Некоторое время назад я уже выкладывала видео рецепт такой пиццы, ссылку оставлю в конце статьи. Многим он понравился, поэтому повторяю. Этот способ очень выручает, когда очень хочется пиццы, но времени на готовку всего 10 минут. Начинку можно менять в зависимости от того, какие продукты есть в холодильнике, ну и конечно же, от Ваших вкусовых предпочтений!)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Батон 1 шт.
- Куриное мясо (отварное или обжаренное) 200г
- Помидор 2 шт.
- Сыр 100г
- Томатный соус или кетчуп 50г
- Сметана 1 ст.л.
- Маринованный огурец 1 шт.
Для лезьона:
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 100 мл
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Батон нарезаю на ломтики. И готовлю лезьон, в миске смешиваю 1 яйцо, 100 мл молока, 1/3 ч.л. соли, итальянскую приправу.
2. Сковороду ставлю на средний огонь (у меня 6/9), наливаю 1 ст.л. раст.масла. Подготавливаю начинку: нарезаю куриное мясо, соленые огурцы, помидоры нарезаю кольцами. Батон выкладываю на разогретую сковороду.
3. Сверху выливаю подготовленный лезьон.
4. Через 3 минуты, когда низ подрумянился, переворачиваю основу при помощи тарелки.
5. Сразу смазываю основу сметаной и соусом, и выкладываю начинку. У меня куриное мясо, соленые огурцы. Сверху выкладываю помидоры и посыпаю тертым сыром. Накрываю крышкой и оставляю на медленном огне на 1 минуту.
6. Убираю сковороду с огня и оставляю под крышкой еще на 2 минуты. Затем выкладываю на тарелку и разрезаю.
Просто и вкусно! - это 100% про этот рецепт! Подписывайтесь на мой канал и оставляйте свои комментарии! Всего Вам самого доброго! 😘