В этот день в 1960 году в Сталинграде родилась Лариса Белогурова.
С шестого класса Лариса занялась художественной гимнастикой и за два года получила первый взрослый разряд. Девочка вполне могла бы стать спортсменкой, если бы не новое увлечение - танцы.
В старших классах, Белогурова стала ходить в хореографический кружок, а после окончания школы уехала в Ленинград и поступила в хореографическую студию при мюзик-холле.
Белогурова решила не останавливаться на достигнутом, и вскоре поступила в ГИТИС. В кино Лариса дебютировала в 1981 году в картине "Шестой".
После дебюта Белогурову обладающую необычной внешностью стали приглашать в фильмы-сказки. За свою творческую деятельность, Лариса Белогурова снялась в 18 картинах. Наиболее известными из них стали: "Шестой", "Вольный ветер", "Приключения маленького Мука", "И ещё одна ночь Шахерезады", "Законный брак", "Была не была", "Остров погибших кораблей", "Пиры Валтасара, или Ночь со Сталиным", "Гений", "Восточный роман".
В 1992 году, Белогурова в последний раз появилась в кино, а в 1996 году, женщина уволилась и из театра в котором служила. Лариса пришла к вере, и ее смыслом жизни стала религия. Она записывала церковные аудиокниги, научилась расшивать золотом костюмы для священников а позже стала работать в фирме, продававшей кухонную утварь. Также актриса перестала общаться с журналистами и коллегами.
Лариса Белогурова была замужем. Со своим супругом Владимиром Цырковым она познакомилась в 1993 году в театре "Школа драматического искусства", где мужчина занимался музыкальной частью постановок. Для Владимира это был второй брак. Общих детей у Ларисы и Владимира не было.
В 2002 году у Ларисы Белогуровой выявили страшное заболевание - рак. Лариса прошла курс лечения, и на время болезнь отступила. А в 2010 году, в семью пришло горе - от онкологии умерла дочь Владимира от первого брака. Цырков вспоминал:
За полгода до своей смерти она приснилась жене и предупредила о том, что скоро умрет, а следом за ней уйдет и Лариса. Я стал уговаривать жену пойти к врачу провериться, но она наотрез отказывалась.
В 2014 году к Белогуровой вернулась болезнь. Лечение не помогало, Лариса умирала. Владимир вспоминал:
В последний день у нас были ее подруги, которые помогали мне ухаживать за женой. Они ушли очень поздно. Я прилег в соседней комнате, готовый при необходимости, как обычно, оказать помощь. Несмотря на то, что я не спал практически десять дней подряд, спать и не хотелось. После полуночи услышал, как Лариса громко позвала меня. Я подумал, что нужно сделать укол, но она сказала: «Не надо, помираю...» Присел возле нее и взял за руку. Она повернулась ко мне и посмотрела до бесконечности долгим, пронзительным взглядом... Через минуту после того, как ее сердце перестало биться, из-за оконной шторы, возле которой стояла кровать, вылетела огромная бабочка и пролетела над моей головой к выходу из комнаты... Думаю, это была ее душа.
Похоронили Ларису Белогурову на Верхнезареченском кладбище родного Волгограда.
Было интересно?Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новых публикаций.
#советскоекино #советскиефильмы #советскиеактрисы #биография #судьбачеловека