Ньокки – это классическое итальянское блюдо, их изготовляют из небольших кусочков теста. Традиционно они состоят из простого сочетания пшеничной муки, яиц, соли и картофеля.
Рецепт тыквенных ньокки с пармезаном
- 500 грамм отварного картофеля
- 500 грамм запеченной тыквы
- 2 столовые ложки морской соли
- 1/2 столовой ложки свежемолотого перца
- 1 чайная ложка тимьяна
- 2 столовые ложки красного песто
- 150 грамм пшеничной муки
- 1 столовая ложка картофельной муки(можно и без) по возможности
- Большая горсть тертого пармезана
- 1 яйцо
- 1 желток
- Оливковое масло
Приготовление
- Очистите картофель и сварите картофельное пюре.
- Почистите тыкву, обжарьте на сковороде, пока вода не улетучится, и растолчите в пюре.
- Охлажденное пюре и тыкву соедините и тщательно смешайте.
- Добавьте к овощам специи, песто, крахмал и муку и замесите тесто.
- Получившееся тесто разрежьте на несколько частей и посыпьте их мукой.
- Каждую часть теста раскатайте на скалке диаметром около двух сантиметров. Затем разрежьте валики на кусочки по 1,5 сантиметра.
- В кипящую подсоленную воду опустите ньокки.
- Они готовы, как только начинают подниматься на поверхность. Подаем их сразу после приготовления, полив оливковым маслом, сбрызнув лимонным соком, посыпав хлопьями пармезана.
- Приятного аппетита.