Найти тему

Простой рецепт тушеная капуста с морковью и помидорами, полезное и вкусное диетическое блюдо

Оглавление

Рецептов тушеной капусты существует огромное множество: её тушат с грибами или с томатной пастой, причем делать это можно не только на сковороде, но и в духовке.

Сегодня мы приготовим не менее вкусный вариант – капусту тушеную с помидорами.

Заметьте, это блюдо не только вкусное и полезное, но ещё и диетическое.

Если вам нужно убрать с талии пару-тройку лишних сантиметров, то просто замените на пару недель в своем рационе жареную картошку или макароны тушеной капустой, и вы удивитесь результатам! Итак, мы начинаем:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 небольшая капуста, тонко нарезанная (около 2 кг.)
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 2 небольшие моркови, измельченные
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • ¾ ч. л. соли или по вкусу
  • ½ ч. л. перца или по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

Налейте масло в большую сковороду на средне-высоком огне. Обжарьте лук в течение минуты или пока он не начнет размягчаться, затем добавьте морковь и готовьте еще несколько минут.

Теперь добавьте капусту и готовьте около 15 минут, или пока она не станет достаточно мягкой по вашему вкусу.

Добавьте томатную пасту, яблочный уксус и приправьте солью и перцем по вкусу. Все хорошо перемешайте и выключите огонь. Украсьте свежей зеленью петрушки или укропа.

Дополнительно можно добавить к блюду Кинзу, Петрушку, Базилик, Зеленый Лук. Всем приятного аппетита!

Если понравился мой рецепт - подпишись на мой канал, скажи своим друзьям и знакомым, мне приятно, а вам полезная информация!

#рецепт тушеной капусты помидоры #капуста тушеная #капуста с перцем #капуста морковь помидоры #салат с капустой и помидорами #салат из капусты и перца #салатик с капустой и луком