Найти тему
RuNews24.ru

Решение правительства отобрало у Беглова последний «шанс» не выделять деньги на обмундирование резервистов

В щедром перечне разрешенного к закупке есть снаряжение, беспилотные летательные аппараты, приборы ночного видения, автозапчасти, лекарственные препараты, оптика, средства личной гигиены – фактически, «гражданские» власти могут покупать для нужд резервистов, переходящих в подчинение Министерства обороны РФ, все – кроме непосредственно оружия.

«В общем, последняя отмазка у губернаторов, почему они не помогают своим мобилизованным, уже не работает», прокомментировал постановление публицист Юрий Подоляка.

Новости о плохом обеспечении мобилизованных приходили из многих регионов страны, включая Петербург. Горожане неоднократно писали о трудностях со снабжением резервистов и на странице губернатора Александра Беглова – он сам предложил сообщать ему обо всех проблемах, сопровождающих частичную мобилизацию в городе.

На странице Смольного также просили помочь с обмундированием, рассказывая, что небогатые петербуржцы тратят все накопления на то, чтобы их близкие были тепло одеты, обуты и обеспечены удобными вещами. Но все, поднимавшие эту тему, ранее получали стандартизованный ответ от администрации страницы: этим занимается Министерство обороны, а не Смольный.

-2

По данным «Фонтанки», призванные на службу петербуржцы должны были потратить от 25 до 100 тысяч рублей на обувь, одежду, спальные мешки, рюкзаки, аптечки, и часть уехала недоукомплектованными. Многие товары в дефиците – о том, как сложно найти нужные вещи в нужном количестве за любые деньги, сообщали волонтеры, помогающие бойцам собраться. Журналист Павел Смоляк предложил сократить расходы на празднества – в частности, отказаться от чрезмерно пышного новогоднего оформления города, отправив эти деньги на закупку обмундирования для мобилизованных – предложение нашло отклик у многих горожан, изложивших просьбу от своего имени.