Найти тему
Прогулки с Анной

Самое популярное горячее блюдо в Турции.

Готовится кебаб в Турции из баранины, говядины, ягнятины, курицы или индейки. Традиционно готовится на углях, на свежем воздухе, но также запекается в духовке в домашних условиях. Кебабы различаются не только способом приготовления, но и подачи.
Турецкий кебаб – одно из самых популярных горячих блюд в Турции
Турецкий кебаб – одно из самых популярных горячих блюд в Турции

Слово «кебаб» в переводе с арабского языка переводится как «жарить». Главным гарниром к мясу в турецкой кухне являются овощи: помидоры и перцы, репчатый лук. В тарелку к кебабу кладут порцию риса или булгура. Главные соусы к мясу: топлёное масло, томатная паста или томатный соус, густой йогурт. Лепёшка является важной частью многих видов кебаба.

Виды турецких кебабов:

Адана кебаб

Адана — очень острый кебаб. Назван в честь города в Турции — Адана на востоке страны. Этот кебаб готовят из ягнятины или баранины. Очень популярен в Стамбуле.

Шиш кебаб

Это баранина или говядина, приготовленное на шампурах на гриле или мангале вместе с овощами. Похож на привычный нам шашлык, отличается по вкусу из-за специфичного турецкого маринада.

Искандер кебаб

Считается «Королём кебабов» и вершиной турецкой мясной кухни.

Оригинальный Искандер кебаб готовится только из ягнятины или баранины. Это блюдо изобрёл Искандер Эфенди из города Бурса. Мясо для Искандер кебаба готовится точно так же, как и для дёнера. Только мясо для Искандер кебаба принято срезать более крупными кусочками. Сильно отличается способ подачи блюда. Мясо заливают топлёным маслом и томатным соусом, рядом принято положить немного йогурта.

Мясо заливают топлёным маслом и томатным соусом, рядом принято положить немного йогурта.
Мясо заливают топлёным маслом и томатным соусом, рядом принято положить немного йогурта.

Чоп - шиш кебаб

Отличие от шиш-кебаба только в величине кусочков мяса и овощей, здесь они помельче. И для приготовления чоп-шиш кебаба используют не металлические шампура, а деревянные.

Джиер кебаб

Переводится, как "шашлык из печени". Чаще всего его готовят в южных провинциях Турции. Секрет вкуса печени на гриле по-турецки заключается в маринаде из мяты, чеснока, паприки и оливкового масла. Самой вкусной турки считают печень ягнёнка.

Лепёшку кладут под низ кебаба, чтобы жир с мяса и соус пропитывали её
Лепёшку кладут под низ кебаба, чтобы жир с мяса и соус пропитывали её

Вы также же можете прочитать о турецкой кухне здесь

Мир турецкой кухни славится разнообразием блюд на любой вкус и аппетит, поэтому она очень популярная во всем мире.

Еда
6,23 млн интересуются