Блюдо №1. Креветки в азиатском стиле🌸
Креветки Risma 21/25 - 100 г
Редиска - 10 г
Зелёное масло - 5 г
Кунжутное семя - 1 г
Лук зелёный - 4 г
Соус для креветок - 70 г
Соус для креветок (все ингредиенты перемешать до однородной текстуры):
Соевый соус - 50 г
Мирин - 30 г
Острая паста - 10 г
Кунжутное масло - 3 г
Рисовый уксус - 20 г
Зелёное масло:
Кинза - 100 г
Масло нейтральное - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Мисо паста светлая - 15 г
Листья кинзы бланшировать и сразу охладить в ледяной ванне, просушить и пробить их в блендере вместе с другими компонентами. Завакуумировать в пакет и дать настояться в течении 24 часов. Процедить и перелить в диспенсер.
Редис тонко нарезать на кольца и поместить в ледяную ванну.
Креветки почистить, удалить пищевод и сварить в кипящей подсоленной воде в течении 1.5 минут, охладить в ледяной ванне.
Креветки разрезать вдоль и выложить на тарелку, полить соусом для креветок и зелёным маслом.
Сверху выложить тонко нарезанные слайсы редиса. Посыпать кунжутом и зелёным луком.
Блюдо №2. Тар-тар из тунца в креветочных чипсах🌸
Тунец Risma - 100 г
Чипсы - 40 г
Авокадо - 50 г
Кунжутное семя - 2 г
Лук зелёный - 3 г
Нори - 1 г
Соус для тар-тара (смешать все ингредиенты до однородности):
Соевый соус - 30 г
Мирин - 15 г
Шрирача - 7 г
Кунжутное масло - 2 г
Тунца и авокадо нарезать мелким кубиком, лук нашинковать. Смешать все ингредиенты в миске, добавить соус для тар-тара и кунжутное семя.
Чипсы обжарить во фритюре, выложить на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.
На тарелке выложить в чипсы тар-тар из тунца. Посыпать тонко нарезанными нори.
Приятного аппетита! 🍽️
#рецепты_risma #risma #шефреко #тартаризтунца #креветочныечипсы