Из книги Сам-ад=хи. Книга жизни. Для всех идущих Доступна к чтению на ЛитРес
Книги серии «В поиске Жизни. Напутственная литература», – диалоги, содействующие обретению целостности, пониманию, гармонии. При чтении в совокупности, и том порядке, котором они расположены, раскрывается взгляд на мир, в том числе на многие иные вещи.
Часть 122
“...у меня нет такого опыта, левитации, и даже если бы он был, я бы не стал акцентировать на этом внимание. Слишком рано. Да и не поверит вам никто никогда. Такое умение, эту силу нужно направлять во что-то более стоящее" – вы, надеюсь, поняли, что я имею ввиду полеты в сновидении? И в голову не пришло, что можно подумать иначе. Только потому, что сейчас Вы написали об отсутствии опыта в этом деле у меня и возникли такие подозрения:))
"...представьте, что вам подарили букет цветов. Чувствительность какого ТЕЛА проявляться наружу? Энерготела, или самого тела, физического? ЭНЕРГИИ, которая привязана к гормонам, и интерпретации внешних событий, или вниманию, которое невозможно вовлечь в эту химическую реакцию? И неужели вы НЕ испытаете теплоту, особенно когда это сделает, например незнакомец? Вы ведь не сможете быть “беспристрастным " и обособленным от искренности." – НЕ испытаю, тем более от незнакомца:) Скорее всего, первая реакция будет отвержение, как следствие неготовности к такому повороту событий:) Первый принцип сталкинга в случае неготовности это отстранение и переключение внимания. Пауза может быть заполнена беседой или чем угодно. Мне важно понимать, что за человек передо мной и его побуждение к поступку. И только после этого я обращу внимание на цветы, и оно оформит чувство. Но чувствительность будет связана уже не с человеком, а с букетом, его энергией. То есть, чувство не мое личное. И приму ли я букет будет зависеть от совокупности всех ощущений, - от человека, от букета, которые в тандеме создают атмосферу события. Если оно вписывается в мое намерение может и приму. Точнее сложно сказать, потому как нет стабильного опыта таких случаев:) — это все обо мне более раннего периода. Но сейчас я не любитель букетов и увядающей красоты. Поэтому в настоящее время точно не приму такой букет от незнакомцев. А знакомые знают, - если цветы, то только в горшочках с землей. У них другая энергетика, поэтому и чувства вызывает другие. Люди, дарящие сорванные цветы не понимают этого, что тоже снижает их шансы на то, чтобы такой дар был принят мною.
"Я отвечаю именно слову и говорю со словом, что в жизни, что диалоге. Потому как человека я НЕ вижу, он для меня просто грубая материя, проводящая логос разума." – ранее Вы говорили, что слова — это мусор. Но даже они оказывается достойны более Вашего внимание, чем человек. И что ж так уничижительно, – грубая материя. Эта "грубая материя", в общем-то и предоставляет Вам возможность существования и является сосудом для остальных более тонких и хрупких элементов сознания. Вы сами разве ощущаете себя целиком, как человек, грубой материей, проводящей посредством "мусора" логос разума.? Но мне кажется, что ни один "разумный логос":) не станет связываться с недостойными проводниками.
"Но и вы, как проводник, также неспроста выступаете против СВЕТА стоящим, – хоть и без упрека эмоциональном плане. Неспроста." – это каким образом я выступаю против света?)
"Суть – научиться не испытывать “гнев, агрессию, бунт, огонь, холод” реакции. Именно не становится реакцией. А быть наблюдателем, который по желанию может стать реакцией. Но лишь тогда, когда он сознательно этого желает. Опять же, не примеривайте роль на себе” – согласна. Я уже и раньше писала о привычке ответных реакций. В общем-то, это первый пласт, за который берется внимание. И эту роль я давно примериваю на себя:) Вижу из, но не ассоциирую себя с ними. Это как смотреть телевизор или слушать радио, только встроенные в нас. Главное не вовлекаться в эмоции и чувства, и осознавать их внешнюю, пришлую природу. Со временем эта дистанция увеличивается и возрастает чувствительность, которая позволяет замечать присутствие таких гостей, не впадая от них в зависимость:)
"Внешняя среда и есть для вас, людей, Бог... О Боге, вы все равно будете забывать, ВОВЛЕКАЯСЬ в переживания внутреннего внимания, того, что вы чувствуете" – если думать, что Бог только во внешней среде, то, конечно, немудрено периодически забывать о нем. Но если понимать, что Бог это ВСЕ, везде и всегда, то границы памяти значительно расширяются:)) Куда не обернись, - везде Бог. Если знаешь это, то сложно вовлекаться во что ни попадя. Опять вспомнилось Ваше упорядочивание внутреннего хаоса. Вам значит нужно этим заниматься, а мне нет:
“...вы могли не понимать о том, что совершенствуете внутреннее внимание, пребывая в стенках эгоизма, и совокупности опыта, полученного от взаимодействия с грубым миром. И могли думать, о том, что совершенствуете правильное внимание. А на деле, вы могли совершенствовать ТО, от чего нужно избавляться."– если бы да кабы:)) А Вы точно знаете, что так оно и есть? Какие причины для подобных заключений по моему адресу?
"...нужно перестать гармонизировать внутреннее внимание" – гармонизация и упорядочивание на мой взгляд разные вещи. Привести в гармонию, это произвести структурирование с использованием элементов сознания. Упорядочивание же подразумевает произвести инвентарный список таких элементов и избавиться, возможно, от большинства из них, исключить их использование. Согласитесь, большая разница. И она прослеживается и в самих этих словах.
"...а откуда вы знаете, что, например, ваше тело, или другого человека, –не является вампиром в отношении лица силы, истины, и эфирной среды, СВЕТА, жизни, в которой пребывает материализованный объект?" – думаете сила такое позволит без необходимости для самой себя?
"А я вам говорю, что нужно стремиться к внешнему вниманию и слиянию с бесконечным” – а я думаю, что никуда стремиться не нужно. А нужно открыться для внешнего внимания, для силы. Не спрашивать: "Бог, где ты?", а показать "Бог, вот я".
"P.P.S. здесь на правах как есть, 90% информации невозможно понять, будучи во внутреннем внимании." – спешу заверить, что почти все понятно. Трудности доставляет переводить это на понятный мне язык. Но у Вас тоже такие есть, когда дело касается терминов, вернее их значения.
"Кстати то, что вы осязали, когда-то при приеме, – лишь малое, как можно, не принимая, видеть 24/7." – да я знаю. Тем более, что видишь в основном внешнее. Но у меня тогда и опыта не было другого рода. В любом случае такой опыт тоже опыт и в свое время дал возможность ощутить, что может быть и другое восприятие мира, что по-своему имело значение.
"Никому не нужно. Даже вы с задором пишите, не погружаясь в слог, как я. С лёгкостью и отношению к этому вопросу. То есть поверхностно." – когда у Вас пройден определенный этап или некие ступени в познании, то процесс восприятия становится легче, и отношение к вещам свободнее, снижается серьезность по отношению к ним, отсюда и может сложиться впечатление, что отношение поверхностно. Но эта видимость продиктована именно легкостью восприятия, потому как снижена важность процесса. В этом и прелесть и разочарование. Прелесть в том, что нет больше оков важности, а разочарование от того, что любое даже самое выдающееся достижение становится обыденным и привычным. Невозможно, да и не нужно находиться все время в статичном состоянии. Сегодня задор, а завтра еще что-нибудь, зачем загонять себя в какие-либо рамки. Не думаю, что Богу это нужно. И легкость — это не поверхностность, это следствие отсутствия серьезности, не придание важности вопросу. Как я уже ранее писала, работать нужно легко, а серьезность делает сознание тяжелым и усугубляющим препятствия.
"...,не погружаясь в слог" – да я только этим и занимаюсь, конвертируя смысл Вашего слога в доступную мне форму, то есть, по сути, использую двойной ресурс энергии для достижения углубления. Если Вас не устраивают мои ответы, это не значит, что я недостаточно углубилась, возможно мой взгляд на вещи отличаются от Вашего, поэтому Вы и сделали такой вывод. Если я, допустим, не развиваю какие-то мысли из Ваших комментариев, то причиной тому бывает, что и развивать нечего, по сути, Вы все сказали, все верно, и добавить нечего. Если же мне есть что сказать, и у меня мнение отличается я пишу об этом, но только один раз:)) Если и после этого вижу непринятие с Вашей стороны, то тему дальше не продолжаю, потому как не вижу смысла что-то доказывать или пытаться поколебать Ваше видение вещей.
В общем, мне, конечно, не хватает свободного внимания, и я знаю почему:)) Но как оказалось, Вы тоже знаете - "Мне ведомо от и до тонкости восприятия, и что за чем следует. И почему вам не хватает свободного внимания." И почему мне не хватает этого внимания? Если Вы ответите на этот вопрос, то сразу станет понятно насколько близки Вы к "ведомо".
Ответ:
“...вы, надеюсь, поняли, что я имею ввиду полеты в сновидении? И в голову не пришло, что можно подумать иначе. Только потому, что сейчас Вы написали об отсутствии опыта в этом деле у меня и возникли такие подозрения.” – это не исключает того факта, что это невозможно наяву. Поэтому и уточнил:)
“НЕ испытаю, тем более от незнакомца:) Скорее всего, первая реакция будет отвержение, как следствие неготовности к такому повороту событий” – вы все равно испытываете реакцию. Не важно какую, радостную, или обратную. Есть реакция, – значит есть уязвимость. Вам, разумеется, видней, как вы и что чувствуете, – но речь, в общем и целом, о наличии уязвимости перед лицом обстоятельства посредством эмоции, провоцирующей на забвение, – или “сжатие” внимания, до точки, осязаемой эмоцией. Поэтому свет, истина, как сверхразумное состояние ЖИЗНИ – будет всегда в плюсе, ПОКА ЕСТЬ ЗАВИСИМЫЙ от её проказ.
“...Первый принцип сталкинга в случае неготовности это отстранение и переключение внимания. Пауза может быть заполнена беседой или чем угодно. “ – первый признак наличия “отсутствия понимания ЖИЗНИ”, – присутствие пустот, которые можно заполнить. Пока будут эти “пустоты” – вся жизнь будет напоминать график синусоиды.
“Мне важно понимать, что за человек передо мной и его побуждение к поступку.” – ложные парадигмы логики ума, от которых нужно избавляться. Если цель прозрение. Иначе это в совокупности, эта дума, процесс, будет тянуть вниз. В житейском плане это мало где может проявиться, разве что раз в пару месяцев лёгкой болезнью. Но там, где нужна ясность и концентрация 12/7, без ущерба для психики, – НУЖНО учиться вообще не вовлекать логику ума в процесс. Иначе будут проблемы от переизбытка “свободных радикалов” или связей, созданных нейронами, – энергетическими метками, витающими в пространстве вашей внутренней среды. В рамках тела всё. Чем больше “свободных радикалов”, а они никуда не уходят, так и остаются хламом в сознании, тем каждый день и раз тяжелее просыпаться, жить, бодрствовать.
“И только после этого я обращу внимание на цветы, и оно оформит чувство.” – слишком большая цепочка событий. Это в жизни, в целом не важно, – а вот на боксерском ринге, где есть ответственность, такой оплошности “МИГ” не прощает. :)
“Но чувствительность будет связана уже не с человеком, а с букетом, его энергией.” – разумеется она будет связана с энергией, которую методом перебора, вы пропустили через зрительный центр. Потратив на это 0.8 миллисекунд. А должны, в идеальном варианте, – 0. В общем, если вы стремитесь к совершенству, вы должны, но прежде себе, – быть непринужденно, неподконтрольно собранными 24/7. Быть состоянием, которое не имеет пустот. Тогда и вам, и миру вокруг вас всегда будет полезно находиться в любой точке пространства.
“...ранее Вы говорили, что слова — это мусор. Но даже они оказывается достойны более Вашего внимание, чем человек.” – ну для кого-то и слиток золота мусором может быть. Смотря как смотреть. Красота в глазах смотрящего. Мусор, – необязательно что-то плохое. Значит не нужное. Значит своё отжившее. Устаревшее, ушедшее на покой, вследствие ненадобности.
“И что ж так уничижительно, – грубая материя. Эта "грубая материя", в общем-то и предоставляет Вам возможность существования и является сосудом для остальных более тонких и хрупких элементов сознания. “ – с телом, над которым у человека нет власти, только так и нужно. Унизительно. Дух возвышается над плотью только тогда, когда плоть находится в унижении не просто так. Но это у того, кто раб своего тела. Кто уже себя победил, – у него всё во благо.
“Вы сами разве ощущаете себя целиком, как человек, грубой материей, проводящей посредством "мусора" логос разума.? Но мне кажется, что ни один "разумный логос":) не станет связываться с недостойными проводниками.” – я знаю, как когда-то во мне выглядел человек, и как ныне он во мне себя осязает, и что от него прежнего осталось. И какой у него был логос и видение к миру, и каким оно ныне стало, и вследствие чего. Поэтому я и говорю, что человек, не имеющий власти над своим телом, его желаниями, мыслями, думами – априори обречен на страдания, ввиду непонимания самого же себя. И логоса разума, – который всю жизнь его направляет, пытается пробудить.
“...то каким образом я выступаю против света?)” – вы выступаете в лице ПРОТИВ СТОЯЩЕГО к свету. Являетесь катализатором реакции. Создаете вопросы. Без умысла порождаете темы для дискуссий. Без упрека и внутреннего непринятия.
"Это как смотреть телевизор или слушать радио, только встроенные в нас. Главное не вовлекаться в эмоции и чувства, и осознавать их внешнюю, пришлую природу. Со временем эта дистанция увеличивается и возрастает чувствительность, которая позволяет замечать присутствие таких гостей, не впадая от них в зависимость"– дело в том, что тот, кто вещает, этот радиоведущий, тоже не просто так говорит. И побуждает, или порождает новые эпиграммы – не просто так. То есть нет прямого диктора. Так интерпретирует сознание волны энергии. И чем громче диктор внутри вас, – тем слабее ваша связь, как проводника с миром энергии. Именно тем, первичным. Который и есть энергия. Раньше голос был очень громким, во мне, осязал по утреннему пробуждению. Раз в неделю под утро снились сны, как голос громко и отчетливо что-то заумное говорил. Ну как правило исходя из огромного потока информации, с которой мне приходилось работать. Со временем СИЛА голоса становилась меньше, тише, тише, а после вовсе сошла на нет. Но это на протяжении 5 лет. Постоянных практик, и точек безумия. Скрещивания невозможных стихий внутри себя, которые могли существовать только порознь. Но факт того, что кто-то сначала, давно, говорил очень громко, а теперь его неслышно – остаётся фактом. Соответственно отсюда я и говорю, что чем тише голос внутри вас говорящего – тем яснее и истинней ваше представление о мире. Но энергии. Казуальном. Причинном. Настоящем. Где нет интерпретатора в лице сознания. А есть прямое осознание того, что хочет время. Потому как вы и становитесь его лицом воочию.
“...если думать, что Бог только во внешней среде, то, конечно, немудрено периодически забывать о нем. Но если понимать, что Бог это ВСЕ, везде и всегда, то границы памяти значительно расширяются” – нет. Ничего не расширится. Мало думать. Нужно болезненно расширять. В общем не думайте, что вы что-то знаете, потому как много читали, и понимаете. :) Вы может и верно говорите, но, чтобы это воочию в себе проявить, нужно жизнью сумасшедшего, в его шкуре в буквальном смысле, пару лет, без надежды на спасение – побыть, и победить в этом акте самого же себя. ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЕ. Мало знать, и понимать, нужно уметь владеть этой силой, и иметь опыт работы с этой силой. СЖИРАЮЩЕЙ, сводящей, выжигающей. А это долгие практики банального контроля своего внимания. И себя в этих актах сумасшествия. Представите, что вас каждый день заставляли бы выпивать литр вина (условно), и идти балансировать по канату, – и мучали бы вас так, пока бы в совершенстве, с закрытыми глазами, не смогли бы пройти над пропастью без страховки. А еще представьте, что вам бы подарили бессмертие, и каждый раз, когда вы срывались с каната, вы бы не умирали, а разбивались, но болезненно, осязая каждую сломанную кость, шли вновь на вершину, вас поили вином, – и вы снова ступали на этот чертов канат испытаний. Это вообще долгое всё, от чего человек убегает, оправдывая себя ненадобностью. Это не прочитать в шизофазных книжках Кастанеды, или иных падаванов.
“Куда не обернись, - везде Бог. “ – априори. Потому как вы пребываете в его эфирной среде. Это тоже самое, как рыбка бы океан назвала Богом. Но одно дело — это принимать, и как бы не иметь ничего против этой аксиомы. А другое дело – ЭТОТ ЛОГОС проявлять в себе, по примеру, описанному выше:)
“Если знаешь это, то сложно вовлекаться во что ни попадя. Опять вспомнилось Ваше упорядочивание внутреннего хаоса. Вам значит нужно этим заниматься, а мне нет” – мне не нужно, я уже океан. У которого есть создатель. Это уже вторая фаза принятия и проявления в себе Божественного. Но людям достаточно и первой, чтобы никогда не добраться до второй.
“А Вы точно знаете, что так оно и есть? Какие причины для подобных заключений по моему адресу?” – у меня нет претензий к миру, и его рыбкам:) Это их провалы и победы, достижения, – если им, это нравится, их это греет, то почему би и нет? Когда мы разговариваем, – для меня никого нет. Ни вас, ни нас, ни меня. Есть просто состояние, которое взаимодействуя, – расширяет границы...
“…гармонизация и упорядочивание на мой взгляд разные вещи.” – гармонизация уже подразумевает упорядоченное что-то. Упорядочивание хаоса приводит к гармонии. Когда порядок становится постоянной величиной, то для его поддержания мы прибегаем к гармонизации уже упорядоченного. Поэтому человеку сначала нужно упорядочить свой хаос. А после заниматься гармонизацией.
“...думаете сила такое позволит без необходимости для самой себя?” – сила может заставить человека принести себя в жертву. Но никогда не наоборот. Всё будет во благо силы. А не человека. :)
"Трудности доставляет переводить это на понятный мне язык. Но у Вас тоже такие есть, когда дело касается терминов, вернее их значения.” – опять же, эти трудности увеличивают ваше кпд. И расширяют. Я лично вижу, что расширяют, хоть и не так интенсивно, но расширяют. Возможно, вы этот эффект расширения почувствуете позже, – когда в реальной жизни попадется какой-то умник, который будет думать, что он всё знает. Тут-то вы и блеснете проявленным опытом:)
"В любом случае такой опыт тоже опыт и в свое время дал возможность ощутить, что может быть и другое восприятие мира, что по-своему имело значение.” – но тот мир...он также существует. И он также “хочет”, чтобы человек его в себе проявлял. Но законным способом. Становился полноценным хозяином реальности, которая никуда не исчезнет, – потому как она получена и проявлена в гнете испытаний, где вы не сошли с ума.
“... Невозможно, да и не нужно находиться все время в статичном состоянии. Сегодня задор, а завтра еще что-нибудь, зачем загонять себя в какие-либо рамки. Не думаю, что Богу это нужно. “ – ИСТИНА — это прежде состояние, которая всегда искажает настроение идущего лишь для того, чтобы он успевал подстраиваться под вечно расширяющуюся реальность этого состояния. Поэтому лучший способ не противостоять истине, как состоянию, это утратить возможность думать и создавать эмоции, особенно неверия, сомнения. Поэтому Богу это не нужно. Потому как он уже совершенен. Но с человеком всякого рода такие ситуации происходят лишь для того, чтобы он во времени успевал за временем. Чем более стрессоустойчив, тем сложнее вывести из себя, тем проще даются многие вещи, о которых другой даже и не мечтал.
“И легкость — это не поверхностность, это следствие отсутствия серьезности, не придание важности вопросу. Как я уже ранее писала, работать нужно легко, а серьезность делает сознание тяжелым и усугубляющим препятствия.” — согласен. Но если легкость — это следствие отсутствия серьёзности, то причина — это понимание ложности любого груза сложности. Ложь побуждает эгоизм идущего на мятеж. Ложь — не значит кто-то обманул. Ложь как первая реакция, или вообще любая реакция, возникающая отторжением внутри человека. Если уже есть без-упречность, — лжи, разумеется, будет меньше. Но вопрос лишь в силе влияния. И для себя я четко выявил, что лучше всегда работать с отдачей на пределе возможностей, — даже там, где это очевидно не нужно. Даже в той отрасли, где это никто, кроме вас не увидит. Это просто дисциплина, чья в совокупности с другими мероприятиями — влияет на общую картину, миросозерцание. Соответственно, когда вы во всём честны, то и лжи, ввиду ненадобности, —не будет встречаться на пути, — соотв. и духовный рост будет постоянный.
"...да я только этим и занимаюсь, конвертируя смысл Вашего слога в доступную мне форму, то есть, по сути, использую двойной ресурс энергии для достижения углубления. “— вам это во благо. Потому как иного опыта работы с силой другого внимания не предвидится, если речь о честном пути познания и проявления в себе силы другой реальности. Той, чью возможно ощутить при приеме веществ, расширяющих сознание.
“Если Вас не устраивают мои ответы, это не значит, что я недостаточно углубилась, возможно мой взгляд на вещи отличаются от Вашего, поэтому Вы и сделали такой вывод. “ — дух подсказывает, что порой вы халтурите. :) Но это не более, чем констатация, и в этом ничего такого нет:) Я сам был таким, но...в совокупности, рано или поздно...в общем лучше добровольно быть всегда честным перед собой и на отказе доводить дело до предельного совершенства:) Это спустя время, например год, очень хорошо становится заметным.
“Если я, допустим, не развиваю какие-то мысли из Ваших комментариев, то причиной тому бывает, что и развивать нечего, по сути, Вы все сказали, все верно, и добавить нечего.” — согласен. Вообще удивительно, что такая беседа имела место быть. Я не думаю, что в мире, где-то ещё есть такие активные беседы, как у нас. :) Это точно, я проверял:)
“Если же мне есть что сказать, и у меня мнение отличается я пишу об этом, но только один раз:)) Если и после этого вижу непринятие с Вашей стороны, то тему дальше не продолжаю, потому как не вижу смысла что-то доказывать или пытаться поколебать Ваше видение вещей.” — неприятие с моей стороны — это хорошо; остатки эгоизма выходят наружу. Чем больше неприятий, тем даже лучше. Но самое главное не верить этому непринятию, не обращать на него внимание, — как бы не хотелось иначе. А вот смысл есть всегда. И во всём. В общем, смысл не в том, чтобы доказать; а в том, чтобы показать и пролить в свет доносимое в таком векторе, чтобы это априори не требовало доказательства. А это уже требует порой любви, и энергии, которой в тот момент времени просто не было. Поэтому отличный способ увеличивать зону свободного внимания — проявлять милосердие тогда, когда на это нет сил. Помните, я как-то рассказывал, как мне постоянно попадались сложности, когда я был склонен к усталости? Чтобы проверить на прочность, и увеличить границы свободного внимания. Они только так расширяются. Но расширяются именно границы. Наполненность приходит от творческого подхода к жизни.
“В общем, мне, конечно, не хватает свободного внимания, и я знаю почему:))” — речь про внимание, которое бы можно было после наполнить. Как сфера малого объема, которую нужно расширить, чтобы после можно было заполнить.
“И почему мне не хватает этого внимания? Если Вы ответите на этот вопрос, то сразу станет понятно насколько близки Вы к "ведомо". — у всего одна причина. Вы (человек) боитесь порушить мир до основания, начав всё сначала. Прям-таки основательно, поэтапно меняя философию. Доверив свою жизнь Богу. Доверие ключ. И постоянное разрушение. Работа со страхом и сомнением. Но только когда рушите. А не тогда, когда все хорошо. Не хватает решимости. :) Понимания смысла этого действа. Потому как уже сейчас могло всё устраивать. Но чтобы пришло реально новое, нужно чтобы старое было поэтапно и полностью — разрушено. До основания. Начать новую жизнь, путём доверия к Богу — это как из матрицы выйти, но без таблетки. Это когда не сразу все появится, а лет через 5, 10. Когда ждать уже перестаёшь. :) Общей совокупности людей это не касается. Это тому, кто хочет выйти и полностью освободиться, или тому, кто уже идет. Хотите от алкоголя не пьянеть, преуспевать во времени, и быть расширенным вниманием, но во внимании внешнего мира, мире энергии, в которой тонут пьющие, курящие даже в легкой форме, — не болеть и не быть склонным, — нужно делать совершенно иные вещи. Служить не телу, и его прихотям; а уже Богу. Там и без-упречность, и бескорыстие. Но это никому не нужно. Сознательно никому не нужно. Все и так без исключения служат Боргу. Просто тот, кто сознательно это делает: у него
"...а я думаю, что никуда стремиться не нужно. А нужно открыться для внешнего внимания, для силы. “– если ресурс силы исчерпан, и вроде как уже всем доволен, и ничто не крадёт внимание, – то вы будете правы. Но к этому спокойствию также нужно прийти. Да и любая жизнь, в широком смысле этого слова – уже подразумевает движение. Кто как проявлен, кто что умеет, и кто как способен в себе ещё не проявленное – пробудить, проявить. Если ресурс уже исчерпан, и банально, –органы уже не в состоянии проводить должное количество энергии, – то человек автоматически перейдет в фазу спокойствия и созерцания, и мыслей не возникнет про стремление. А если еще не исчерпал, ему просто не будет хотеться сидеть. Но речь про качественную конвертацию силы. То же творчество, где нужна свободная энергия. А не простую трату, – путешествия, прогулки, развлечения.
"Бог, где ты?", а показать "Бог, вот я"– без совокупности и мероприятий, проявляющих человека в Боге, – один от другого будет всегда обособленным. И тут ничья воля, не милость, не сможет внести коррективы в мышление – лишь потому как это будет невозможно вследствие разности физиологии, философии и интерпретации видимого – взгляда на мир.
Человек тонет в реке, но горюет. Но река ликует. Почему? Потому как вообще разные взгляды на мир и философии мышления. То есть человек может понять любого живого, себе подобного. Если хватит любви смиренной. Но никогда время, если он именно для того, чтобы понимать время ничего не делал. Не зря внимание расширяется только под сильнодействующими веществами. И потом опять закрывается. Любить каждый может. Потому что всегда можно найти за что. А вот расшириться так, чтобы без веществ, – полюбить и мир, растворяться в Боге, его в себе проявив–уже не под стать, не пройдя испытания, направленные сугубо на расширение этих границ. Кстати то, что вы осязали, когда-то при приеме, – лишь малое, как можно, не принимая, видеть 24/7. Поэтому это и никому и не нужно. искать себя в Боге, проявляться. Потому как для этого нужно делать совершенно иные вещи. Которые долгое время не будут нести ни радость, ничего. Никому не нужно. Даже вы с задором пишите, не погружаясь в слог, как я. С лёгкостью и отношению к этому вопросу. То есть поверхностно. А вы попробуйте, не знаю, кофеин принять, и ответить. Погрузиться глубже. Я вас уверяю, что ответы будут совсем другие. Я вижу ваше внимание. Оно не улавливает. Но я уже сказал, что нужно для того, чтобы меня понять. Либо быть под травой, либо под чем-то серьезно расширяющим границы восприятия. А так, это бессмысленно, понимать. Внимания не хватит. Это законы природы Я на протяжении 5 лет расширяю осознание. Мне ведомо от и до тонкости восприятия, и что за чем следует. И почему вам не хватает свободного внимания. Именно внимания. Внимания, как энергии внешнего мира. Как задержать дыхание под водой и 10 минут не дышать. Не хватает воздуха, чтобы нырнуть туда, где будет все понятно...