Найти тему
Российская газета

The Federalist: "Мафиозная" администрация Байдена создала систему тотального контроля в интернете, запугивает политических оппонентов и мани

Как отмечает автор сетевого издания The Federalist Джой Пуллман, в основе контроля за умами и настроениями американцев сегодня лежит правительственный сговор с соцсетями. "Радея о мнимой демократии, американская элита следит за тем, чтобы никакие другие мнения, кроме официального в сети не учитывались", - заключает Пуллман.

В качестве иллюстрации приводится недавний комментарий неназванного функционера ООН о том, что финансируемые американским правительством структуры контролировали работу IT-корпорации Google, регулируя результаты запросов ее поисковой системы по ключевым словам "
изменения климата".

В той же связи автор приводит августовское признание соучредителя компании Meta Марка Цукерберга, о том что Facebook по запросу ФБР использовал блокировки, с тем чтобы известную скандальную историю с потерей ноутбука сыном главы США, Хантером Байденом, увидело меньшее число пользователей соцсети.

В числе американских компаний, фильтрующих подобным образом выдачу сетевых запросов, The Federalist упоминает корпорации Facebook, YouTube, Instagram, LinkedIn и Twitter.

Как далее сообщает Пуллман со ссылкой на попавшие в СМИ судебные документы, Белый дом также блокирует судебные иски и публикации в прессе о вовлечении федеральных чиновников высокого уровня в действующий режим сетевой цензуры.

Более того, The Federalist утверждает, что через контроль подачи информации в соцсетях и сетевых изданиях ФБР по сути предопределило исход президентских выборов 2020 года. "
Google, Facebook, Twitter и другие американские информационные монополии влияют на выборы во всем мире и даже не скрывают, что ограничивают и усиливают контент, влияющий на выборы, по воле американских чиновников", - заключает Джой Пуллман, называя происходящее "вопиющим вмешательством в избирательный процесс".

И, наконец, The Federalist бьет тревогу в связи с тем, что администрация Байдена и силовые структуры страны внедрили систему преследования политических оппонентов. "
ФБР произвело обыски в доме бывшего президента Трампа и нескольких десятков его сторонников, а другие соратники экс-главы США получили повестки в суд", - напоминает Пуллман. Также, замечает автор, силовые ведомства вмешиваются в выборы в штатах, преследуя кандидатов на основе их политических предпочтений.

"
Выборы в стране в результате являются фикцией", - заключает автор, характеризуя США как "мягкое авторитарное государство с мафиозным правительством".

Мы расскажем главное. Подписывайтесь на наш Telegram-канал