Найти в Дзене
Кино, Авто и Домино

Возможно, не стоило Бодрову и Ростоцкому заниматься режиссурой.

Как вы знаете, многие знаменитые артисты, нет-нет, да пробуют заняться режиссурой. Помню, как посчитавший это "делом плёвым" чудесный Александр Абдулов, рискнул созвать всех своих друзей, дабы создать убойную комедию "Бременские музыканты & Co". Но получилось лишь то, что и получилось.... А как вам "изотерическое" кино от замечательного Владимира Машкова, с не менее значимым набором народных любимцев, под названием "Сирота казанская". Нет, минут через 40 от начала новогоднего празднования сие творение очень даже "пойдёт", но … ребята…

"Бременские музыканты & Co"  2000 г
"Бременские музыканты & Co" 2000 г

А если ты сын крайне успешного режиссёра и тебе ужасно хочется постоять с другой стороны "рампы"? Вот Сергей Сергеевич Бодров в 2001-м году и снял свой первый фильм "Сёстры", в принципе показав, что и постановочный талант у этого 30-летнего парня имеется. И хотя мне совсем не хочется повторно пересматривать эту драму, но призов сия история насобирала изрядно. А потом отца двоих потянуло в горы, и 2002 год стал безумно трагичным, как для поклонников этого не ординарного человека, так и для режиссёра Балабанова. Тот вплоть до раннего "ухода" не сумел смириться с потерей друга и значимой частью своей съёмочной группы. А ведь именно Алексей "заразил" Бодрова горами, сняв его в своей жёсткой драме "Война". Но вот исполняй Сергей лишь свои яркие роли в кино, то … .

"Сёстры"  2001г
"Сёстры" 2001г

Конечно, Сергей Владимирович Бодров весьма достойный режиссёр, но сравнивать его с истинным талантом Станислава Ростоцкого - просто бессмысленно. Вот и его симпатичный сын Андрей, успешно снимаясь в отечественных картинах, особо не стремился в эту загадочную режиссуру. Судя по передачам по самого артиста, его частенько хвалили, хотя чего-то сверхъестественного в советском кино Андрей Станиславович так и не сыграл.

-3

И вот, после пятого по счёту утверждения на роль императора Николая II, избавившийся от поднадоевшей бороды Ростоцкий, решил самолично снять нечто душевное. Этой славной затеей оказался фильм " Зверобой", поставленный им по одноимённому роману Джеймса Фенимора Купера. Ну, понятно, зазвав "кучу" друзей-каскадёров и украсив пейзаж двумя дивами в лице Елены Кондулайнен и Ольги Машной, новоявленный режиссёр решительно приступил к съёмкам. Нет, конечно же, провальным эту картину не назовёшь, да и для расслабленного 1990 года, на фоне вездесущей "чернухи", народу это кино даже понравилось.

"Зверобой"  1990г
"Зверобой" 1990г

Спустя два года 35-летний Андрей Станиславович решился уже на откровенную авантюру. Надумав поставить роскошный фильм-экшн, он вновь созвал своих атлетичных парней, которых и заставил прыгать, падать и кувыркаться, в своей боевой ленте "Мужская компания". Однако, хотя как каскадёры ребята были отличные, пустоватый сценарий и его воплощение откровенно "подкачали". После этого Ростоцкий на целых 10 лет решил отказаться от этого, весьма сложного, ремесла.

"Мужская компания"  1992г
"Мужская компания" 1992г

И вот 10 августа 2001 года уходит из жизни великий Станислав Иосифович Ростоцкий. А весной 2002-го его сын вновь решает заняться подзабытой режиссурой. Новый фильм назвался "Моя граница", и съёмки решили проводить недалеко от Сочи. Именно 5 мая в Пасху Андрей задумал самолично обследовать предполагаемые места работы.

"Моя граница"  2003г
"Моя граница" 2003г

Будучи перфекционистом 45-летний атлет пытается одолеть некую возвышенность неподалёку от водопада "Девичьи слёзы". Не рассчитав свои силы, находясь без страховки Ростоцкий срывается вниз… . А 20 сентября этого же года случилась трагедия на леднике Колка….

…горы не бывают справедливыми или несправедливыми, они просто опасны….