Джеймс Хэрриот.
Йоркширская осенняя ночь. Ледяная крошка хлещет по лицу. По размытой дождём тропке бежит человек. Это молодой Хэрриот держит путь к выпавшей из коровы матке. В продуваемом всеми ветрами сарае разденется по пояс. Намылится. Обработает антисептиком себя и корову. А потом, как фокусник, впихнёт невпихуемоё на законное и тёплое место. Оп-ля. Светает. Дома ждут камин и тапки из овечьей шерсти.
Добрые невыдуманные истории из жизни сельского ветеринара. Неподражаемый тонкий юмор и самоирония. Можно и всплакнуть и посмеяться от души.
Хорош как с бокалом сухого, так и с зелёным жасминовым.
Фредрик Бакман.
Ох уж эта холодная и хмурая Швеция. Как с конвейера поставляет миру свеженьких писателей. Почему они так популярны в России? Всё просто. Мы тоже много мёрзнем, материмся и пьём (чередовать по вкусу). Бакман кормит нас добрыми душевными историями, пропитанными житейской мудростью и жгучим юмором.
По-блогерски простой слог легко заходит, как икеевские фрикадельки. Хорош с кружечкой бельгийского тёмного.
Наринэ Абгарян.
Отдельный вид словесного наслаждения. Законсервирую прочитанное. Буду доставать в праздники и по ложечке каждому. Это от страхов. Вот от хандры. Тут у нас от черствости. Там от старости. За маму. За папу. За СССР.
Абгарян крутая. Абгарян разная. То ласкает тягучим как патока интеллигентным, то вдруг рубит мясистым матерным, дворовым.
Хороша с чем угодно. Я люблю с тёплым молоком и ватрушкой.
Читайте, мои хорошие!
#мирдолжензнатьчтоячитаю #люблючитать #подборкакниг