Найти тему
Готовим с Графом

Готовим фантастические тыквенные ньокки

Оглавление

Ньокки – это классическое итальянское блюдо, их изготовляют из небольших кусочков теста. Традиционно они состоят из простого сочетания пшеничной муки, яиц, соли и картофеля.

Рецепт тыквенных ньокки с пармезаном

-2

  • 500 грамм отварного картофеля
  • 500 грамм запеченной тыквы
  • 2 столовые ложки морской соли
  • 1/2 столовой ложки свежемолотого перца
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 2 столовые ложки красного песто
  • 150 грамм пшеничной муки
  • 1 столовая ложка картофельной муки(можно и без) по возможности
  • Большая горсть тертого пармезана
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • Оливковое масло

Приготовление

  1. Очистите картофель и сварите картофельное пюре.
  2. Почистите тыкву, обжарьте на сковороде, пока вода не улетучится, и растолчите в пюре.
  3. Охлажденное пюре и тыкву соедините и тщательно смешайте.
  4. Добавьте к овощам специи, песто, крахмал и муку и замесите тесто.
  5. Получившееся тесто разрежьте на несколько частей и посыпьте их мукой.
  6. Каждую часть теста раскатайте на скалке диаметром около двух сантиметров. Затем разрежьте валики на кусочки по 1,5 сантиметра.
  7. В кипящую подсоленную воду опустите ньокки.
  8. Они готовы, как только начинают подниматься на поверхность. Подаем их сразу после приготовления, полив оливковым маслом, сбрызнув лимонным соком, посыпав хлопьями пармезана.
  9. Приятного аппетита.
-3
-4