Продолжение. Начало вы можете прочитать здесь.
Адлер – это замечательно, но очень хочется съездить в Большой Сочи!
Последний раз я была там в 2007 году, как раз в тот момент, когда Олимпийский комитет решал, где проводить Олимпиаду 2014 года. Мы то были уверены, что в голосовании победит Сочи. Так оно и вышло.
А сейчас на дворе 2022-й. И мне не терпится посмотреть, как изменился мой любимый город.
Рейсовый автобус № 550 более часа вёз нас до железнодорожного вокзала в Сочи. Жарко, долго, утомительно. Но, наконец, доехали. Вышли на автовокзале и пошли в сторону моря.
Железнодорожный вокзал все такой же, с колонной и часами. Белый, невесомый, очень красивый! И автовокзал на месте, тоже не изменился.
А вот улица Навагинская – главная сочинская пешеходная магистраль – полностью перестроена.
Я помню её в советские времена – уютной, тихой, с магазинами и столовыми. А главное украшение – поющий фонтан, подсвеченный разными огоньками!
Помню в постперестроечное время – шумную, заставленную машинами и всевозможными ларьками-киосками, стихийными базарами, но всё с тем же фонтаном.
Сейчас это респектабельная улица. Магазины все в черном матовом стекле, в едином стиле. Старые не очень симпатичные здания закрыты высоким забором. Пешеходная часть значительно расширена. Фонтаны, цветники, экзотические деревья – очень красиво! А вот поющий фонтан на месте, но как-то померк рядом со всем этим великолепием. И не поет, и не светится.
Дошли до морвокзала. Он тоже не изменился, все так же шпиль высоко взмывает в небо.
На причале множество плавсредств, от маленьких катамаранов до больших кораблей.
А вот и центральный городской пляж!
Мы обошли его стороной, поднялись по лестнице к неизменившемуся «Фестивальному», дошли до Курортного проспекта и поняли, что очень устали. Посидели в кафе, отдохнули, разобрались в 2ГИС, как доехать назад. Попетляли немного, но все же вышли на нужную остановку и благополучно все на том же 550-ом вернулись в Адлер!
Намотали за день 18195 шагов, без ног свалились спать.
Всё, отдых!
Продолжение следует…