Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня спешу поделиться с вами очень вкусным способом приготовления скумбрии в духовке. Рыба получается очень сочной и нежной, по вкусу напоминает консервы, хотя на мой взгляд это даже вкуснее и полезнее.
Ингредиенты на две банки объемом 0,7 литра каждая:
1. Скумбрия - 2 шт.
2. Соль - по вкусу.
3. Черный молотый перец - по вкусу.
4. Копченая паприка - 1 ч.л.
5. Сушеный базилик - 1 ч.л.
6. Растительное масло - 50 мл.
7. Репчатый лук - 1 шт.
8. Морковь - 1 шт.
9. Лимон - 2 ломтика.
Способ приготовления:
1. У рыбы отрезаем голову, чистим, моем, нарезаем на порционные кусочки и перекладываем в глубокую емкость.
2. Добавляем соль, черный молотый перец, копченую паприку, сушеный базилик и поливаем все растительным маслом.
3. Все хорошо перемешиваем и убираем рыбу в холодильник на 30 минут мариноваться.
4. Берем чистые банки (у меня две по 0,7 литра) и на дно каждой банки кладем репчатый лук нарезанный полукольцами.
5. Следующим слоем выкладываем половину подготовленной скумбрии, затем морковь натертую на крупной терке, далее вторую половину маринованной рыбы, опять лук и сверху кладем ломтик лимона.
6. Закрываем банки фольгой для запекания, ставим на противень и убираем в холодную духовку и только потом ее включаем на 180 градусов на 45 минут, иначе банки могут лопнуть.
7. После приготовления банки сразу не вынимаем, даем немного остыть, выкладываем рыбу на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!