Найти тему

Лакомая композиция "Лотос и кувшинки"🌸

Блюдо №1. Креветки в азиатском стиле🌸

Креветки Risma 21/25 - 100 г
Редиска - 10 г
Зелёное масло - 5 г
Кунжутное семя - 1 г
Лук зелёный - 4 г
Соус для креветок - 70 г

Соус для креветок (все ингредиенты перемешать до однородной текстуры):

Соевый соус - 50 г
Мирин - 30 г
Острая паста - 10 г
Кунжутное масло - 3 г
Рисовый уксус - 20 г

Зелёное масло:

Кинза - 100 г
Масло нейтральное - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Мисо паста светлая - 15 г

Листья кинзы бланшировать и сразу охладить в ледяной ванне, просушить и пробить их в блендере вместе с другими компонентами. Завакуумировать в пакет и дать настояться в течении 24 часов. Процедить и перелить в диспенсер.

-2

Редис тонко нарезать на кольца и поместить в ледяную ванну.
Креветки почистить, удалить пищевод и сварить в кипящей подсоленной воде в течении 1.5 минут, охладить в ледяной ванне.

Креветки разрезать вдоль и выложить на тарелку, полить соусом для креветок и зелёным маслом.

Сверху выложить тонко нарезанные слайсы редиса. Посыпать кунжутом и зелёным луком.

Блюдо №2. Тар-тар из тунца в креветочных чипсах🌸

-3

Тунец Risma - 100 г
Чипсы - 40 г
Авокадо - 50 г
Кунжутное семя - 2 г
Лук зелёный - 3 г
Нори - 1 г

Соус для тар-тара (смешать все ингредиенты до однородности):

Соевый соус - 30 г
Мирин - 15 г
Шрирача - 7 г
Кунжутное масло - 2 г

Тунца и авокадо нарезать мелким кубиком, лук нашинковать. Смешать все ингредиенты в миске, добавить соус для тар-тара и кунжутное семя.

Чипсы обжарить во фритюре, выложить на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.

На тарелке выложить в чипсы тар-тар из тунца. Посыпать тонко нарезанными нори.

Приятного аппетита! 🍽️

#рецепты_risma #risma #шефреко #тартаризтунца #креветочныечипсы