Найти в Дзене
Перчик Астрахань

Люля-кебаб на мангале из курицы. Эти куриные люля-кебаб точно получатся и не спадут с шампуров.

На первом фото из предложенных ингредиентов масса разделена на 6 шампуров, готовили на дровах.

На последнем фото из предложенных ингредиентов массу разделили на 5 шампуров, готовили на углях.

Как в первом, так и во втором варианте люля-кебаб получаются сочные, вкусные.

Ингредиенты:

- филе бедра цыпленка бройлера – 2 упаковки (примерно 1200-1300 гр.), можно заменить на 2 упаковки куриных грудок, но тогда нужно добавить примерно 200 гр. сала;

- репчатый лук – 4 шт.;

- батон белый – 150 гр.;

- соль – по вкусу;

- перец черный молотый – по вкусу, любые другие пряности по желанию.

Белый хлеб в не размоченном виде перекрутить с курицей, луком, добавить соль, перец, перемешать так, чтоб вся масса стало однородной.

Полученную массу убрать в холодильник минимум на 40 минут.

-2

Готовый фарш разделить на 5-6 примерно равных частей.

Нанизать фарш на шампуры, аккуратно обернув фольгой.

-3

Края фольги крепко прижать к шампурам, чтоб в процессе жарки сок не вытекал.

-4

Первые 7-10 минут жаря люля-кебаб на мангале нужно постоянно проворачивать шампура.

Люля-кебаб в фольге обжаривать не более 7-10 минут, по истечению 10 минут фольга начинает прилипать.

-5

Аккуратно снимите фольгу с люля-кебаб, не обожгитесь паром, далее обжаривать со всех сторон до готовности.

-6

Приятного аппетита.

Если понравился рецепт, поставьте пальчик вверх. Подписывайтесь и оставляйте комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются