Здравствуйте, дорогие друзья! 🌷
Нас с мужем очень часто засыпают вопросами, почему мы против детского сада и нам часто приходится мягко и корректно объяснять свою позицию.
Вот какие мысли😉
Детский сад - это не зло!
Детский сад - это наша реальность, а вот плохая или хорошая, мне бы хотелось узнать у вас? !....
Первые детские сады появились в Германии в начале 19 века.
Система воспитания дошкольников в детском коллективе разработана немецким педагогом Фрёбелем. Он и основал в 1837-м в Германии первое заведение, ставшее впоследствии прототипом сегодняшних детских садов.
❗Помимо общего образовательного процесса( чтение, подвижные игры, частые живые беседы с "садовницами" -воспитателями, вязанием и изучением окружающего мира) воспитанники занимались ещё и заучиванием катехизиса( основы знаний своей религии и веры) при полной тишине❗
В России детские сады были открыты ещё в Царские времена, то есть в 19 веке.
Сначала для обеспеченных людей, то есть детские сады были платными. Потом появились народные детские сады для бедных (просуществовали всего два года- потом бюджет закончился)
И дошло время до революции. Строилось новое, молодое, советское государство и общество нуждалось в рабочих руках. Поэтому решили женщину переориентировать на социальную и общественную:
работу, жизнь, деятельность!
Поскольку я когда то собиралась на режиссёрский факультет, то практически пересмотрела все советские кинофильмы. И поразилась этому фильму:
Фильм "Светлый путь" 1940 года. В главной роли всеми любимая, очаровательная Любовь Орлова. Посмотрите ради интереса, какое общество строили люди!
Главная героиня этого фильма - женщина.
Неграмотная, молодая, деревенская девушка вливается в стахановское движение, устраивается на ткацкую фабрику и вместо положенных 8 станков она умудряется следить за целым цехом в 150 станков.
И ей это удаётся! Государству нужны были Супер люди! Ещё раз повторяю, в главной роли женщина. И какая она там превосходная!
И этот фильм подаётся как главная идея советского Союза. Так что
Какие дети?
Воспитание детей переходит на государство.
Женщине есть чем заняться! Зачем ей пелёнки, распашонки? Домашний очаг теперь на заводах...
Правда, впереди ждала Великая Отечественная война.
И женщина снова не дома, она воюет и она работает в войну и работает после войны, ведь нужно снова отстраивать, разрушенное страшной войной, государство.
Так женщина и привыкла к внешнему виду деятельности.
Дом, очаг, семейный быт и вокруг 6-10 детей - это из прошлого, и вообще это занятие, которое приводит женщину к полной деградации, когда сейчас так срочно нужно всем развиваться...
Сейчас наш мир, наше государство, наше общество построено так, что воспроизвести традиционное воспитание невозможно, как практически невозможно - ипотека, бедность вынуждает детей иметь мало или всех в сад, так и морально невозможно - образ матери потерян у большинства людей, образ Пресвятой Богородицы не светит нашей стране примером материнства....
Хотя традиционную семью нужно возрождать, потому что:
Браков и семей крепких по большому счету- НЕТ. Таких семей сейчас, как говорится, по пальцам пересчитать можно.
Внебрачные дети - есть ( 21 ℅ ) и процент этот только растёт.
Аборты процветают.
Чайлдфри покоряет всё больше и больше глупеньких, молодых людей. Простите, если сейчас я не соблюдаю этикет толерантности.
Дети идут а садики, а нам, мамам нужно снова идти на работу, любимую или нелюбимую - это не важно. Потому что деваться, по большому счету, всё равно некуда - таков стал новый мир...
Дорогие друзья, простите, что пишу на такие темы. Пишите в комментариях, интересно вам или нет!
Хочу добавить, что я не собиралась сказать,что детские сады - это мировое зло и трагедия! И что женщины, которые работают, а деток в садик водят - они плохие мамы! Нет!
Конечно нет!
Я просто проанализировала как видоизменилось сама семья и воспитание в семье.
Это как вопрос о цивилизации и прогрессе? Хорошо это для человечества или нет? С материальной точки зрения - это хорошо! Комфортные условия жизни - важны для всех нас, и для нашей семьи это радость. Горячая вода, отопление, стиральные машинки и многое другое - слава Богу за всё это!
А с духовной точки зрения, цивилизация и технический прогресс - это плохо, это горе для нашей души, которая зацепилась за материальные блага, страдает и мучается как бы побольше обогатиться ими, и живёт в полуспящем состоянии.
Подписывайтесь на канал. Готова говорить и слушать ваше мнение, которое для меня дорого и важно! С Богом !