Я уже восемь лет кормлю свою маленькую голую собаку натуральной едой. В результате мой восьмилетний малыш прекрасно себя чувствует и у него никогда не бывает аллергии и пищевых расстройств. Это ни в коем случае не еда «со стола»! Я всегда готовлю ему отдельно в соответствии с необходимым для него составом БЖУ, без сахара и соли, учитывая все биологические особенности собачьего организма.
Готовить для собаки для меня обычно не составляет особого труда, так как этот процесс уже прочно вошел в мою жизнь. Но недавно возник исключительный случай, который вызвал необходимость придумать что-то новое, что не испортится при жаркой погоде без холодильника в течение двух - трех дней.
Мы с собакой собрались в путешествие на поезде. Я приготовила домашнюю тушенку из говядины с морковью, рецептом которой хочу сейчас с вами поделиться.
Хочу отметить, что обычно в моих рецептах присутствуют субпродукты и рубец. Но в этот раз я хотела тоже полакомиться собачьей едой, поэтому купила говядину для бульона.
Режем говядину небольшими кусочками, как на рагу, примерно один-два сантиметра в диаметре.
Морковь помыть, почистить и нарезать кольцами толщиной примерно один миллиметр. Лук не рекомендуется для собак, но я его добавила в виде исключения, чтобы мне было тоже вкусно. Укладываем в банку слоями, как на фото.
Поставить в духовой шкаф, выставить температуру 180 градусов и довести до кипения.
Затем при температуре 140 градусов готовить четыре часа.
Через четыре часа достать банку из духовки, плотно закрутить крышку. Когда увидите, что крышка «присосалась», переверните банку вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Рецепт и стоимость блюда:
Говядина для бульона 600 гр. – 420 руб.
Морковь 1 шт – 10 руб.
Луковица 1 шт – 5 руб.
Итого стоимость одной банки домашней тушенки для собаки и ее хозяина 435 рублей.
Состав БЖУ в расчете на 100 гр продукта:
Белки 14,5
Жиры 9,3
Углеводы 2,7
Ккал 152