Найти тему

Недозарабатывающие (часть вторая).

   Продолжаем аттракцион для "думающих назад".

   Недозарабатывающим необходимо подняться над ситуацией, войти в мета-позицию. Посмотреть, из чего они исходят: из прошлого, или из будущего? Хорошо бы думать наперёд и "подтягивать" последствия своих действий.

   Недозарабатывающий - это тот, который "потому что", а Перезарабатывающий - это тот, который "для того чтобы". Его жизнь - жизнь созидающего, но не жизнь сожалеющего.

   Он не склонен вопрошать "За что это мне? Кто виноват в этом?" Он ставит вопрос: "Что я могу для себя и для вас сделать?"

   Жизнь успешного человека не направлена в прошлое, с чувством вины, стыда и уныния. Он испытывает здоровую гордость, энтузиазм и радость.

   Созидание - это радость и ответственность. Выбор - это то, что он делает в сторону будущего. Он ставит свой автограф под этим чётким понятным будущим и говорит: "Да, будет так", и разделяет всё это на контрольные точки. Он выбирает быть успешным - перезарабатывающим - для самого себя и для тех, кого он ведёт в будущее.

   4. Четвёртый принцип - Динамика каждый день.

   Успешный человек - перезарабатывающий - находится в постоянной динамике, в состоянии движения, развития, изменения.

   Он развивает своё мышление, увеличивает его скорость, точность и гибкость. Мышление становится осознанным, произвольным, организованным. В мыслительном процессе постоянно происходят структурные изменения. Увеличивает скорость образования ассоциаций, точность и объём памяти, длительность и прочность запоминания.

   Постоянно прокачивает воображение. Эмоции становятся всё более управляемыми и устойчивыми. Стремится больше познавать и исследовать. Всегда обнаруживает прогресс как переход от менее совершенного к более совершенному.

   Многие хотят изменить свою жизнь, но мало кто понимает, как это сделать. Изменения необходимо производить не снаружи, а изнутри. Для изменения жизни нужны регулярные каждодневные действия. И в этой каждодневной динамике необходимо быть честным с самим собой.

   5. Принцип правильного отношения к деньгам.

   Деньги сами по себе не являются самоцелью, они всего лишь инструмент для достижения целей. Деньги не существуют для того, чтобы их тратить. Деньги должны работать, генерировать ещё большие деньги - множиться.

   Все средства в идеале должны стать "оборотными", то есть они не растрачиваются быстро и бездарно, а постоянно идут в ход, работают, развивая человека и расширяя его влияние. Оборотные средства растрачивать нельзя, на то они и оборотные, и это жесточайший закон. Не важно, кто просит деньги: брат, сват, мама, друг или любовница. Принять для себя волевое решение и больше никогда и никому ни под каким предлогом не отдавать деньги.

   Человек недалёк, если он не прогнозирует будущие кризисы, не закладывает в свой бизнес-план риски сезонных спадов, случайных непредсказуемых событий, в том числе глобальных в политике и экономике. Избавление от магического мышления помогает трезво смотреть в будущее и не питать иллюзий, не надеяться на "Авось" и на сказочное существо по имени "Само Собой".

   Такие случаи, которые обязательно будут, требуют обязательной заблаговременной подготовки резервов. Резервы - это целевые нерастрачиваемые восполняемые суммы, смысл существования и поддержания которых в обеспечении безопасности и поддержки стабильности в жизни в любое время на любых дистанциях. Важно понять, что резервы - это стратегический запас, величина, которая не должна уменьшаться. Для примера: стратегический резерв в 1 миллион рублей = 0 рублей, то есть растрата средств из этой суммы будет означать уход в минус, и её необходимо будет обязательно пополнить, вернуть на нулевое значение.

   6. Принцип целесообразности.

   Импульсивное поведение, ходить на поводке у эмоций - непростительная и непозволительная роскошь. Каждый раз, когда хочется купить что-то в магазине, приложить карту к терминалу, произвести перевод, разумно остановиться и спросить себя: "А зачем? А это мне сейчас действительно нужно?"

   Продолжение о недозарабатывающих - в следующих статьях.

-2