Рецептов тушеной капусты существует огромное множество: её тушат с грибами или с томатной пастой, причем делать это можно не только на сковороде, но и в духовке.
Сегодня мы приготовим не менее вкусный вариант – капусту тушеную с помидорами.
Заметьте, это блюдо не только вкусное и полезное, но ещё и диетическое.
Если вам нужно убрать с талии пару-тройку лишних сантиметров, то просто замените на пару недель в своем рационе жареную картошку или макароны тушеной капустой, и вы удивитесь результатам! Итак, мы начинаем:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 небольшая капуста, тонко нарезанная (около 2 кг.)
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 2 небольшие моркови, измельченные
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- ¾ ч. л. соли или по вкусу
- ½ ч. л. перца или по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
Налейте масло в большую сковороду на средне-высоком огне. Обжарьте лук в течение минуты или пока он не начнет размягчаться, затем добавьте морковь и готовьте еще несколько минут.
Теперь добавьте капусту и готовьте около 15 минут, или пока она не станет достаточно мягкой по вашему вкусу.
Добавьте томатную пасту, яблочный уксус и приправьте солью и перцем по вкусу. Все хорошо перемешайте и выключите огонь. Украсьте свежей зеленью петрушки или укропа.
Дополнительно можно добавить к блюду Кинзу, Петрушку, Базилик, Зеленый Лук. Всем приятного аппетита!
Если понравился мой рецепт - подпишись на мой канал, скажи своим друзьям и знакомым, мне приятно, а вам полезная информация!
#рецепт тушеной капусты помидоры #капуста тушеная #капуста с перцем #капуста морковь помидоры #салат с капустой и помидорами #салат из капусты и перца #салатик с капустой и луком