричать за или против Путина.
Меня лично этот вариант абсолютно устраивает, ибо жестко выбивает из конкуренции манимейкеров и любителей желтухи.
Подписывайтесь, господа, скучно не будет!
Разумеется, традиционную рубрику о доходах в интернете я не забуду, и сегодня время очередного отчета пришло.
Но тот факт, что динамика постов... "вызывающих дискуссию", увеличена, подтвердить не могу. Дискуссию на моем канале вызывают абсолютно все статьи, не важно, про Путина я пишу, про Бургеры из Макдака или про зарплату почтальона...
Донаты тю-тю
Начну с того, что меня серьезно удивило...
За сентябрь почти не использовал кнопку доната. Помню, разве что, поставил ее в статье про Пугачеву.
На заработок я давно не жалуюсь и уверен, что в наше тяжелое время дарить деньги лучше тем, кто в них реально нуждается, или обещает потратить на адресную помощь.
А вчера в статье про Путина решил потроллить народ - написать, мол, "Агентам Кремля платить сюда"...
Спешу поделиться открытием: форма донатов на Дзене больше не работает.
Хейтеры многих каналов, наверно, ликуют. Блогерам отрезали возможность побираться у несчастных старушек.
Не разделяю их радость, ибо несравнимо чаще донатят на благотворительные инициативы, и тот факт, что желающие собирать гуманитарную помощь потеряли для этого удобный инструмент - не есть хорошо.
Уверен, что проблема чисто техническая - Яндекс, отделившись от Дзена, забрал с собой яндекс-формы, среди которых были те самые скрипты на донат. Будем надеяться, что новое руководство Дзена эту проблему решит.
Всем блогерам, лишившимся донатов, выражаю свою искреннюю поддержку!
Не нужно ныть в интернетиках, друзья! Будьте целеустремленнее. Как Петр...
Что по доходам
Честно говоря, сказать, что что-то существенно изменилось, не могу.
Заработана стандартная цифра - около 60 к - минимальная для меня сумма, если не слишком напрягаться.
Дзен принес 24 337 р.
С донатами и рекламой еще +3 тысячи.
Бизнес на ведении корпоративных каналов и соц.сетей - 27 500.
Мы недавно начали новый проект "Безопасная мобильность в городе", но это - не что-то дополнительное, а лишь распределение имеющихся ресурсов.
Поэтому цифры заработка пока не меняются.
Клиентов, конечно, слегка потрепало финансово, но в наше время отсутствие ядерной войны - уже позитив.
Кстати, о клиентах. На данный момент мы работаем со следующими компаниями:
Грузовая авторазборка "WorkTruck",
И небольшая it-компания "Qtrue".
Ребята заказывают под ключ ведение Дзен, Телеграмм-каналов и Пикабу, прикрученных к бизнесу, таким образом повышая свои сайты в выдаче, кроме того постепенно формируют целевую аудиторию. А еще получают автоматическую рекламу на этом канале.
В общем, если такие услуги интересуют - пишите. Сейчас есть, кому писать, проверять и оформлять статьи. Система налажена и мы занимаемся активным поиском новых клиентов.
Осталось разве что сказать про партнерские программы.
Игра "CashGo" - тот самый тренажер по инвестированию на базе улучшенного "Денежного потока" Р. Кийосаки, которую я искренне рекомендую своим подписчикам, в очередной раз принесла мне три с половиной тысячи с партнерской программы клуба.
Итого: за сентябрь заработано 58 382 рубля.
Короче, друзья, ничего интересного и нового.
Месяц выдался, для граждан России нервным. В цене упала недвижимость, а на границе с Грузией теперь можно недорого прикупить авто.
В сентябре я вполне допускал, что может прийти повестка, и постепенно перекладывал на супругу все нюансы ведения бизнеса с корпоративными каналами, но на данный момент эта осторожность не пригодилась.
Чутка погулял в Яндекс еде... Могу сказать, что заказы сейчас можно задницей есть, особенно в выходные. Главное, на пугливый вопрос "это - курьер?" из-за двери не отвечайте рыком "так точно!"
Грибной сезон, который должен был принести этому каналу новые истории спасения пропавших в лесу людей, идет пока что на удивление гладко. Никто не теряется.
Я постепенно заканчиваю болеть - хотя, не знаю, можно ли назвать "болезнью" ситуацию, в которой жизнь остается прежней: вся работа все равно на диване.
Кстати, друзья, не переживайте. Людьми управлял (хотя, признаюсь, что в детском саду буду иметь с этим определенные сложности), мозолей не натер, не ворую, и живу честно. Не Путин, конечно, но, если расчешусь, - красивый, и девчонки никогда не обижали.
В общем, пока у автора ничего в жизни не происходит и порадовать вас занимательными историями и новым личным опытом не могу, будем следить за новостями и вместе разбираться, что за хрень творится в мире и как на нашей многострадальной стране реально сказываются санкции.
Мне, помнится, осенью обещали, что мы все умрем - будем посмотреть.
Из текущих приоритетов в работе:
- Новая концепция развития и рекламы моего телеграмм-канала "Изнанка пути к Свободе". Тема сейчас популярная и в тренде, а я его использую в основном для репоста статей.
Подписывайтесь, друзья, отписывайтесь, если я вас бешу, пишите, как любите или ненавидите Путина, и есть ли у вас опыт управления детьми в саду, ставьте лайки, дизлайки, убивайте друг друга в комментариях...
В общем, будьте, как дома. Мне за это платят. ))
И до встречи в новых статьях!