Пожилым людям нужно особенно тщательно следить за сбалансированностью рациона, а также питаться небольшими порциями пять-шесть раз в день. Об этом для сайта РИАМО рассказал врач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук Владимир Неронов.
В рационе должна преобладать легкая пища, которая легко усваивается организмом.
«Овощи, например, лучше употреблять в приготовленном виде, для более качественного переваривания. Прежде всего это кабачки, свекла, морковь, цветная капуста, брокколи, тыква — они все богаты растительными волокнами, микроэлементами и витаминами», — сказал врач.
Из фруктов наиболее полезны будут бананы и яблоки, которые можно запекать в духовке.
«Еда должна быть не только доступной для переваривания, но разнообразной и сбалансированной. Правильное пищевое поведение может замедлить старение, а неправильное, наоборот, ускорить», — добавил Неронов.
Стоит помнить, что с возрастом организму становится сложнее переваривать белковую пищу, поэтому она не должна быть тяжелой, написало ИА Nation News.