Найти тему

Глава 30 - Правда о Александре Невском, Борисе и Глебе, Ильи Муромца и Иллии

Александр Невский бил крестоносцев христиан на Руси.

Как же так получилось, что руСкий князь Александр Ярославич Невский, который бил крестоносцев и пускал их под лед, уже в наше, современное время одел этот крест себе на шею и стал рабом некоего господа? Не устану напоминать – Русь была атеистической, в которой иконы – это образы букв, месяцев, созвездий, дней недель. Храмы – астрономические обсерватории, крест апостола Андрея – прибор для определения координат, РА – это не солнце, а кольцо 13 реальных созвездий эклиптики. Именно поэтому извратили астрономию в астрологию и придумали 12 знаков, а число 13 объявили чертовым. По этой же причине угол между осью вращения планеты к плоскости эклиптики 66,6 был объявлен дьявольским. Русь крестили Романовы в Никоновскую реформу, славянские академии открыты Романовскими попами для уничтожения прошлого Руси.

Чтобы читать следующую информацию обязательно нужно знать, что Русь и Россия – это два разных противоположных друг другу государства. После переворота Романовыми в 1613 году была провозглашена Московия, которую переименовали в Россию в 1721 году по итогам Северной войны.

Нужно знать, что Киев был повергнут христианской инквизицией, как и Катары в 1240 году. Именно в это время было крещено руководство Киева в христианскую веру. Народ Киева оставался руСким, впрочем, как и сейчас российский. Нас идиотов травят друг на друга властители разделенного мира сего, а мы ничего не понимаем, так, как и история для каждого из народов тоже написана. Не было никакого Монгольского нашествия, а был крестовый поход против руСкого мира. Битва на Неве 1240 года, Ледовое побоище 1242 года — это битва атеистического хрестияниньства с религиозным христианством. Мы били крестоносцев и пускали их под лед. Далее в 1380 году была битва на Кулишках под Москвой, где Киево-Польско-Литовские христиане напали на Русь. Русь на Русь – гражданская война из-за выдумки христианской секты святейшества. Далее 1613 год, переворот Романовых и крещение Руси в Никоновскую Реформу. Далее 1709 год – Полтавская битва между Московией и Киевской Русью, где Шведы выступали на стороне Киевской Руси, иначе как бы они оказались под Полтавой. Далее Северная война и переименование Московии в Россию в 1721 году. Как бы кто не относился к «Истории Русов» она четко дает определение, кто назывался руским, а кто москалем. Украинцев тогда еще не существовало, они были рускими.

Зная эту информацию, Вы быстро протрезвеете и у Вас сложатся, наконец-то, пазлы истории, которые никак не хотели усваиваться в Вашей голове со школьной скамьи. Вы, наконец, додумаетесь, почему Вам врут и говорят, что Вас крестили тысячу лет назад. Когда выдуманная Римская империя стала называться Святой? Вот тогда и зародилось Христианство 2 Рейха. Вы, наконец, поняли, что христианство зародилось вторым рейхом, и какой смысл имели крестовые походы… Конечно же, Александр Невский великий полководец Руси, а не России. Нося трупный крест, мы предали его, так же, как и дедов своих, павших от рук фашистов, крестового похода уже третьего рейха.

Да. Да. Александр Невский бил Священный христианский 2 Рейх. Именно поэтому мы помним, что в советские годы это был самый авторитетный герой Руси. Руси, а не России. Именно потому, что Невский имеет огромный авторитет в памяти народа современная церковь приписала его себе. Нас опять, как всегда, обманули. Невский бил крестоносцев христиан и пускал их под лед. Зная эту хронологию, давайте теперь читать официальные данные о нем, понимая правду и отделяя ложь.

Александр Ярославич Невский, в монашестве Алексий; родился либо в 1220, 21 году — умер 14 ноября 1263 года, в Городце — князь новгородский (1236—1240, 1241—1252 и 1257—1259), великий князь киевский (1249—1263), великий князь владимирский (1252—1263), полководец. Заметьте, не было пожизненного царствования на Руси, как в России у Романовых. Сейчас он святой Русской православной церкви. То есть мы понимаем, что на момент крестового похода, который назвали монгольским нашествием, Александру было 20 лет.

В ноябре 1232 года престарелый римский папа Григорий 9 провозгласил крестовый поход против финских язычников и русских, и конфликт закончился победой в 1234 г. новгородцев на Омовже под предводительством Ярослава, отца Александра. Внимание! Не против православных христиан, а против язычников. Мы уже знаем, что такое настоящее язычество – языко построение учения слов Ян Инь.

Что мы знаем из битв Александра. Невская битва в июле 1240 года, когда шведский флот, вместе с которым было несколько епископов, вошёл в Неву, планируя овладеть Ладогой. Александр, узнав об их прибытии от местных старейшин, без запроса помощи из Владимира и даже без полного сбора ополчения, со своей дружиной и успевшими собраться отрядами новгородцев и ладожан атаковал шведский лагерь у устья Ижоры и одержал блестящую победу. Мы уже с Вами прекрасно знаем, что битва была в устье Невы, а не в устье реки Ижоры, я рассказывал о документальном свидетельстве, запечатленном в Иконе. Любая битва называется по городу, а не по устью. Питер давно стоял. И битва была на воде с развитием на земле, так как враг бежал вплавь до берега к Большой Ижоре, посмотрите на карту. Все это вранье было, чтобы оставить неприкосновенным утверждение, что флот и Санкт-Петербург построил Петр-1. Ложь. Основатель первого всемирного флота по всей планете с крепостями звездами - Русь. Название крепости «Горишик», где строили корабли, из современного Кронштадта перенесли тоже в угоду Романовым, рассказывал.

Александр Невский бил христиан 2 Рейха… В 1242 году освобождение Пскова от двухлетней ливонской осады. Ледовое побоище на Чудском озере. Походы Александра Невского на защиту западных рубежей 1239—1245. В 1251 году к Александру Невскому в Новгород приехали два кардинала с буллой от Папы Римского с предложением лечь под христианство. Невский ответил – «от вас учения не принимаем».

Конечно же, перевернута сейчас вся история и правды уже не найти, но безусловно, что Александр обращался к восточным соседям за помощью от нападения второго Рейха. Не орда это, конечно, была, а Казанское Царство, и Вы это уже твердо знаете из настоящего иконостаса. Посмотрите на современных татар, например, как они выглядят... И причем здесь монголы? Все смешали Ватикано-Романовские историки, лишь бы убить учение настоящих образов Руси, подменив суть Отечеств Руси. Так что Казанское царство – это была Русь.

В 1263 году Александр, прибыл в Городец (современная Нижегородская область) с очередных переговоров, тяжело больным. Принял постриг под именем Алексий и в ту же ночь умер. Как всегда… Ну надо же было как-то оправдать его черные одежды на иконах.

Прозвище «Невский» Александр Ярославич получил якобы по названию битвы и реки. Но это не так. Само прозвище «Невский» можно встретить и применительно к сыновьям Александра Ярославича, которые по своему малолетству не принимали участие в Невской битве. Так же прозвище «Невский» объясняется происхождением от владений землями возле реки Невы. Но это тоже не так.

Чтобы понять слово Невский, здесь нужно знать о основании Ганзейского Союза и то, что Пути из Варяг в Греки работали по кругу, вниз по Днепру или Волге и вверх по Гольфстриму. Далее нужно знать словообразование «навигация» - по Неве гация. Можно еще вспомнить, куда были посажены Рюрик с братьями и понимаем для чего. Я рассказывал также о слове «виза н тия» … Куча знаний, но из-за христианских историков в Вашей голове пустота и нет единой картины. Так, нелепость бредовая. Невский это тот, который, находясь в Сан-Питере разрешал навигацию. Новый кий. Нева – навь - начало нового круга. Кий – вектор, ангел. Помните, река Волга называлась Ра? Ра – это кольцо. Невозможно было Европе попасть в Средиземное и Черное моря против течения, раньше корабли не могли ходить против ветра. Вот Вам и заказчики святейшества и Рейхов. Именно в Лондоне в 1226 году Гамбург открыл торговую контору, а в 1241 году — соединился с Любеком на основе договора. Не хотели платить крестоносцы Руси за пропуск своих судов. Помните? Пушки с пристани палят, кораблю пристать велят. Да. Да. Теперь про пушки василиски вспомните и про васильевский остров сан Питера... почему там не улицы, а линии… Народ дебилизирован инквизицией. Господа владеют мирами, подставляя простой народ как пушечное мясо, в своих разборках, а нам еще и все равно, мы просто безвольное быдло. Ну да ладно. Каждый заслуживает то, что заслуживает.

Память Александра Невского вскоре была забыта и предана народом, чем воспользовались христиане и поставили его в свои ряды, нацепив ему крест. Давайте же разберем, как с нашего безразличия из руСкого человека сделали крестоносца... Что они пишут и как все было на самом деле. - Приняв схиму под именем Алексия, он скончался 14 ноября 1263 года. Это у них стандартно, все перед смертью якобы принимают христианство.

По результатам широкомасштабного опроса россиян 28 декабря 2008 года Александр Невский был выбран «именем России». Однако в исторической науке нет единой оценки деятельности Александра Невского. Понятно?

Канонизирован Руской, до Романовской поравилословной церковью (этой кровной) в лике чудотворцев при митрополите Макарии на Московском Соборе 1547 года. Ключевая фраза – кон в лике чудотворцев. То есть внесли человека в закон памяти как сотворившего чудо. Просто почетная доска. Канонизирован с памятной датой - 23 ноября – день закрытия навигации на Неве. Никаких мощей Александра Невского никогда не существовало, на Руси сжигали, а не закапывали. Напомню, я ранее писал о растральных колоннах (от слова растр), о апександрейской колонне, о том, почему Александр назывался Саней, и почему Питер правильно назывался Сан-Питером. Саня - Сан – это ячейка света. Отсюда именно Невская першпектива (проспект) с восходящим в нем солнце. Отсюда сан – это звание и звездочка на погонах. Отсюда светой, а не святой. Ученье свет, а не ученье тьма… Помните, тоже? Читайте книгу внимательно, мне каждый раз в новую главу не впихнуть всю книгу.

Вот, теперь, зная политику того времени, (политика от слова полиция, по лицам икон смотрели), мы собственно переходим к самому интересному. Какие же иконы в новом христианстве остались не востребованными и объявлены ересью. Образы букв в житие христианские пошли. Остальные, это сама Ересь Малександра, Царица Небесная, Хрестофор, дни недели, и Германское Отечество. Именно эти иконы замалевывались в себя любимых, ну и тут вот пришлось рускому человеку вынужденно досочку выделить. Я уже рассказывал о вымышленном Князе Владимире и, что крестителю выделялись образы вторника, Германского отечества и Хрестофора. Теперь возьмите образ вторника и посмотрите на Ираиду красно солнышко и Анну темную луну. Что тут осталось Александру Невскому, если образ Красного солнышка уже был занят Владимиром? Вот почему уже современное староверчество, которое уже тоже не помнит сути своих образов, носит черные одежды. Это сейчас в современной иконописи могут нарисовать Александра Невского в красном плаще, именно так и было реально, только червоный плащ был, темно красный. И корабли с червоными парусами на червоном море… Вот так и оделся Невский со староверами в черные женские одежды. Иконопись того времени подтверждает первоначального Александра Невского в черных одеждах. Сейчас, конечно же, они и сами этого не помнят и малюют все подряд. Современная иконопись затирает память, хронологию и суть подмен. Тогда же нужно было перевирать те, уже существующие, атеистические образы икон и перемалевывать их.

Недавно Вам рассказал о Князь Владимирском соборе в Питере, так вот там есть икона Князю Владимиру, но на ней написано, что это Александр Невский. В красном плаще стоит Князь, и мы уже это твердо с Вами знаем, что это точно Князь Владимир, а не Александр Невский. Стал интересоваться у бабушек, которые свечи продают и остальную церковную продукцию. Спросил, почему во Владимирском соборе огромную икону Владимира подписали Александром Невским. Ответ был ожидаем… - Вы тоже это заметили? Ответили они мне и поведали историю этой огромной иконы… Жил в тридцатые годы монах Вавилов, тоже Владимир с монашеским именем Серафим, он и нарисовал эту икону. Его якобы, в том числе и за эту икону расстреляли, за убеждения. Я говорю, а как расстреляли, а икону крестителю религиозного культа оставили? Так ее и переименовали в Александра Невского, чтобы не докопались, а его власть любила и оставила как картину… Ну, конечно же, большевики не знали, что Александра Невского в красных одеждах не бывает. Что твориться в головах людей, когда Володьки рисуют себя святыми? Что они думают в этот момент? Думают, что незаконно присвоенное с собой можно взять? Знаю только одно, - реинкарнации они боятся, ведь там спросят…

Мы все знаем о очередной сказке, что перед Невской битвой в помощь Александру Невскому явились якобы убиенные сыновья Владимира – Борис и Глеб. По тексту они шли во многих документах того времени как помощники. Но и эту перевранную тайну мы знаем… Всем поперек горла стояло величие Руси, и Ватиканские историки Москальской России (нынешние тоже относятся к ним) всячески старались затереть знания и понятия Руси. Наличие флота у Руси и Сан-Питера, разрешавшего навигацию, было невозможным фактом для них. Мы для них варвары, а не строители мирового флота всей планеты с крепостями звездами. Нас просто до сих пор грабят, а мы как стадо баранов безвольное быдло - манкурты.

Давайте просто на просто рассмотрим имена Борис и Глеб, задумаясь над ними, в разрезе того, что Вы уже знаете. Так кто же помогал Невскому?

А давайте найдем в справочнике это слово не так как нам велят Ломоносовские «Извод и правила российского языка», а так как слышим – Барис. Барис - судно, лодка, барка, корабль — небольшое деревянное плоскодонное широкое речное судно, разновидность баржи. Баржа, Барка, Баркас, Барк, Бриг. Баржа - плоскодонное грузовое судно, с упрощёнными обводами корпуса. Барка - большое несамоходное грузовое плоскодонное судно.

Давайте теперь вспомним что Барей – это ветер. То есть. Все суда, лодки, корабли, которые ходили под парусом при помощи ветра… Барк - большое парусное судно с прямыми парусами на всех мачтах, кроме кормовой (бизань-мачты), несущей косое парусное вооружение. Иными словами, все мачты барка, за исключением последней, из поперечного рангоута имеют только реи, тогда как последняя мачта рей не имеет. Число мачт барка — 3 и более. В древние времена барком называли малое парусное судно. Отсюда двухмачтовые парусники бриги. Теперь вспоминаем, что я писал о парусных горитах, которые строили на острове Горишик, название которого с Крондштадта перенесли в Орешек, подменив название Горишик. Почему они назывались Горишик? Шик помните – это движение рукой… Горит, это корабль, на котором можно было грести вёслами. То есть два вида кораблей – парусные и парусно-гребные. Ну застрелите картавого сочинителя ватиканского бреда и услышьте не глеб, а греб. Кстати, джинсы, от этого ШИК и СЫК - иссекающая. Джинсы – д шик н сы – повторно движуемые не иссекаюшие.

Все очень просто, нужно просто знать мотивацию и политику того времени и распутывать узел назад будет не сложным. Барис и Греб – это корабли руСкого флота, которые помогли Александру одержать победу над шведским флотом. Теперь Вы знаете, почему Борисоглебск стоит на реке, для чего и как правильно называется. Барисогребск. Вам известно село Дединово, где Петр-1 строил первые свои корабли, так проведите параллели с Борисоглебском. Дединово – это Ока, впадающая в Волгу, а Борисоглебск — это Ворона, впадающая в Хопер, а затем в Дон. Теперь вспомните, где строил Петр-1 остальные корабли – на реке Воронеж. Воронеж — река, левый приток Дона. Видите, как срослось – и там и там корабли строились на Вороне… Вот Вам и происхождения слова «Воронеж» в раннем средневековье. «Вороным» было реальное громадное чернолесье (сплошные массивы дубрав) в бассейне реки Воронеж и в междуречье с рекой Дон. Название реки повторяет наименование обширной географической области, где рос черный лес. Проводите аналогию со многими другими гидронимами на территории России и Украины с основой «ворон», в случаях, когда реки текли среди черных лесов, среди них Ворона, Воронка, Воронея, Воронья, Воронежка. Названия существовали в до Романовские времена. Шах уже был, а это мат в не существовании руСкого флота. Флот всегда был! Впрочем, дата основания Российского императорского флота меня не касается. Я руСкий, а не россиянин.

Какой образ иконы - буквы отражает два способа передвижения по воде? Конечно же «Пара» как Петр и Павел, «Пара» как реи Андрея. Про Петропавловскую крепость рассказывал о должностях крепости. Так вот Барис и Греб – это такая же Пара понятий, только понятий движущей силы на воде. Видите, все как просто. Посмотрите сами в справочниках иконы Борису и Глебу, там Вы увидите многое, в том числе, как они вдвоем стоят на плоту, или едут на «каняках». Про многострадальный образ «вторника» я промолчу, сами увидите знакомые женские силуэты.

Никто кроме нас не спасет Русь, не восстановит ее честь. Печатайте мою книгу и артефакты сами, всё выложено без платно. Становитесь хранителем знаний Руси. Если Вы конечно человек, личность своего народа, а не безвольное равнодушное быдло. Если каждый человек сумеет донести знания до пятерых – мы спасем нашу с Вами Русь. Обращаю внимание – не отослать пятерым, а суметь раскрыть глаза и заинтересовать в изучении знаний и материалов Руси. Повторяю, все артефакты Руси, а это книга, шкатулка-саркофаг с образами и описанием, календарь, скатерть для расклада, иконостас, кулоны хрестоЯн и хрестоИнь, выложены в электронном виде без платно. Изготавливайте сами, кто не может сам изготовить, обращайтесь ко мне. Наличие электронной без платной книги в вашем девайсе не факт, что Вы уже все знаете, нужно читать. Электронная книга – это пыль только Вашего самоудовлетворения. Печатайте, и оставляйте после себя хоть что ни будь. Какую память Вы о себе оставите Вашему потомству? Могут ли Вами гордится Ваши дети и Ваши внуки? Какими глазами Вы будете смотреть в глаза своего рода?

Илья Муромец или Илия, суть понятий и подмен.

Вы уже знаете с доказательствами о нескольких персонах церкви России, что они представляли из себя в народе на Руси. Это то, что Князь Владимир вымышленная фигура вымышленного крещения Руси, а Александр Невский имея руСкий флот бил христиан в финском заливе – устьи Невы. Борис и Глеб – это Барис как парус и Греб как весло руСкого планетарного флота с крепостями звездами по всей планете. Следующая персона РуСко – Российского противостояния – Илья Муромец, который в христианстве – Илья пророк. Кто же такой Илья, а точнее Иллия в знаниях руСкой атеистической культуры и как его оболгали христиане…

Коротко о знаниях Руси – Русь была атеистической, в которой иконы – это образы букв, месяцев, созвездий, дней недель. Храмы – астрономические обсерватории, крест апостола Андрея – прибор для определения координат, РА – это не солнце а кольцо, 13 реальные созвездия кольца эклиптики, 66,6 угол между осью вращения планеты к плоскости эклиптики. Русь крестили Романовы в Никоновскую реформу, славянские академии открыты Романовскими попами для уничтожения прошлого Руси. Чтобы читать следующую информацию обязательно нужно знать, что Русь и Россия – это два разных противоположных друг другу государства. После переворота Романовыми в 1613 году была провозглашена Московия, которую переименовали в Россию в 1721 году по итогам Северной войны. Полтавская битва — это ещё Руско – Москальская битва.

Давайте данный рассказ об Илье мы построим следующим образом – сначала расскажу Вам все разнообразное, что известно об Илье, а потом объединю все это разнообразно разрозненное в единое подлинное учение Руси. Да. Вы будете как всегда в шоке от простоты и доступности информации. Все лежало под носом, и Вы этого не видели, так как жили в Ватиканской матрице христианства. Не видеть этого – заговор псевдоученых скрыть нашу с Вами Русь. Диссонанс музыки Вашей души с наглым христианским хамством, после отчаяния, зародит Ваше возрождение. Станет сначала больно, но затем развернувшаяся душа захочет крыльев и высоты…

Какие мы знаем иконы с участием Ильи, Иллии? Это - Ворон, кормящий пророка Илию в пустыне, а точнее буква - Ёма тьмы и Огненное вознесение Ильи, а точнее буква - Юрка линия.

Чудеса, связанные с Илией, описанные в Ветхом Завете, отразились на иконе Житие Иллии. По молитве пророка Илии «заключилось» небо и не давало дождя, из-за чего случился голод. По слову Бога пищу ему приносили вороны и Ангел. Позднейшие переводчики предполагали, что слово могло означать не воронов, а арабов, тем более, что речь шла о пустыне, на иврите это одно и тоже слово. Следующее - по слову пророка пища в доме сарептской вдовы не кончалась. Илия воскресил отрока сарептской вдовы, который, предположительно, впоследствии стал пророком Ионой. Низвёл огонь на жертвенник, зажарив тельца. По его молитве Бог дал дождь на землю после трёхлетнего «заключения» неба. Говорил с Богом лицом к лицу, закрыв при этом своё лицо. Низводил огонь с небес, как для наказания грешников, так и для знамения истинного Богопочитания. Разделял реку Иордан подобно Моисею, ударив по ней своей одеждою. Был вознесён живым на небо за особую праведность перед Богом. Все эти миниатюры по окладу иконы называются клеймами. Запомните это слово – клейма.

В иудаизме, иудейской традиции считается, что пророк Илия должен вернуться на землю перед пришествием Мессии. Все цари должны быть помазаны Ильей на царство. В клеймах нашей руСкой иконы, кстати, есть и этот сюжет. То есть мажет на царство не патриарх, как было у Романовых, а Илия.

Пророк Илия в исламе. Ильяс — исламский пророк, посланный к народу Израиля. Упоминается в Коране дважды. В Коране назван посланником «мурсал» - так сказать, муромский. Где ни будь, да проскочит… Ильяс был послан к израильтянам, которые отступили от заповедей Аллаха и стали поклоняться идолам. Он руководствовался шариатом Мусы, и, собственно, такая же история как в клеймах, только уже во славу другого персонажа.

В «славянской» традиции изображение св. Ильи, сходное с античными изображениями Аполлона. Илья — повелитель грома, небесного огня, дождя, покровитель урожая и плодородия. На Руси он ассоциировался со своим предшественником — языческим Перуном–громовержцем. Илья ездит по небу на колеснице, гремит и пускает молнии, преследуя змея. Мы уже знаем, что славянство - выдумка, а всех славянских богов придумали в Киево-Могилянской академии. Сколько лет руСким иконам и сколько этому филиалу Ватиканской академии…

В древнегреческой мифологии это – Зевс - бог неба, грома и молний, ведающий всем миром. Главный из богов-олимпийцев, третий сын бога Кроноса и титаниды Реи; брат Аида, Гестии, Деметры и Посейдона. Жена Зевса — богиня Гера. В римской мифологии отождествлялся с Юпитером.

Атрибутами Зевса были: щит и двусторонний топор (лабрис) (узнаем букву Ю), иногда орёл (узнаем ворона из буквы Ёма тьмы), местопребыванием его считался Олимп. Зевс распределяет добро и зло на земле, вложил в людей стыд и совесть. Зевс — грозная карающая сила, иногда его ассоциируют с судьбой, иногда — сам выступает как существо, подвластное богиням Мойрам — судьбе, року. Помним о мойрах Спазера. Зевс может предвидеть будущее. Он возвещает предначертания судьбы с помощью сновидений, а также грома и молний. Весь общественный порядок был построен Зевсом, он покровитель городской жизни, защитник обиженных, подарил людям законы, установил власть царей, также охраняет сам Гелиос — в древнегреческой мифологии солнечное божество, а точнее, мы уже знаем – куло ра с чертами оклинтики.

Со времени Еврипида, Гелиоса, как всевидящего бога Солнца, стали отождествлять с Аполлоном, всезнающим богом-прорицателем; отсюда другое имя Гелиоса — Фебос. У Ферекида Сирского Гелиос отождествляется с Зевсом, у Феагена — с Гефестом, Аполлоном и огнём. Согласно Дионисию Скитобрахиону, сам Гелиос — мальчик, утопленный в Эридане. Согласно Гомеру, Гелиос — владелец семи стад коров и семи стад овец. Тут если Вам сказать, что он владелец 33 коров и 10 овец, Вы поймете суть подмен, чего и куда…

В римской мифологии Гелиосу соответствует бог Соль и дом, и он следит за соблюдением традиций и обычаев. Ему повинуются другие боги. Сол — бог солнца в древнеримской религии. Вначале он ассоциировался с Янусом, и только в поздней Римской империи появляется как независимый бог солнца. Снова видим подмены кольца оклинтики в солнце. Атрибуты бога — крылатые кони, запряжённые в золотую колесницу. Как на руской иконе.

В древнеримской мифологи это Непту́н, бог морей и потоков, а точнее русел - направлений. Один из древнейших римских богов. Позднее был отождествлён с греческим богом Посейдоном. С Нептуном связан праздник нептуналий, который отмечался 23 июля. Праздник справлялся с целью предотвращения засухи. Тут они чуть перепутали на недельку (видимо как всегда из-за перехода с Юлианского на Григорианский календарь) – 2 августа у нас купается десант…

Древнего Рима не существовало, да и морской Нептун почитался людьми всего мира, связанными с морем или отправлявшимися в морское путешествие. В честь Нептуна названа восьмая и самая дальняя планета Солнечной системы Нептун. Тема коней здесь тоже присутствует.

Коротко мы перечислили все то, что знаем из Ватиканских историков. Теперь давайте чуточку подумаем сами, а затем я расскажу, как было на самом деле в древней Руси…

В Муроме существуют многочисленные предания об Илии; его потомками считаются муромляне Гущины, наследственно обладающие большой силой. Илия, по преданию, сложил лично Троицкую церковь, таская из реки стволы дуба-топляка. Заметьте дуб, заворонённый в реке. Мы же уже знаем, что на реках с названием Ворона строились корабли по всей Руси.

Согласно былине «Исцеление Ильи Муромца», этот богатырь до 33 лет «не владел» руками и ногами, а затем получил чудесное исцеление от волхвов (или калик перехожих). Калики, придя в дом к Илье, когда никого, кроме него, не было, просят его встать и принести им воды. Илья выздоровел. После старцы говорят Илье, что он должен идти на службу к князю Владимиру. Так как Владимир выдумка, становится понятным суть очередного вранья. Здесь только одна правда – число 33 – это про буквы.

В некоторых сказках Илья убивает дракона, в некоторых дружит с ним… Расшифруйте слово «д ра кон», вспомните про дуру на спазере, и все встанет на свои места – левую голову он не любил, а с правой дружил. Отсюда и камень налево, направо, прямо пойдешь, отсюда три боготыря. Попович в попу пошел налево, Никитич Нику нашел на право, а Илья прямо по линии… Отсюда, кстати, поРАвилословие со временем неправильно стало называться правословием, описание словом, как, чтобы жить, по правой стороне. И только поздние современные псевдоучителя вымышленного ватиканского славянства придумали правь. ПоРАвилословие – это широкая астрофизическая наука, а правословие всего лишь правила хорошего тона, куда опять же записали мат, убивая Русь.

В центральных и южных частях России известны только былины без прикрепления Ильи Муромца к Киеву и князю Владимиру, и наиболее популярны сюжеты, в которых играют роль разбойники - «Илья Муромец и разбойники» или казаки - «Илья Муромец на Соколе-корабле», что свидетельствует о популярности Ильи Муромца в среде вольнолюбивого населения, промышлявшего на Волге, Яике и входившего в состав социального казачества. Здесь понятна роль Соловья Разбойника и почему Илья всегда вставлял ему зуб. Без зубов не все буквы четко выговоришь.

Украинские легенды также не всегда совпадают с русскими былинами и сказаниями об этом богатыре. Конечно. Он богов тырил, тырил уже перевранные образы букв Киево-Могилянской академии.

Богатырь Илья является героем не только русских былин, но и германских эпических поэм 13 века. В них он представлен могучим витязем княжеского рода Ильёй руским. Упоминания о нём за рубежом многочисленны, в том числе и в сагах.

Илия Печерский, считающийся некоторыми исследователями и русским православием прототипом былинного персонажа, в молодости был силачом по прозванию «Чоботок», родом из села Карачарова близ Мурома. Некоторые историки 19 века высказывали предположение, что его родиной могли быть Карачев и Моровск. По легенде, Чоботок был богатырём и носил своё прозвище с тех пор, как однажды отбился от врагов чёботом — то есть сапогом. Чоботок принял монашество в Киево-Печерской лавре под именем Илия и был причислен к лику святых как «преподобный Илия Муромец», канонизирован в 1643 году. Упоминания жития в Киево-Печерском патерике преподобного Илии отсутствует, Чеботок не Иллия.

Есть еще один Илейко Муромец. В 17 веке был известен Илейко Муромец - Илья Иванович Коровин (здесь интересна фамилия - 33 коровы, видно о просвещенности Романовских историков) — самозванец Лжепётр времён Смутного времени. Военачальник войска Ивана Исаевича Болотникова. Из-за отсутствия «царя Дмитрия» в 1606—1607 годах, Лжепётр был претендентом на российский престол. Так, например, один из главных руководителей повстанческого движения князь Григорий Шаховской объявил Лжепетра племянником и наместником царя Дмитрия в его временное отсутствие, и даже не исключил передачи «царевичу Петру» царства, если царь Дмитрий не явится. Зная о том, что ЛжеДмитрий на самом деле был настоящим царем, и помня о том, что имена на Руси были должностями, все становится на свое место. Илья – военачальник войска, а точнее – воевода… здесь вспоминаем 33 боготыря и воеводу дядьку Черномора. Илья – это воевода.

Давайте теперь поговорим о Иллии как линии. Есть такое женское имя - Лия — с аккадского - «корова». Или часть имени как Анна – Меланна, Ида – Ираида, здесь Лия - Юлия. Снова буква Ю. В православии Лия почитается как святая праведная праматерь.

Мурома — финно-угорское племя, которое с середины I тысячелетия нашей эры жило в нижнем течении Оки в окрестностях города Мурома. Упоминается в Повести временных лет как неславянское и живущее у впадения Оки в Волгу. Племя занималось сельским хозяйством, охотой, ремёслами. Название города Мурома упоминается в скандинавских сагах 13 века. Упомянутое в «Повести временных лет» слово «мурома», скорее всего, является древнерусским образованием от названия города. Ключевое здесь – скорее всего. Официально - мурома проживали на территориях современных Рязанской, Владимирской и Нижегородской областей. Здесь еще добавим разоблаченный Сан-Питер.

Этимология слова мурома неизвестна. В этом регионе много аналогичной гидронимии: река Муромка, озеро Муромское, Муромская Лука, ручей Муромец, Мурма и др. Так, гидроним Мурма объясняется из литовского «ворчать, урчать, журчать». Возможно, по-марийски мурома — «место пения, веселья».

По Владимиру Далю, муромь — «полива, глазурь, стекловатая оболочка на гончарной посуде».

Муром — город во Владимирской области России.

В середине 16 века в Муроме собирались войска Ивана Грозного для участия в походах на Казань. К этому времени относится строительство в городе первых каменных храмов. В 1565 году, после того как царь Иван Грозный разделил Русское государство на опричнину и земщину, город вошёл в состав последней. С 17 века Муром становится важным ремесленным центром. Здесь трудятся искусные мастера по выделке кож, сапожники, кузнецы, ювелиры, портные и другие мастера. С того времени началась слава и муромских калачей.

Муромские оружейники были известны за пределами Руси. Из Мурома знаменитый русский пушкарь Андрей Чохов, отливший в 1586 году Царь-пушку. Славился Муром и рыбными промыслами:

Муром — село в Шебекинском районе Белгородской области России.

Муром — река в Белгородской области России и Харьковской области Украины.

Муром — река в Карелии.

Мурома (река) — река в Архангельской области, приток Сумары

Мурава — река в России, протекает по Самарской области

Мурома — финно-угорское племя, жившее в нижнем течении Оки

Муромец — остров на Днепре в Киеве

«Муромец» — парк в Киеве

Мура - бессмысленность какого-либо положения, правила, запаса. На первый взгляд недалекого человека.

Мурра в арабском как «сила» и происходит от корня «идти»

Муравьи — семейство насекомых из надсемейства муравьиных, отряда перепончатокрылых. Являются общественными насекомыми. При этом фонетически закономерной формой в русском было бы моровей. Современная форма получилась бы – мурава.

Травушка муравушка в просто на родии – сено на зиму.

Мурава трава - лекарственное растение, кормовое (для птицы). Молодые листья можно употреблять в пищу человеку в салатах, супах, пюре из листьев. На хорошо удобренной почве буйно разрастается, образуя сплошной ковёр, подавляя другие растения. Из травы получают зеленые красители, из ее корней — синий. Спарыш — в белорусской мифологии воплощение плодородия. При отправления древних обрядов из сдвоенных колосьев-спорышей плели венки, варили «братское» пиво. Из таких колосьев изготовлялась кукла-спорынья. Братчина — вид пирования на Руси, в десанте братишка отсюда. Словом «братчина» называлась также сельская общинная, или городская ремесленная (цеховая) корпорация. Братки отсюда же. Товарищество, братство, артель, с правом самосуда, которое удержалось за ней до конца 17 века. Во главе её стоял выборный староста, ведавший хозяйством братчины и наблюдавший за порядком во время пированья.

Илия – в слове изобилие. Изоб – изобретение, изображение и илие. Илий — герой Первой книги Царств (Книги Самуила), имевший статус священника, судьи и народного вождя. Давайте здесь вспомним, что ныне каждый командир воинской части и, особенно корабля, наделен функциями нотариуса и имеет право даже бракосочетать.

Якобы возникновение праздника. День пророка Илии отмечают жители окрестностей горы Кармель — христиане, иудеи и мусульмане, которые почитают эту гору «святым местом». Помним, что крепости звезды располагались на горах и предназначались для подъема ковчега и сохранения жизни на планете. Я Вам только что пересказал разделённо разрозненную информацию о Илье так, чтобы уже можно было услышать голос разума и догадаться кто такой Илья. Но это, конечно, все еще далеко от изтины. Приступаем к сути.

Вы уже поняли, что Муромский – от слова замуровать – заготовить. Буква – Ю - Юрьевские (зимние) дни помните? Вспомните еще и про предназначение дольменов - сохранять запасы на случай глобальной катастрофы…

Ильин день. Отмечается 2 августа. Римско-католическая церковь отмечает память пророка Илии 16 февраля. И здесь уже в лоб. Илья и Иллия - это два разных образа букв Руси. Обе буквы Инь. Но согласно учению Ян Инь – отдельно Ян и отдельно Инь делятся далее на уже свое Ян и Инь, и так без конечно. Вот здесь так же - Мужчина Илья – это Юрка линия – буква Ю. И женщина Илия – это Ёма тьмы – буква Ё. Посмотрите на иконы, и Вы увидите эти буквы самостоятельно. Да. Ворон над ямой О - это почти всего лишь галочка Й. Два антипода - пустоты и изобилия, отсюда Илия в пустыне. Это, как всегда, зарисованная женщина, посмотрите на все иконы самостоятельно, и Вы увидите это. Именно такую внешность стали после подделок едино рисовать и Илье.

Рассмотрим обе даты 2 августа и 16 февраля – обе даты ПоРаЗДнеКов Великой Руси и все станет понятным. 16 Февраля – 1 день пребывания солнца в созвездии Водолея. Праздник Илия, Скарняк, руСкой тройки. Серединная палочка Февраля. Помните? Феразь – Фита с Фердом в РА? Название Февраля. Аль – линия разделяющая круг, палочка буквы Ф, СоФия, середина. Храм святого пророка Илии в Сан-Питере на Пороховых стоит точкой восхода солнца на горизонте именно 16 февраля. Сан Калк в Вашем распоряжении, проверьте. Ворон, кстати, Илии принес монетку – рублик, а не сыр или хлеб. И, вообще, это не ворон был, а Сорока. Кто любит все блестящее собирать? Конечно же, сорока. До наших времен дожило выражение – оделась как сорока. Вот она и принесла денежку. Именно с вложенных средств начинается путь к изобИлью. Теперь Вы понимаете, как правильно писать слово – изобилье. Изобилье – это полнота, изобилие – пустота. Ломоносову привет. Я уверен, что пройдет не так много времени и этому гаденышу, певшему оды Романовским царям, уничтожая во их славу руСкий язык, воздадут по заслугам. Блинные дни начинают именно с этого дня. И только 1 марта масло на блин Блин и есть круг, как О, а над ним вместо галки – сорока с мАнетой. Разделите блин Фертом и Фитой и поделитесь с людьми вокруг себя… Именно с её образа, Иллии, начинали печь большие блины в храме с 16 февраля по Мартель, именно в этот промежуток времени заваривались сыры последнего сена первой половины сретения. Сретение - середина запасов на зиму. Поэтому на Мартель блинный и сырный спас. Не забываем о начале Красногорского поста.

Водолей — большое зодиакальное созвездие, находящееся между Козерогом и Рыбами. Известный астеризм в Водолее — «Кувшин», маленькая Y-образная группа из пяти звёзд, «оседлавшая» небесный экватор. Центральная из звёзд Водолея, — двойная. Интересны также шаровое скопление M 2 и планетарные туманности «Сатурн» и «Улитка». В Водолее лежит радиант метеорного потока Дельта-Аквариды, активного с конца июля до начала августа. Запомните, до начала августа. Как правило, Солнце находится в созвездии с 16 февраля по 11 марта. Наиболее благоприятные условия увидеть созвездие ночью в августе. Снова август.

Водолей, также акваманил — антропоморфный или зооморфный сосуд для омовения рук, применявшийся в сакральных и светских целях в Европе в период с XII по XVI века. Своеобразие акваманилов заключается в широком спектре их форм и сюжетов. Доминирующим мотивом были львы, кони в группе с наездником, крылатые существа, среди которых грифоны, драконы, птицы. Посмотрите на эти мотивы сюжетов, про Льва поговорим незамедлительно, договорив о Водолее. Все знают, кто такая Капитолийская волчица? Бронзовая скульптура, изображающая якобы волчицу, на самом деле львицу, якобы вскармливающую молоком двоих младенцев — Ромула и Рема, якобы легендарных основателей города Рима. Вранье везде, Древнего Рима не существовало, львица не волчица, да и вообще она стоит с выпирающими ребрами, пустая и без молока. Смысл действа - из сосуда необходимо отливать сверху, тогда останется контролируемый не снижаемый запас. Отсюда выражение - фонтан изобилия. Посмотрите сами на сюжеты акваманилов. Кстати, выражение «или или» тоже от Илии, жены Зевса Геры или Фемиды. Поэтому весы в руках держит. Только с открытыми глазами, а не по заказу.

Дождались наконец – 2 августа – День десантника, а еще точнее день рядового солдата десантника и воеводы Ильи. В ряду стоящие солнечные даты, засекающиеся по нахождению солнца по линии (Линьи Ильи) в 13 эклиптических созвездиях, наблюдая и определяя координаты реями апостола Андрея с учетом 66,6 градусов угла наклона оси вращения планеты к плоскости эклиптики… и так можно всю культуру Руси здесь снова перечислить. Про львицу мы уже рассказали, давайте теперь про царя не зверей, воеводу - Льва… Отсюда, кстати, зверь – зве ра – звезда ведания РА, отсюда звери в эклиптических созвездиях. Ломоносову привет! Рассматривайте примеры и выводы сами. Всего не охватить. Наше дело сейчас посмотреть на зверей созвездий в небе и найти там Льва. Да. 11 августа будет пребывать солнце первым днем в созвездии Льва. Так что же такое эти клейма на иконе по окладу и эта разница между 1 или 2 августа и 11 августа? Съезжал чуток праздничек из-за лишних 0,25 дня в году.

А ответ то очень простой – методическая мобилизационная неделя с целью подготовки запасов к выживанию в чрезвычайной ситуации. Помним, что на Руси неделя – декадница. Что же такое методическая неделя. В целях обобщения опыта методической работы, накопленного в коллективе офицеров преподавателей (вот откуда слово офицер с буквой Ф), совершенствования педагогического мастерства офицера-учителя, активизации познавательной и практической деятельности рядовых солдат, расширение их кругозора и развитие творческих способностей в разрезе знаний храма атеистической Руси. Метод — способ достижения какой-либо цели. Какая цель была на Руси? Подготовить крепости звезды к очередному апокалипсису и спасти человечество и все живое на планете. Планета – планирует ета. Я писал уже про два раздела плана чрезвычайной ситуации - Апокалипсис и Армагеддон, точнее Армагдедон, для чего они нужны и как работают. Мобилизация, точнее муролизация — совокупность мероприятий по накоплению сил и замуровыванию неснижаемого запаса прочности, направленных на приведение сил Флота Руси, его крепостей звезд на пред апокалипсисное положение в связи с угрозой чрезвычайных обстоятельств на планете.

Давайте же рассмотрим эти мероприятия, какими они могут быть? Какие запасы необходимо накопить и замуровать? Уяснение задачи, выработка решения, планирование мероприятий и запасов, их реализация. Создание запаса скота, продовольствия, воды и посуды. Банно-прачечное обслуживание – это стирка и помывка. Занятия – строевая, физическая и боевая подготовка. Боевая – от мародёров, точнее муродеров. Порох и оружие. Врачевание, травы, медикаменты, медицинское оборудование и лазареты. Шитье форменной одежды и обмундирования. Перевозки, лошадиный табун, телеги, фураж и сбруя. Корабли, крепости и дольмены. Вот такова была Ильина неделя – Ильинские методические мобилизационные дни… Конечно же христиане все уничтожили и клейма иконы переврали. Смотрите сюжеты мероприятий клейм икон самостоятельно и ищите все мероприятия, понимая подрисовки, малевания… Это теперь очень просто. Все теперь возродим, не сомневаюсь. Теперь поговорим о том, почему же это называется клеймом.

Клеймо — в иконописи официально сюжетно и композиционно самостоятельная часть иконы, изображающая сцены, развивающие или поясняющие сюжет центральной композиции. Клеймо в слесарном деле — ручной слесарный инструмент, предназначен для нанесения «литер», цифр и знаков на поверхности материала. В мобилизационной подготовке различным планам до сих пор присваиваются «литеры». Рассмотрим слово - клеймо – клей и лейбл в одном слове. Соединим иконопись и слесарное дело в разрезе наших знаний – клеймо – «литеры» плана по подготовке к чрезвычайной ситуации, накоплению и замуровыванию запасов для реализации плана по сохранению планеты и жизни на ней. Думайте сами – линия – лилия… Лилия символ чего? Как удобно крепости было превратить в тюрьмы… Вот почему лилия зачастую рядом с лабарумом. Все христианская инквизиция опорочила и обгадила.

Давайте посмотрим на Храм святого пророка Иллии на Пороховых с учетом наших уже восстановленных руСких знаний… Понимаем уже, что это Храм света Иллии и Ильи Руси, а не Романовской России. Именно 16 февраля 1 Водолея поступает первая копеечка от сороки Й и начинает наполнятся чаша. Именно сороки тащат все блестящее. Она сначала будет наполнятся, а потом уже разливаться только излишками. Почему храм называется на Пороховых? Да потому что рядом находится завод еще Руси по производству пороха. Охтинские мельницы порохового завода — старейшее предприятие Сан-Питера по производству порохов, взрывчатых веществ, научная и экспериментальная база в области взрывчатых веществ и ракетостроения. Я писал не раз о пушках для салютов и фейерверках. Понимаем, что ракетостроение было освоено еще на Руси. Якобы Петр 1 построил завод в 1715 г., подсмотрев в Европе – глупость, такая же, как и построить флот. Я уже молчу, что война была до 21 года. Технологии – это огромные наработки огромного коллектива не за одну сотню лет. Планировать нужно, «литеры» присваивать планам, конструкторское бюро иметь. В архивах соответственно отсутствует письменный указ Петра об основании завода. От лжи христианской уже тошнит. Все ради царствования, и безвольное быдло, которое позволило себя уничтожить.

Посмотрите на Храм Иллии и Ильи сверху, посмотрите на речки Охта и Лубья, коммуникации… Удобно разместить учебную базу со складами? Десантники, вот Ваша колыбель. Здесь, достоверно точно, стоял огромный офицерский корпус преподавательского состава. Да и не трудно себе представить, где располагались все площадки для занятий и необходимые склады для замуровывания запасов на случай чрезвычайной ситуации. Сколько полок этих складов формировали полков? Вот она связь полки с полком. Половник, давайте еще вспомним, и котловой паек. Конечно же, необходимо было освежать данные запасы, так как все имеет свой срок хранения. Освежать – значит выводить не больше вновь закладываемых запасов. Вы представляете, сколько запасов по всем крепостям звездам всей планеты было развезено с этого места на Пороховых? Да. Каждый военный транспорт в наше время тоже имеет «литеру». Теперь то Вы понимаете, почему был назван так город Муром? Почему именно здесь собирались войска Ивана Грозного для участия в походах на Казань? Я надеюсь Вы понимаете, что на Казань мы ходили не крестить татар, а отбивать Русь от пришедшего мусульманства. Вот так и делили масоны наши крепости с ресурсами, стравливая нас между собой при помощи политики. Полиция (политики) переписывала наши образы лиц, а мы как стадо баранов шли на бойню, предавая своих Отцов Отечества и Матерей Родины. Вот Вам и клейма, вот Вам и должность – Воевода - Илья Муромец. Одно мне стыдно. Почему наши предки Романовских времен все это продали? Где память о той сути существования Руси и о ее доблестных сынах того времени? Где этот без смертный полк?

Печатная книга и другие артефакты - Академия ХРАМ - http://академия-храм.рус или https://tinyurl.com/3awbsrxk