Найти тему
Мелодия вкуса

Вкуснее любых консервов: скумбрия в духовке (готовится быстро, получается вкусно, а главное полезно)

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня спешу поделиться с вами очень вкусным способом приготовления скумбрии в духовке. Рыба получается очень сочной и нежной, по вкусу напоминает консервы, хотя на мой взгляд это даже вкуснее и полезнее.

Ингредиенты на две банки объемом 0,7 литра каждая:
1. Скумбрия - 2 шт.
2. Соль - по вкусу.
3. Черный молотый перец - по вкусу.
4. Копченая паприка - 1 ч.л.
5. Сушеный базилик - 1 ч.л.
6. Растительное масло - 50 мл.
7. Репчатый лук - 1 шт.
8. Морковь - 1 шт.
9. Лимон - 2 ломтика.

Способ приготовления:

1. У рыбы отрезаем голову, чистим, моем, нарезаем на порционные кусочки и перекладываем в глубокую емкость.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Добавляем соль, черный молотый перец, копченую паприку, сушеный базилик и поливаем все растительным маслом.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Все хорошо перемешиваем и убираем рыбу в холодильник на 30 минут мариноваться.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Берем чистые банки (у меня две по 0,7 литра) и на дно каждой банки кладем репчатый лук нарезанный полукольцами.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Следующим слоем выкладываем половину подготовленной скумбрии, затем морковь натертую на крупной терке, далее вторую половину маринованной рыбы, опять лук и сверху кладем ломтик лимона.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. Закрываем банки фольгой для запекания, ставим на противень и убираем в холодную духовку и только потом ее включаем на 180 градусов на 45 минут, иначе банки могут лопнуть.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

7. После приготовления банки сразу не вынимаем, даем немного остыть, выкладываем рыбу на тарелку и подаем к столу.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются