На первом фото из предложенных ингредиентов масса разделена на 6 шампуров, готовили на дровах.
На последнем фото из предложенных ингредиентов массу разделили на 5 шампуров, готовили на углях.
Как в первом, так и во втором варианте люля-кебаб получаются сочные, вкусные.
Ингредиенты:
- филе бедра цыпленка бройлера – 2 упаковки (примерно 1200-1300 гр.), можно заменить на 2 упаковки куриных грудок, но тогда нужно добавить примерно 200 гр. сала;
- репчатый лук – 4 шт.;
- батон белый – 150 гр.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу, любые другие пряности по желанию.
Белый хлеб в не размоченном виде перекрутить с курицей, луком, добавить соль, перец, перемешать так, чтоб вся масса стало однородной.
Полученную массу убрать в холодильник минимум на 40 минут.
Готовый фарш разделить на 5-6 примерно равных частей.
Нанизать фарш на шампуры, аккуратно обернув фольгой.
Края фольги крепко прижать к шампурам, чтоб в процессе жарки сок не вытекал.
Первые 7-10 минут жаря люля-кебаб на мангале нужно постоянно проворачивать шампура.
Люля-кебаб в фольге обжаривать не более 7-10 минут, по истечению 10 минут фольга начинает прилипать.
Аккуратно снимите фольгу с люля-кебаб, не обожгитесь паром, далее обжаривать со всех сторон до готовности.
Приятного аппетита.
Если понравился рецепт, поставьте пальчик вверх. Подписывайтесь и оставляйте комментарии.