Что же, давайте знакомиться. Я - бабушка. У меня трое внуков тринадцати, одиннадцати и почти пяти лет. Когда я захотела вести блог, сын обозвал всю местную тусовку одним нелицеприятным словом "блохеры" и укоризненно покачал головой. А когда узнал, что хочу писать про воспитание, проблемы молодёжи и конкретно его детей, заявил: "Мать, не пали контору"!
Но что делать, если мать на пенсии, а огурцы солить и капусту квасить уже надоело, и в банках взрывается не случайно попавший туда воздух, а нерастраченный творческий потенциал?
Правильно, только вести блог. Хотя, мой рассудительный ребёнок, который и не ребёнок уже вовсе, а настоящий взрослый дядька сейчас сказал бы укоризненно:
«Если уж писать, то только тогда, когда не можешь не писать».
Вообще, придумал это не он, а Лев Николаевич Толстой, который в виду своей знаменитости на то имел полное право.
А сын, как человек образованный, просто повторил, процитировал классика, если быть точнее.
Итак, у меня трое внуков.
Юля - почти уже взрослая особа, тринадцати лет, весьма самостоятельная в принимаемых ей решениях, и одновременно идеалистически настроенная. Юля считает, что всё в мире можно изменить, если очень этого захотеть.
Юра, средний внук, - философ, романтик и большой любитель животных. Только Юра в нашей семье способен говорить женщинам комплименты, иногда, возможно, не слишком изящные в силу возраста, но всегда искренние. Он часто задаёт вопросы и не всегда согласен с ответами на них.
Антошка - ещё мал. И пока не примкнул ни к партии реалистов вроде Юли и моего сына, своего отца, ни к партии идеалистов, к которой, безусловно, относится Юра. Антон фантазёр и интеллектуал, который много знает для своего возраста. Причём получает он эти знания, видимо, прямиком из космоса, потому что когда ребёнок выдаёт очередную порцию информации, мы все начинаем переглядываться, пытаясь выяснить, кто из нас вложил всё это в Антошину голову. Ещё ни разу не выяснили.
Вот про этих весёлых ребят я и планировала вам время от времени рассказывать. Но теперь даже не знаю. Похоже, планы мои меняются. Попробую вести блог в формате личного дневника, а там, глядишь, и тему интересную аудитории нащупаю.