Он не коснётся малообеспеченных граждан, многодетных отцов и инвалидов.
Предполагается, что от уплаты налогов можно будет отказаться письменно, однако тогда этот человек никогда не сможет устроиться на государственную службу, пояснил в эфире радиостанции «Говорит Москва» один из авторов инициативы, первый замруководителя фракции «Справедливая Россия – За правду» Олег Нилов.
«Богатые люди должны заплатить. Кто ещё должен армии и флоту? Тот, кто не служил. Получается такая несправедливая история: по разным причинам люди, не служившие в армии, не подпадают под мобилизацию. Где справедливость? Не служил — помоги материально, если можешь. Тут акцентирую внимание: никогда не предлагалось на инвалидов, на малообеспеченных, на многодетных распространять действие этого налога.Не хочешь платить по разным аргументам, не можешь платить, бедный, больной, давление у тебя высокое — не плати. Даже если ты пацифист или либерал, напиши заявление и скажи: я принципиально не поддерживаю СВО, не поддерживаю армию. Есть такая возможность, я её предлагаю. Но нужно понимать, что это заявление останется, память о твоём поступке. Когда ты придёшь потом и скажешь: а я выздоровел, хочу на госслужбу. Служить в армии ты не можешь, помочь армии ты не хочешь, а как ты можешь потом выполнять государевы задачи?»
Налог необходим, чтобы покрыть расходы на кредитную амнистию для мобилизованных, отметил парламентарий.
Сенаторы рассмотрят закон о предоставлении кредитных каникул по потребительским и ипотечным кредитам и займам мобилизованным гражданам, участникам спецоперации и членам их семей. Ранее закон поддержали профильные комитеты палаты. ФССП объявила о приостановке взысканий задолженностей с мобилизованных. Для этого граждане могут подавать заявления на призывных пунктах.
https://govoritmoskva.ru/news/334981/
Больше новостей в нашем Telegram-канале.