Это блюдо литовской кухни.
Так принято называть мясные котлетки, чаще всего из говядины, с разнообразной начинкой.
Например, как в нашем варианте – с яйцом.
Но вы удивитесь, сколько всего вкусного можно положить внутрь: и жареные грибы, и морковь, и сыр, и брокколи, и сухари.
Обычно их готовят на сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
Мы предлагаем более полезный, диетический вариант – запечь котлеты в духовке.
Поверьте, это сильно упростит нам задачу.
😉 Не нужно долго стоять у плиты: поставил форму в духовку и, пока ждешь сигнала о готовности, варишь гарнир, либо режешь салат.
Уютное домашнее блюдо можно подать с овощами, картофельным пюре, либо с макаронами.
Время готовки - 1 ч 10 мин
Количество порций - 10
Количество калорий - 295 ккал
БЖУ: 13,7 г / 21,9 г / 9 г