Мотивация - это то самое чувство, которое движет человека вперёд и позволяет добиваться своих поставленных целей. Человек может получить её абсолютно из чего угодно, однако существует некий замкнутый круг, когда нам, чтобы приобрести мотивацию нужно быть заранее уже чем-то замотивированым. Как же это проявляется? Об этом сейчас и пойдёт речь.
Кто же я в лице других людей?
Одной из основных причин отсутствия мотивации является недостаток общественного признания результата вашей деятельности. Обычно это возникает в том случае, когда вы занимаетесь чем-то относительно недавно. При этом, для вас очень важна оценка со стороны других людей. Если работу человека не замечают, то нередко опускаются руки.
Мотивация приходит от результата
Рассматривая другой случай, отсутствие мотивации связано с не оправданием собственных ожиданий от результатов деятельности. Здесь очень подходит фраза: «Вижу трудности – теряю интерес». Но не стоит забывать, что трудности есть во всем, если убегать от них постоянно, то в итоге ни к чему хорошему это не приведёт.
Зачем?
Перспектива немаловажна, когда надо что-то сделать, а мотивации нет. Главный тезис здесь: «Что я получу с этого?». Корысть и меркантильность – это плохо, но, возможно, это чего Вам не хватает при поиске повода приступить к работе.
Если «больно», то зачем это терпеть?
Видеть удовольствие в своей деятельности – это главная мотивация, а если не получать от него совсем никакого удовольствия, то, действительно, зачем это терпеть?
Но, если Вам действительно необходимо сделать что-то, а желания совсем нет, то постарайтесь разобрать каждую причину отсутствия мотивации, что представлено выше. Это значит, что Вам нужно для начала ответить на вопрос: «Что я получу по итогу результата своей деятельности?», а далее подобрать то, что Вам подойдет больше всего. Это может быть: выгода, общественное признание, наслаждение от процесса или результата своей деятельности вами же.